La Chambre des morts
    2,8
    1123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chambre des morts ?

Publiée le 17 novembre 2007
    De très bonnes idées, de très bonnes séquences mais
    un ensemble long beaucoup trop long à vouloir trop
    en faire l'ensemble devient confus et manque de rythme donc ennuyeux... domâge.
    Publiée le 18 novembre 2007
    bon film français qui tient en haleine
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un film tout simplement très très bien fait. Une belle histoire, de beau décor, pas de blabla. Un des meilleurs, si ce n'est le meilleur thriller français.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un thriller qu'il est vraiment bien que ça prend aux tripes... A voir, ne serait ce que pour le jeu des acteurs.
    Publiée le 17 novembre 2007
    La chambre des morts est un film exceptionnel. Policier de profession, j'ai très rarement vu une telle rigueur dans la représentation du déroulement d'une enquête. J'ai été saisi par l'exactitude avec laquelle Alfred Lot recrée le monde de la police criminelle, le travail de ses hommes et de ses femmes, la réalité à laquelle ils sont confrontée. L'actrice principale est remarquable de justesse dans ce rôle de jeune femme apprenant son métier, avec sensibilité, la maladresse du débutant, et l'intuition nécessaire pour mener à bien une mission. Ce film porte un regard très humain sur le monde. C'est beau et c'est rare.
    Publiée le 17 novembre 2007
    La claque : ce film est la bonne surprise du cinéma français cette année. Un scénario exceptionnel filmé de main de maître. Un bonheur de cinéphile ! on y trouve l'intimisme et la rigueur du cinéma d'auteur, le rythme trépidant et le suspense des meilleurs divertissements américains ! une synthèse parfaitement réussie entre différents cinémas généralement hermétiques entre eux. Voilà ce qui a déstabilisé nos chers critiques, qui pour la plupart n'ont pas saisi l'originalité de ce film, ne l'ont pas comprise. Et comme d'habitude, le public, lui, ne s'y trompe pas. Il faut voir les têtes en sortant de la salle! Plus j'y repense, plus j'ai l'impression d'avoir vu plusieurs films en un seul, dans un ensemble parfaitement cohérent. A revoir, pour en apprécier toute les richesses, toutes les subtilités.
    Publiée le 17 novembre 2007
    bien! vraiment bien pour un film français
    Publiée le 17 novembre 2007
    Habituellement, je n'aime pas ce genre de films, toujours trop violent, trop glauque. Et comme d'habitude, mon mec m'a trainé en voir un de plus. Et là, la surprise fut de taille ! ce film est sublime : touchant, subtil, profond. Les personnages sont beaux, simples. On est loin du manichéisme américain. L'histoire, d'une richesse incroyable, est racontée avec réalisme, avec le soucis de ne pas négliger la psychologie des personnages au profit de l'action. Tout le monde peut y trouver son compte : les mecs, amateur de film de suspence et de trucs bizarre, et les filles, trouillardes comme moi, et celle qui aime le grand frisson. Mélanie Laurent est merveilleuse, comme dans "je vais bien, ne t'en fais pas". Et deux révélations : Celine Salette et Laurence Côte : elles sont magnifiques; deux actrices à suivre. La chambre des morts est un film à voir et à revoir. Nous on y retourne.
    Publiée le 17 novembre 2007
    une bonne surprise côté stupeur et découverte de l'identité de l'assasin...mais cela ne révolutionne en aucun cas le genre cinématographique, et beaucoup de blancs et de répétitions sont malheureusement mis en place :s
    néamoins, la musique de Nathaniel Mechaly est somptueuse!
    Publiée le 17 novembre 2007
    petit bijou qui ne pêche que par son titre; j'ai vu le film en avant première par hasard et moi ki n'aime pas les thrillers, je suis resté scotché!!! SI tous les films français étaient de cette qualité! et bien le poules auraient des crocs en béton. quand je pense que c'est un premier film! en + ce qui est pas mal c ka la fin on est pas complètement certain d'avoir compris certains détails, j'ai demandé au réalisateur (super sympa!) de m'expliquer, mais je vais plutôt aller le voir une 2e fois (franchement!)
    Publiée le 17 novembre 2007
    Génial. Comme quoi, quand ils le veulent les Français sont capables de faire aussi moderne que les Americain et en mieux. Grâce à des films comme celui si on se prend a espérer que le cinéma à la papa, c'est terminé. Dans le sac avec les comédies gnan-gnans, l'ennui sur pellicule ou le drame dramatiquement dramatique. Messieurs-Dames du cinéma Françcais prenez en un peu de la graine.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 16 novembre 2007
    Voilà un film très intéressant, par son ambiance opressante, sombre et froide et surtout par son scénario des plus originaux. Mais voilà le metteur en scène ne semble pas très concerné par tous les atouts que le film peu lui offrir et sa mise en scène est trop molle et sans passion. Certains des personnages sont incarnés sans motivations et E.Caravaca semble s'ennuyé ferme. Dommage car le film aurait pu être excellent. A voir tout de même.
    Publiée le 16 novembre 2007
    Prenant, flippant, ce film nous entraine dans un suspense intense. De bons acteurs dans une ambiance glauque et lugubre à souhait. Une mise en scène sobre mais efficace. A voir absolument(accompagné!)
    Publiée le 16 novembre 2007
    Et bien oui, c'est un excellent thriller! Très bien ficelée, l'intrigue est vraiment surprenante, les acteurs sont super (mention spéciale à gilles lellouche), la réalisation parfaite. Ca fait frissonner, on se prend bien la tête c'est parfois un peu gore, cependant, ce gore est nécessaire à l'intrigue, donc, aucune critique là-dessus. A la fin du film, 5 bonnes minutes de mise au point sont nécessaires pour bien comprendre tous les détails. A voir absolument. ENCOURAGEONS LE BON CINEMA FRANCAIS!
    Publiée le 16 novembre 2007
    Encore une bonne bouse qui va redorer le cinéma français. Ok, je vous vois venir : faut pas lui en vouloir, c’est son premier film, il débute dans le métier, il sait que c’est mauvais et l’assume avec dérision en mettant des vannes pourries partout…Mais bon il y a quand même des limites, les gens payent, merde !! Quand un film est mauvais, il ne suffit pas de reconnaître que c’est nul pour que ça devienne bon. Et mon dieu, nul, qu’est ce que ça peut l’être !! Une réalisation catastrophique, des plans sortis tout droit de l’imagination d’un singe scarifié, un rythme soporifique qu’on en regretterait presque la place du singe, un scénario plein d’incohérences que vous ne verrez pas car vous aurez décroché avant, et enfin un jeu d’acteurs vraiment pathétiques. Seul Mélanie Laurent semble tirer son épingle du jeu, ainsi que Kiki Christ, la véritable star de cette affiche.