Arnaque, Pas Arnaque, impossible de décider si ce film en est une ou pas. Le scenario machiavélique, aidé par des dialogues bien écrits et savoureux, nous amènent à espérer tout le long du film qu'on va avoir droit à une arnaque dans une arnaque qui est une arnaque dans la fausse arnaque qui est une arnaque, alors qu'en fait on se rend compte avec quelques regrets qu'on a droit qu'à une arnaque qui est une fausse arnaque dans l'arnaque qui n'était pas une arnaque, mais une arnaque dans une fausse arnaque qui était une arnaque parfaite. Quelle déception.
Les films d'arnaques ne manquent pas et il est rare d'y trouver un peu de renouveau. Rian Johnson qui nous avait gâté en 2004 avec le très intelligent Brick réussit grâce à un véritable sens de l'image à sortir des sentiers battus. L'univers de The Brothers Bloom déporte le film d'arnaqueurs vers celui d'aventure. On a l'impression de traverser les époques avec le côté rétro qui accompagne ces deux frères et qui se marie parfaitement avec l'ensemble. Le trio formé par Mark Ruffalo, Adrian Brody et Rachel Weisz fonctionne, les trois acteurs s'en donnant à coeur joie et laissant déborder leur talent malgré des personnages travaillés mais clichés. Malheureusement, le film n'est que presque parfait et ici le spectateur n'obtient pas tout ce qu'il veut car le récit, passé une introduction entrainante pleine d'humour et d'incohérences volontaires, perd en intensité à mesure que l'on avance et l'ensemble se fait longuet malgré la bonne humeur et les trouvailles visuelles qui jalonnent le tout. Au final, on reste perplexe. Un film qui ne restera pas dans les mémoires mais qui permet néanmoins de passer un agréable moment.
Comment font t'ils pour nous pondre des films aussi nulles!!!! ils le lisent le scénario?? brouillon, incompréhensible et des dialogues débiles vraiment je pence que n'importe qui pourrait faire mieux!!!
Des aventures rocambolesques avec un trio d'acteurs innatendu mais qui fonctionne à merveille. Joyeux, enlevé et drôle, les arnaqueurs depuis leur plus tendre enfance nous racontent et nous font participer à leurs petits et gros larcins. Léger et rafraîchissant!
C'est sympa, on prend plaisir à suivre les faits et gestes de ces quatre acteurs de tallent mais au final, ce film ne casse pas trois pattes à un canard... Un bon divertissement doté d'un sujet qui aurait sans doute mérité mieux. Un peu déçu que le scénariste et le réalisateur ne se soient pas un peu plus trituré les méninges de façon à ce qu'il en ressorte un scénario un peu plus complexe. A croire que par peur de perdre une partie de l'auditoire, l'équipe en charge du film a décidé de tout simplifier pour permettre à tout un chacun de comprendre la totalité de l'intrigue sans avoir à faire appel à ses neurones. Pour résumer : un bon film qui méritait sans doute mieux.
Rian Johnson joue trop avec le spectateur. Du coup on est frustré tout au long du film. Un peu comme la série des Ocean's, on est dans le domaine de l'arnaque avec une pointe de comédie, mais avec beaucoup moins de classe.
Pourtant bien réalisé, Une arnaque presque parfaite souffre d'un scénario peu crédible. On ne s'attache pas aux personnages et certaines situations sont grotesque. En plus de cela, la fin est prévisible et sans le moindre coup de génie !!!