Dans "Mange, Prie, Aime", on est conquis par la beauté du paysage, on se laisse porter par le sourire d'une Julia Roberts perdue, à la recherche du bonheur, nous conduisant à Rome, en Inde puis à Bali, mais le cœur lui ne chavire pas, faute d'émotion comprimée, de séquences allongées, d'un message finalement très optimiste mais sans âme!
Beau role de Julia Roberts, chaque femme peut elle aussi se reconnaitre dans tous les questionnements qu elle a sur la vie et les payages et les rencontres qu elle fait , magnifiques . A voir
j'ai trouvé ce film très beau. qui a déjà pensé partir un an et tout plaqué?? beaucoup mais personne ne le fait en vrai. Ce film nous pousse à réflechir sur nous même , notre vie ,notre situation. julia...je l'ai trouvé parfaite pour ce rôle. Le titre? un peu chelou ok ça résume le film mais c'est bidon. si j'avais un truc négatif à dire ce serait le doublage de javier bardem.... Allez voir ce film sans attendre un chef d'oeuvre mais en ouvrant votre esprit et dites vous serais-je capable de faire la même chose... pour me découvrir et pour faire ce que je souhaite réellement dans ma vie et arrêter de rentrer dans les normes pour ressembler à tout le monde.
Du bon et du moins bon dans ce film . Le bon, c' est d' abord la présence de Julia Roberts, toujours aussi lumineuse, talentueuse , et qui séduit admirablement la caméra et les metteurs en scène . C' est aussi Javier Bardem , toujours aussi émouvant et sensible , au jeu à fleur de peau . Le bon , c' est aussi ces belles images de Rome et Naples ( plus furtivement ) , de l' Inde et de Bali . En Italie, Liza ( Julia Roberts ) mange, et c' est un festival culinaire auquel on a droit, en Inde , elle prie dans des lieux magnifiques , avec des partenaires exceptionnels , et à Bali , elle aime avec passion , soutenue par un religieux agé très émouvant . Le moins bon , c' est justement le traitement du sujet par le réalisateur, très classique, pour ne pas dire mou, et surtout bourré de clichés cartes postales dans les trois pays . On a l' impression de trois dépliants d' office de tourisme pour nous attirer chez eux ! l' idée de scénario au départ est fantastique, pas son traitement . Je suis quand même ressorti de la salle avec une impression plus positive que négative , d' autant plus que j' ai trouvé parfois beaucoup d' émotion , et plusieurs scènes m' ont noué la gorge .
Certains trouveront le film un peu long et l' histoire soporifique, moi j'ai passé un très bon moment, émue par une Julia Roberts totalement perdue dans la vie qu'elle pensait désirer mais qui ne la satisfait plus. J'ai trouvé la présence de Javier Bardem inutile, il apporte de la mièvrerie à l'histoire et donne un "happy end" qui n'est pas mérité et dessert le film. Mais la quête de soi et du bonheur reste l'élément principal et l'ensemble est réussi! On s'évade avec elle à travers le monde, pour ressortir de la salle avec une vive envie de partir loin d'ici :-)
Si l’idée d’une quarantenaire qui fait le bilan de sa vie est séduisante, il ne fallait pas en faire un film a sketchs sans aucun lien. Sketch 1 à New-York : sans intérêt (0/20) ; sketch en Italie : Manger, pasta, vino, etc : apprentissage de l'hédonisme. C’est jubilatoire ! (18/20) ; sketch 3 en Inde : Prier dans un ashram, ce qui se réduit à des conversations insipides avec un Texan ! (4/20) ; sketch 4 à Bali : Aimer : minable romance (1/20). Une étoile pour la partie
Bon film dans l'ensemble qui souffre cependant de quelques temps morts donc on peut dire que c'est long , long, trop long,,,!!! 2h20 pour ce genre de film beaucoup trop ,,, heureusement le magnifique sourire de la superbe julia robert nous tien éveillé tout au long
Un film qui pousse à réfléchir sur soi, sur notre vie, à se remettre en question, à se mettre à la méditation. Une actrice avec beaucoup de charme, de sensualité et qui se plonge vraiment dans son personnage. Beaucoup d'émotion dans ce film à voir!!!
Voilà une très bonne surprise, j'ai trouvé ce film excellent, tout comme Julia Roberts. Pensez à manger avant parce que certaines scènes ont tendance à nous donner faim! A voir!