Mange, prie, aime
    3497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mange, prie, aime ?

choppinou
    choppinou

Publiée le 27 septembre 2010
    J'ai suivi avec un grand plaisir la quête spirituelle de Julia ROBERTS!Je l'ai trouvée LUMINEUSE!Elle y fait de belles rencontres,parfois touchantes!C'est apaisant et cela se déroule ds des endroits MAGNIFIQUES:c'est dépaysant!On y cotoie différents accents,des coutumes et des rites,le tout sur de jolies musiques!Je n'ai pas vu le temps passer,j'ai tt simplement voyagé avec mon actrice préférée et j'ai partagé avec elle un moment de spiritualité enrichissant,un moment de calme ds notre vie (trop) trépidante et qui m'a fait du bien!
    guimu
    guimu

Publiée le 27 septembre 2010
    la candeur de Julia opère malgré un rôle à contre-emploi !
    Publiée le 27 septembre 2010
    J'ai beaucoup aimé ce film, certes il y a un ou deux passages que j'ai trouvé un peu long. Les paysages que l'on peut voir dans le film sont magnifiques! Le choix d'acteurs est aussi très bien, j'ai beaucoup aimé Javier Bardem dans ce film et bien sûr, Julia Roberts qui était extra'. Je le conseille à ceux qui ne l'on pas encore vu.
    Publiée le 27 septembre 2010
    Film très sympathique... beau voyage à la recherche de soi-même.
    Publiée le 27 septembre 2010
    Le film est une vraie réussite, les acteurs sont touchants de réallité et les paysages sont magnifiques... A voir pas tous ;-)
    Publiée le 27 septembre 2010
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas quitté une salle de cinéma, la dernière fois c'était pour les bronzés 3.... On a eu droit à une remise en question d'une vie , cela aurait pu être intéressant mais le réalisateur n' a pas jugé bon de nous le montrer. Du coup on a l'impression qu'elle fait sa crise d'adolescence à 40 ans.... Puis après on a droit à une panoplie des clichés..... Italie = pâtes, farniente, les vespa, les hommes sont bruns à la dentition parfaite....... Naples = linge pendu aux fenêtres, insécurité.... Elle apprend la langue en 3 jours, ellle a les meilleurs amis du monde en 15 jours....... Insupportable, on est donc partis pour prendre l'air......
    Publiée le 21 mai 2011
    Oui, j'ai vu "Mange, prie, aime"
    C'est surtout pour Julia Roberts, toujours aussi belle et les voyages au bout du monde qu'on aimerait faire... C'est un film distrayant, mais qui n'a pas la profondeur qu'il prétend, probablement le livre est plus intéressant.
    Publiée le 27 septembre 2010
    Film spirituel avec retour sur soit film calme un peut long, quelque beau paysage mais pas suffisamment vue le budget du film en deplamement.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 27 septembre 2010
    Un film qui met en valeur Julia Roberts. C'est drôle par moment, émouvant à d'autres moments, mais c'est sans doute un peu trop long. On a là on bon divertissement sans plus.
    dougray
    dougray

Publiée le 28 septembre 2010
    Pour son nouveau film, Julia Roberts se retrouve seule en tête d’affiche (place qu’elle n’avait plus occupé depuis... "Erin Brockovich" il y a déjà 10 ans) avec cette adaptation du best-seller bobo d’Elizabeth Guilbert. Et force est de reconnaître que, sur le plan de l’intrigue, ce "Mange, prie, aime" tient parfaitement ses promesses, à savoir provoquer l’ennui du spectateur à coups de discours moralisateur et pseudo-philosophique sur l’importance de se sentir vivante le tout asséné par une bourgeoise occidentale tellement vide émotionnellement qu’elle doit se ressourcer à l’étranger (et de préférence dans des décors de cartes postales). Comment s’émouvoir, en cette période de crise économique, du vague à l’âme de cette romancière qui se tape une crise de la quarantaine (provoquant son divorce et sa dépression) alors qu’elle a les moyens financiers d’accomplir ses rêves et qu’elle laisse sur sa route des hommes fous d’amour et détruits ? Il faut voir la façon dont le réalisateur justifie les ruptures de Liz avec ce plan final bien malhonnête sur ses ex bien plus heureux sans elle (Steven remarié et père de famille, David acteur à succès...). Idem pour la représentation bien peu subtile et typiquement américaine des 3 pays visités. Parmi la collection de clichés, on retiendra que les Italiens sont ultra-conviviaux, parlent avec les mains, ne pensent qu’à la bouffe et au farniente (sans oublier le foot bien sûr), que les Indiens sont pauvres, marient leurs filles de force et passent leur temps à prier dans les ashrams, et que les Balinais sont soignés par des guérisseurs, chassent les femmes divorcés mais vivent dans des décors de rêves. Pas très subtile non plus la façon dont le réalisateur a filmé ses décors pourtant féérique et qui à l’écran font plus passage obligé traité à la va-vite (voir les plans sabotés du Colisée à Rome ou des plages à Bali). La mise en scène est d’ailleurs le 2e gros point noir du film, Ryan Murphy (créateur de "Nip/Tuck") tentant maladroitement de camoufler la platitude de sa réalisation par des mouvements de caméra stupides et un montage maladroit. Le talent approximatif du bonhomme est d’ailleurs criant lors du monologue de Richard sur son passé, filmé en plan séquence mais sans mouvement, et qui ne provoque pas la moindre émotion alors qu’on est censé se trouver devant la grande scène dramatique du film. Maintenant, le film est presque sauvé par son casting avec, autour d’une Julia Roberts pétillante qui fait oublier son statut de superstar d’Hollywood, un Billy Crudup étonnant en amoureux transi, un James Franco sympa en acteur de théâtre (bien que moins à son aise qu’à l’accoutumée), Richard Jenkins en baroudeur tentant d’expier ses fautes mais surtout l’incroyable Javier Bardem qui parvient à transcender son rôle, pourtant bien pauvre sur le papier, grâce à son charisme animal. Sans ce casting, le film n’aurait sans doute pas eu le droit à plus d’une étoile de ma part.
    bgc38600
    bgc38600

Publiée le 26 septembre 2010
    Mange, prie, aime, signait avant tout le retour dans un vrai premier rôle de la fabuleuse Julia Roberts après quelques années d'absences. Et autant vous le dire tout de suite, on en ressort un peu mitigé. En effet si il n'y a pas grand chose à dire sur le jeu d'acteur, il n'en est pas de même en ce qui concerne la réalisation. Le rythme pour commencer, tantôt ça va trop vite, tantôt, ça traîne en longueur, à tel point qu'on a du mal a rester concentrer sur le film par moment. Ensuite il y a ces foutus caméras dynamique qui vous donnera le tournis plus d'une fois. C'est d'autant plus dommage car scénaristiquement parlant, les sujets touchés , à savoir la solitude, le doute et la quête de soi, sont traiter avec sérieux et sincérité, jusqu'à en faire réfléchir sur ça propre vie. Un film donc correct mais cependant entaché par une réalisation approximative.
    Publiée le 26 septembre 2010
    j'ai pas trop aimé ce film "aime, prie, mange" je m'attendais à mieux
    ssssylvie
    ssssylvie

Publiée le 26 septembre 2010
    Film très vivant, très touchant, beaucoup d'humour mais on pleure plus qu'on ne rit. L'Italie, l'Inde et Bali sont très bien filmés et l'essentiel des pays est bien mis en valeur (j'adore l'Indonésie et le film donnera je pense envie à tout le monde d'y aller !). Acteurs tous formidables. Bref, allez-y !
    Publiée le 26 septembre 2010
    On s'ennuie ! Pour les dépressifs qui ne savent pas vivre simplement ! Heureusement que Julia Roberts est très belle et qu'il y a de beaux paysages ! Je suis partie avant la fin ....
    Publiée le 26 septembre 2010
    Simplement affligeant. Un film dégoulinant de clichés et d'images plus potaches les unes que les autres, ajoutez à cela un jeu d'acteur exécrable, un montage surement réalisé à l'heure du goûter entre 16h et 16h30 ainsi que des dialogues ridicules, consensuels et qui rendent Mange, Prie, Aime vraiment très très long...
    En d'autres termes: ne perdez pas votre temps ô combien précieux à aller voir cette bouse pénible et pitoyable.