Publiée le 31 décembre 2019
Film très inspirant de la vie réelle, de questionnements diverses sur nos envies, nos frustrations. Il met le doigt sur les choix que nous faisons dans la vie en général, bons ou mauvais et par ce fait, nous pouvons décider de changer de vie ou pas ! Spirituel, il retrace avec courage la vie de notre héroïne, l’actrice Julia Robert, dans lequel son personnage se montre plutôt simple, humble, humain et quelques moments de crises émotionnelles avec elle même, jusqu'à ce lâché prise sur l'ouverture du cœur, la rencontre de son autre, son âme sœur si je puis dire. Ce film est un voyage initiatique au bout de soi même, je le recommande particulièrement , il donne à réfléchir sur ce que l'on veut, sur le fait que nous ne restons pas longtemps sur terre et que finalement, nous sommes les seuls maîtres à bord de notre propre bonheur, de notre destin et que l'on peut changer les choses, prendre le "risque" d'être heureux. Sans oublier, les sublimes paysages de l'Italie, Bali et l'Inde, formidable havre de paix ! Petit plus sur alléchante cuisine italienne : Un régal pour les yeux et les papilles (à venir) !
Faites vous votre propre idée de ce film, ne lisez pas les critiques. Si dieu et la simplicité vous ennuient, passez votre chemin Attention simple ne veut pas dire simpliste. Pas facile de faire un film comme. Julia Roberts dans un rôle fait sur mesure. Sacré actrice.
Reprise sans le relire d un commentaire que j ai fait sur un autre compte
2 - Pas terrible Vu et commenté le 24/09/2010 Film peu crédible, bien que tiré d'une histoire vraie, les séquences sont * trop appuyées (la rencontre avant divorce, la pizza, la méditation de groupe en Inde, la rencontre de Tutti -la fille de Wayan) * trop faciles (la façon dont elle rencontre Sofi en commandant un café) * trop attendues (les éléments qui sont donnés à un moment et que l'on retrouve plus tard) * trop peu significatives malgré leur profondeur supposée (la révélation qu'elle n'est pas heureuse en mariage, l'éléphant, la pizza encore).
Le film est divertissant, mais n'arrive pas, il me semble, à transmettre son propos. Mon avis porte sur le film, sur la façon dont cette expérience nous est présentée pas sur l'expérience elle-même.
L'une des rares choses que j'ai trouvée intéressante est la proposition qui lui est faite de vivre malheureuse en couple avec quelqu'un parce qu'ils sont bien ensemble tout en étant néanmoins malheureux. Etre en couple par ce qu'ils se font du bien. A cela elle répond quelque chose comme "On vaut mieux que vivre ensemble de peur d'être détruit en n'étant plus ensemble". Ajoutée le samedi 25 septembre 2010 03:11
Comédie romantique basique que l'on a déjà vu à plusieurs reprises. Forcément bien mené par une actrice du talent de Julia Roberts et l'ensemble du casting est brillant. Le scénario est bien construit avec des moments plus fort que d'autre. Je trouve le passage sur l'Italie un peu mou et en revanche son duo "Casse croute" est pour moi le meilleur passage du film. Petite comédie sympathique mais pas innovante.
Mange, prie, aime avec Julia Roberts est plus une comédie romantique qu'un drame, c'est un peu une histoire a l'eau de rose, on s'ennuie tout le long du film...
Très beau film qui fait voyager pendant plus de 2 heures... 2 heures pendant lesquelles on oublie tous ses problèmes. On voyage, on en prend plein les yeux et on réapprend à vivre, à prendre soin des autres, à oublier tout son petit confort quotidien... Alors certains pourront trouver ce film un peu gnangnan, moi en tout cas j'ai beaucoup aimé, surement un film que je reverrai..Encore et encore...
Tout d'abord, je suis super étonnée du nombre d'avis négatifs... "Film sans intérêt", "Niais à souhait". Et bien franchement, je suis vraiment en désaccord total avec vos avis. Sans doute qu'on adore ou que l'on déteste, mais pour ma part, j'ai adoré! Je l'ai déjà regardé plus d'une fois, et chaque fois, ce film me fait quelque chose.
Justement, je pense que ce film montre que peu importe ces choix, le changement est difficile et fait mal. Dans chaque destination, dans chaque choix, un dur moment d'adaptation où l'on a juste l'envie de laisser tomber. Et pourtant durant ce périple, on apprends énormément de la vie d'autres personnes, d'autres cultures.... et aussi de celle de Lyz. Apprendre à pardonner, mais surtout à se pardonner et à se recentrer sur soi.
Si vous avez envie de vous évader et que vous êtes dans le floue, ce film est fait pour vous :-)
Comment peut-on passer d'un super livre, à un film aussi nul ? Très déçu par le résultat, Hollywood a aseptisé le livre d'Elizabeth Gilbert en y enlevant toute l'amour et la foi que l'auteur a voulu nous transmettre dans son livre.
Bon bon, vu hier soir. Il y a quelques moments très sympas (bien aimé la performance de Richard Jenkins). Mais globalement, j'ai trouvé ce film super SUPER cliché... (Dans la vraie vie, en périodes dépressives, tu ne croises jamais de tels canons genre James Franco et Javier Bardem *croyez-moi j'ai essayé ! lol * ET quand t'es grosse, t'es grosse !) Et puis ce voyage, il lui a coûté combien à la nana ? Une histoire "bobo riche qui a des soucis pour rien" (...) Un film "new age" qui se veut spirituel et philosophique qui ne m'a rien appris du tout. Il est juste... plaisant.
Julia Roberts nous emmène pour une échappée belle d'une année, loin du bruit de la ville New-Yorkaise et de la cohue urbaine quotidienne, et ça nous fait du bien ! Cuisine italienne succulente et accent du sud à vous faire craquer, zen attitude et exploration de son for intérieur, on revient aux choses simples de la vie, mais qui constituent finalement l'essentiel et que l'on oublie. Un retour sur son esprit, son corps et leur bien-être, qui tend vers l'humilité et c'est beau, léger et ça nous fait rêver. Je passe la performance des acteurs qui est juste excellente et qui nous envoie de l'émotion. Bravo et merci !
J'avoue qu'objectivement, je ne comprend pas du tout les critiques... Les acteurs sont super bons, le sujet est beau et léger, la bande son n'est pas mal et certaines situations sont très droles. Ce film donne envie de s'envoler vers une nouvelles vie dans des endroits qui nous paraissent exotiques et de profiter de la vie sans contraintes ni stress.
Il fallait que je vois ce film, au cinéma la bande annonce m'avait saoulé et la le film ma saoulé aussi de la même manière, bref aucun intérêt passez votre chemin
avec une histoire et un tel voyage, je m'attendais a un film rempli de sentiments, d'émotions, de rencontres profondes et de spiritualité. Mais il n'en est rien. le réalisateur a mis tout son talent dans une scène de dégustation de spaguettis, pour le reste, il filme julia roberts voyageant dans trois pays. Mais ce n'est pas parce que l'héroine converse quelques fois avec une sorte de vieux sage sans dent, que le film devient spiritualité. ce dernier n'est qu'une version fade de la vie . les themes fondamentaux présents dans le titre ne sont ici que survolé n'est approfondi. tout au long du film on est entre l'ennui et la curiosité. A reservé aux fans de l'actrice, c'est tout.