Mange, prie, aime
    3497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mange, prie, aime ?

DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 17 avril 2011
    Film très leger.je n'ai pas trouvé ma spiritualité domage.
    Stephanice06
    Stephanice06

Publiée le 17 mai 2011
    Alors sincèrement je ne comprends pas très bien toutes ces mauvaises critique... moi j'ai été complètement transporté par ce film...ça m'a fait beaucoup de bien...j'ai été touché par cette histoire. Julia roberts j'ai été heureux de la voir autant dans ce film, et je l'ai trouvé extrêmement bien. Je recommande ce film vivement
    Publiée le 28 mars 2011
    Pas désagréable mais plus naïf et moins crédible s’avérerait impossible...
    Jonathan Tierce
    Jonathan Tierce

Publiée le 17 mars 2011
    Il est des films consacrés pour leur justesse, une intelligence fine les aura béni d'un scénario à la philosophie sage mais humble, sensible au sous-entendu, d'une esthétique singulière et constante.
    "Mange, prie, aime" est plutôt un de ces films dans lequel tout est une faute, un écart, un excès. De jeu, de dialogue, de mise en scène, de longueur, de faste visuel et surtout de Julia Roberts. L'histoire retrace le voyage initiatique de son personnage. Son faciès délicat apparaissant dans la moindre scène du film, le problème n'est pas moins la lourdeur de ce matraquage d'ego que l'explicité infinie, propre au cinéma américain, de "l'intrigue". S'il est un voyage spirituel, le spectateur arrive à destination bien avant la fin de ces deux pénibles heures pendant lesquelles on assiste avec impatience à un défilé d'attendues et de clichés assommants.
    Julia Roberts nous avait pourtant déjà servi une soupe similaire avec "Le sourire de Mona Lisa", à croire qu'elle a trouvé son cinéma.
    KoTenshi
    KoTenshi

Publiée le 5 mars 2011
    Des endroits magnifiques, des plat qui font saliver...voila ce que j'ai retenu du film. Malgré une brochette dacteurs brillants, ce film est lent, pénible et surtout très long. Même si l'idée du départ paraissait sympa, cela a donne un film plat et sans intérêt!
    Publiée le 4 mars 2011
    Eat Pray Love, en résumé, c'est .. joli à voir, mais vraiment très chiant à regarder. Un ramassis de stéréotypes, des questions pseudo-existentielles, une addition de beaux sentiments particulièrement dégoulinants. Les personnages, pourtant centre principal du film (Julia, Julia, Julia, Julia,..), ne nous donnent rien, les scènes censées être cruciales n'arrivent pas à toucher. Autant le concept aurait pu être sympa (tout plaquer pour chercher un autre chose, cependant pas des plus nouveaux, mais le recyclage, c'est un peu le leitmotiv du cinéma, et du moment que le film est bon, je ne m'en préoccupe pas), autant le résultat fait hésiter entre le rire et la consternation. Au final, j'avais surtout très mal aux fesses. Deux heures vingt dans une agence de voyages, sans jamais décoller, c'est long.
    Publiée le 2 mars 2011
    Malgré de très belles images, on ne sent ni les saveurs de la cuisine italienne, ni les bienfaits de la méditation, et on a encore moins envie de croire à l'amour, même s'il a le sourire ravageur de James Franco ou le regard ténébreux de Javier Bardem. La solitude et le voyage "initiatique" beaucoup trop long de cette américaine sont inintéressants et donc on s'ennuie, on dort même. Julia Roberts est présente dans toutes les scènes et son omniprésence en devient étouffante. Ce film semble bien moins s'intéresser au scénario que de s'occuper à flatter l'ego de l'actrice. Du pur cinéma d'esthétisme, sans véritable intrigue ni profondeur. A regarder les oreilles bouchées ou à ne pas regarder du tout.
    Publiée le 27 février 2011
    Trois parties pour trois voyages. La première se passe en Italie et le côté Auberge espagnole et joies des plaisirs simples m'a bien plu. Malheureusement, les deux suivantes presque indissociables manquent cruellement d'intérêt et de rythme. 2h20 pour une quête spirituelle c'est trop long.
    Publiée le 26 février 2011
    Quelle purge ! Mon dieu comment faire un film si long sur une idée si courte ! Ce film dure quand même 2h25 pour une histoire sans grand intérêt. Julia Roberts en quête d'elle même, est présente sur tous les plans de mange, prie, aime ce qui fait qu'au bout d'un moment on frise l'overdose. J'aime beaucoup l'actrice mais au bout d'un moment on la supporte plus trop tant elle parait niaise en permanence. Les seconds rôle sont sans intérêt et ajouter à celà la foule de stéréotypes sur l'italie, l'inde dont le film regorge on finit par juste avoir envie d'éteindre sa télé devant une telle niaiserie. Mange, prie, aime peut être moi ça sera plutôt Part, Vite, Loin ...
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 18 février 2011
    Un très bon, que l'on prend plaisir a regarder. Julia Roberts y est très bien, ainse que Javier Bardem !
    Publiée le 16 février 2011
    une étoile pour la belle Julia Roberts dont je suis éperdument fan, pour le reste je ne me souvient plus...ennuyeux, long, très long.Boooooof!
    Publiée le 12 février 2011
    Sans queue ni tête on se demande même si il y a un scénario ?! à éviter ...
    Publiée le 10 février 2011
    Quelle gachis. De Superbe acteur, de magnifiques decors bref tout pour le reve. Au final: un film flou, pas tres convaincant, avec des scenes un peu hors sujet. Heureusement la derniere rencontre amoureuse est belle et fun. Mais pas assez pour le rel'ver. Dommage.
    Publiée le 9 février 2011
    le film n'est malheureusement pas accessible a tous, rien a voir avec sa qualité, a l'heur ou tout est abondance, pourquoi irions nous nous posez ce genre de question ? toutefois le film flotte sur un nuage de découvertes personnel, culturel, spirituel et j'en passe. brillamment réussi et acteurs choisit a la perfection (fausse note pour bardem qui joue très bien, mais qui a une doublure... mais on s'y fait) je l'ai vu deux fois, et je le re-regarderais quand l'occasion se présentera sans soucie. je lit le livre (pas finit) et je trouve que le film le complète très bien le livre.
    j'aime ce cinéma ! plein d'amour, de recherche de decouverte, de bien fait, de tristesse, et de sagesse! et pour ceux qui ne savent pas ou ils en sont, qui ont peur de la vie, allez voir ce film vous aurez des pistes !

Merci a Elizabeth Gilbert d'avoir partager son histoire .
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 6 février 2011
    Démoli par les critique j'ai trouvé le film plutot symphatique, j'ai apprécié a sa juste valeur! Mais bon après un resto n'importe quel film peuvent nous plaire ^^ Agréable sans plus