Gfa Cro
Publiée le 26 novembre 2015
Reprise sans le relire d un commentaire que j ai fait sur un autre compte
2 - Pas terrible Vu et commenté le 24/09/2010 Film peu crédible, bien que tiré d'une histoire vraie, les séquences sont * trop appuyées (la rencontre avant divorce, la pizza, la méditation de groupe en Inde, la rencontre de Tutti -la fille de Wayan) * trop faciles (la façon dont elle rencontre Sofi en commandant un café) * trop attendues (les éléments qui sont donnés à un moment et que l'on retrouve plus tard) * trop peu significatives malgré leur profondeur supposée (la révélation qu'elle n'est pas heureuse en mariage, l'éléphant, la pizza encore).
Le film est divertissant, mais n'arrive pas, il me semble, à transmettre son propos. Mon avis porte sur le film, sur la façon dont cette expérience nous est présentée pas sur l'expérience elle-même.
L'une des rares choses que j'ai trouvée intéressante est la proposition qui lui est faite de vivre malheureuse en couple avec quelqu'un parce qu'ils sont bien ensemble tout en étant néanmoins malheureux. Etre en couple par ce qu'ils se font du bien. A cela elle répond quelque chose comme "On vaut mieux que vivre ensemble de peur d'être détruit en n'étant plus ensemble". Ajoutée le samedi 25 septembre 2010 03:11
C'est clairement un film orienté femmes... de mon point de vue en tous cas. Des adultes à la recherche d'eux même est d'une reconstruction sentimentale... ce qui arrive à des milliards d'etres humains sur terre. Si les acteurs principaux de ce films n'étaient pas là... ce film serait passé totalement inaperçu... ou alors ça aurait été un bon telefilm de 21H en semaine; julia roberts montre qu'elle n'usurpe pas son statut d'actrice .... elle fait la une grande prestation au niveau du jeu, elle est sincere touchante juste et se montre au naturel. javier bardem top.... un charme de fou comme d'habitude, une sacré présence... un charrisme... petit bémol, le fait de vouloir le faire passer pour un brésilien... aucun interet... limite ça le discrédite un peu. je ne me suis pas ennuyé mais pas loin.
Julia Roberts moi je craque toujours son sourire ,sa beauté ,son talent pour les comédies romantiques ,donc son nouveau film je me précipite et la???????????????? C'est quoi cette arnaque . Pas de scénario ,une réalisation mole et terne . Aucun moment drôle ni de moment romantique pour verser une tite larme . Reste le sourire de Julia donc acheter un poster est vous y gagnerez car le film c'est de la merde .
long trop long, des clichés sur chaque pays visités sans vraiment voir véritablement les pays (notamment l'inde où on reste en huit clos ds un endroit de priere)l italie donne envie de manger et de rencontrer ses beaux italiens (les meilleures scenes du film) et bali donne envie d'y retourner mais c'est a peu pres tout. Julia Roberts reste elle meme, sa quete est peu convaincante et amène peu de reflexion et d'emotions dommage! , qq beaux et bons second roles , un film qu'on oubliera vite.
Julia Roberts nous emmène pour une échappée belle d'une année, loin du bruit de la ville New-Yorkaise et de la cohue urbaine quotidienne, et ça nous fait du bien ! Cuisine italienne succulente et accent du sud à vous faire craquer, zen attitude et exploration de son for intérieur, on revient aux choses simples de la vie, mais qui constituent finalement l'essentiel et que l'on oublie. Un retour sur son esprit, son corps et leur bien-être, qui tend vers l'humilité et c'est beau, léger et ça nous fait rêver. Je passe la performance des acteurs qui est juste excellente et qui nous envoie de l'émotion. Bravo et merci !
c'est mou et plat . Il n'y a pas de profondeur on a l'impression de regarder un documentaire sur les Quadra ennuyeux ! Julia Roberts ne sauve pas du naufrage .
Certes c'est un film qui nous fait voyager en Italie, en Inde et à Bali mais je l'ai trouvé trop long donc ennuyeux. Julia Roberts joue bien son rôle mais aussi il y a trop de cliché, ce qui rend le film un tantinet lourd. Et la fin est prévisible dès qu'elle rencontre Javier Barden.
Mange, prie, aime, signait avant tout le retour dans un vrai premier rôle de la fabuleuse Julia Roberts après quelques années d'absences. Et autant vous le dire tout de suite, on en ressort un peu mitigé. En effet si il n'y a pas grand chose à dire sur le jeu d'acteur, il n'en est pas de même en ce qui concerne la réalisation. Le rythme pour commencer, tantôt ça va trop vite, tantôt, ça traîne en longueur, à tel point qu'on a du mal a rester concentrer sur le film par moment. Ensuite il y a ces foutus caméras dynamique qui vous donnera le tournis plus d'une fois. C'est d'autant plus dommage car scénaristiquement parlant, les sujets touchés , à savoir la solitude, le doute et la quête de soi, sont traiter avec sérieux et sincérité, jusqu'à en faire réfléchir sur ça propre vie. Un film donc correct mais cependant entaché par une réalisation approximative.
J’ai instantanément été happée par l’univers, merveilleux de par ses paysages et ses traditions, que nous offre le film. On entre dans un monde si différent et si étranger du monde occidental dans lequel nous vivons que l’on a envie de faire partie du voyage. Et plus qu’un voyage à travers les paysages de l’Italie, de l’Inde et de Bali, c’est notre existence qui évolue et qui se dévoile à nos yeux. Comme Liz – Julia Roberts – nous effectuons un voyage au fond de nous-même, ce qui nous permet avant tout d’apprendre à nous connaître.
... comme spirituel
Je me suis sentie assez proche de ce personnage – même si ma vie n’était pas aussi avancée avec le mariage hein et le divorce hein ! – dans la mesure où je pense que nous ressentons tous le besoin, un jour, de nous recentrer sur nous-même et de découvrir qui l’on est vraiment. Cette histoire m’a fait prendre conscience de tout ce que nous pouvons vivre et de tout ce dont on peut être capable, quelque soit notre existence et nos expériences. Il est de ces films où, dès leur visionnage, on a envie de tout plaquer et de faire le tour du monde. Je ne pense pas que j’en serai réellement capable, mais finalement, avec un peu de volonté et de courage, il est possible de sortir de ses propres sentiers battus pour aller explorer le monde, son propre monde.
Du fait que je sois athée, j’ai eu un peu peur de ne pas me reconnaître dans la partie « religieuse » du film. Au final, j’ai été très satisfaite de découvrir non pas une histoire réellement de religion, mais davantage de croyance. Je ne sais pas si je vais réussir à me faire comprendre tant je ne maîtrise pas le sujet, mais selon moi le film traite avant tout d’une croyance en soi, en ses capacités. L’important n’est pas d’avoir foi en quelqu’un, mais de faire en sorte de trouver son propre équilibre, de la manière qui nous correspond le mieux. Je ne dirai pas que je me mettrai à la méditation – même si ma curiosité est attisée désormais – mais je ressens quelque l’envie si ce n’est le besoin de davantage me recentrer sur moi-même, et, un jour, à l’image des guru de me vider l’esprit de tous mes petits tracas et petites pensées pouvant parasiter une simplicité de vivre.
Par ailleurs, le passage en Italie m’a indéniablement donné envie d’y retourner et d’y vivre pleinement une expérience. Je me suis d’ailleurs rappelé comme l’italien est une belle langue que je devrai définitivement apprendre !
Des personnages touchants
Au-delà du personnage principal interprété par Julia Roberts (que j’ai tout bonnement adoré!), je ne peux que souligner l’attachement que j’ai eu pour chacun des personnages. On y découvre au fur et à mesure leur vécu, leur histoire, permettant de créer cet attachement particulier. Et je dédie une mention spéciale à James Franco (comment ai-je pu ne pas le remarquer plus tôt ? *.*
Je pense vous avoir livrés les arguments qui selon moi font de ce film une petite pépite. J’attends vos retours avec impatience !
La bande annonce est magnifique , c'est d'ailleurs avec joie que je suis allé voir ce film , je voulais quelque chose de frais , de sympathique , de touchant , verdict ; un bon gros navet , c'est long , c'est plat , c'est fade . C'est lassant , gavant , pénible , Julia Roberts se ridiculise de fond en comble , un film à l'esprit très bas , dans interet a ne surtout pas voir ( je me demande encore ce que je fesais dans la salle .. ) . C'est très mauvais , ambiance soporifique , on s'ennuie énormément , le scénario est vide , peu construit , sans humour n'y émotion , j'ai detesté . J'aime les belles histoire maisla c'est un gros flop . Bon comme je suis gentil ( voir trop ) j'ai réussis a trouvé quelques qualités.. la photographie est magnifique , ce film ( je me comprend ) est visuellement très soignié , avec des paysages fabuleux . Mais c'est le seul bon point , une perte de temps , surprenante déception .
De beaux paysages.... de jolies cartes postales, mais des longueurs à en revendre et beaucoup trop de clichés aussi... L'interprétation est convenable mais le casting aurait pu être mieux choisi que Julia Roberts (l'héroïne (du roman) a 28 ans...) ... Javier Bardem est toujours très juste, très égal à lui même. Résultat pour l'ensemble à mon goût très "moyen"...
On peut se demander quel serait le regard, devant ce film, des femmes Africaines parcourant des dizaines de kilomètres sous un soleil de plomb pour aller chercher de l'eau même pas potable afin que leurs familles aient une chance infime de survie une journée de plus, des femmes Afghanes, Irakiennes, Palestiniennes, devant les corps mutilés de leurs nouveaux-nés déchiquetés par des balles et des bombes américaines et/ou israéliennes, des jeunes filles d'Europe de l'est envoyées de force dans des bordels mafieux, etc, etc. J'en passe et des meilleures. Les états d'âme de cette insupportable bourgeoise, jouée par la non moins insupportable Julia Roberts, torturée (la pauvre!) par son propre égoïsme/égocentrisme dans ses recherches introspectives métaphysico-futiles donne la pénible impression qu'il y a des gens sur terre, parmi ceux qui n'ont que çà à foutre, qui se trompe de combat. En clair, à part quelques paysages inspirés de pubs pour agence de voyage, tout est à gerber/jeter...
Ce film est quelque peu cliché... Mais j'ai beaucoup aimé le passage qui se déroule en Italie... le tout est bien orchestré, accompagné de spaghetti et de vino rosso... Bref, la Dolce Vita! Juste ce qu'il faut pour passer un moment sympa.