Un navet ultra-long où l'on a le temps de mourir 36 fois, ou une pub Barilla qui ne serait même pas al dente, il y a mieux à voir, et là on regrette vraiment d'être entré dans la salle. Monocorde, le ton du film est lénifiant... A éviter car très mauvais pour la santé.
Mange Prie Aime... 3 chapitres du film, 3 pays qui donnent envie, des vues et des paysages sublimes, on regarde un très beau reportage de "Voyage" accompagné de sons très apaisants ! Pour la beauté de ces scènes et pour le plaisir de nos yeux, le film est bon. Mais il est loooong... et leeent... Certes on profite bien du paysage, mais l'histoire est molle, l'introduction est survolée, du coup le scénario est trop léger et avance trop lentement... On est à deux doigts de décrocher... Mais comme on risque de manquer des paysages, on s'efforce de suivre ! Mitigé.
Je dirais très ennuyeux. Julia Roberts ne joue pas mal, mais le film souffre d'une platitude terrible. L'on passe deux longues heures à découvrir le but de son périple pour finalement pas grand chose. Certaines scènes n'ont pas leurs places dans le scénario. Je trouve même que son voyage en Inde est tout simplement inutile. Seul point positif, la présence de Javier Bardem qui donne une touche d'élégance et de prestance au film.
Aie, aie, aie... Je suis déçu... La bande annonce était si belle, mettant en avant de la joie, de beaux paysages, un jeu d'acteur pour le moins attrayant,bref un certain charisme, et bien non... Je m'attendais à une oeuvre, tout ce qui a de plus didactique sur la vie, et bien je n'ai eu droit qu'à un récit sans âme, sans passion, long, ennuyeux.Julia Robert me rappelle l'expression: "Jean qui rit, Jean qui pleure" et ne dégage aucune sensation dans les lieux où elle va (qui soit dit en passant sont très beaux ;) ). . Le titre quand à lui résume à 100 % le scénario: 1°) Elle mange 2°) Elle prie 3°) Et elle aime. Bref je reste sur ma faim. En résumé: Points positifs: Beaux paysages, quelques moments d'évasions, la partie 'mange" est pas mal ;) Points négatifs: Mauvais jeu d'acteur, récit long et ennuyeux. Anthony.
Très déçue par ce film plus que médiocre ! Julia Roberts joue pourtant bien mais ce film est plat, on a l'impression de mourir d'ennuie ! Le seul points positifs de ce sont les jolie cadre et paysages d'Italie agrèables a regarder !
Incroyable que des films puissent encore se monter avec des scénarios pareils. 2h20 de clichés dignes des romans Harlequin. A aucun moment, on n'a la moindre empathie pour la pauvre Julia et sa quête existentielle. A éviter absolument (ou alors en début d'après-midi, pour faire la sieste à la place d'un Derrick !!!).
Tout d'abord, j'aimerais remercier et féliciter le réalisateur: Ryan Murphy, pour nous avoir si merveilleusement transcrit ce voyage initiatique. Il a su faire passer tellement d'émotion à travers les personnages, que seul les Âmes sensibles peuvent apprécier. Maintenant que ce chef d'oeuvre est achevé, je ne vois pas qui d'autre que, Julia Roberts et Xavier Bardem auraient pu interpréter ces rôles. Bien sure, ma critique ne tient pas à grand chose, car ce n'ai qu'une appréciation personnelle. Mais j'aimerais ajouter que je vis une vie d'aventurier et que je me suis totalement identifié au personnage de Julia Roberts (liz) et suis toujours à la recherche de mon mot, mais je m'y emploie. Merci encore pour cette introspection Bon film à tous ceux qui ne l'on pas encore vu
L'accueil mitigé qu'a reçu le film de Ryan Murphy n'est pas vraiment mérité. Certes, il a est très (trop?) centré sur le personnage de Julia Roberts et ses introspections au sujet de sa vie et de ses amours, mais l'actrice nous livre ici une de ses plus belles performances. On voyage, on est dépaysés, on passe un bon moment, et même si le film dure plus de 2h20, on ne s'ennuie pas !