La Chambre des morts
    2,8
    1123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chambre des morts ?

Publiée le 14 novembre 2007
    Un bon film, bon scénario. Mélane Lurent joué trés bien sont role de policière obcèdée par sont travaille. Non j'ai été vraiment surpris (agréablement) par cette actrice.
    Un bon film policier
    Publiée le 24 novembre 2007
    Un film différent du film noir habituel,qui nous rappelle un peu "le silence des agneaux".De bons acteurs,un scénario osé et maitrisé jusqu'au bout,beaucoup d'humour noir,un bon film(pourtant français),a voir et a recommander.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 25 novembre 2007
    film noir à la française,casse-tête.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 15 mai 2008
    Le scénario est bon, quoiqu'un peu confus par moment. Les dialogues ne sont pas toujours bien sentis. Hormis Mélanie Laurent très convaincante, les acteurs sont assez banaux. Mais la réalisation soignée et les personnages riches, fouillés tiennent tout de même l'attention pendant presque 2h. Un bon policier français au final, bien meilleur que bon nombre de réalisations du même créneau.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Un polar bien de chez nous, un serial killer chez les ch'timis. Adaptation d'un polar de Franck Thilliez (prix SNCF 2007 du polar...à vous de juger), c'est pas mal fait, les acteurs sont biens, des scènes intéressantes...mais l'intrigue, à l'américaine, genre-style à la mode ne tient pas la route, on finit par s'ennuyer ferme. Du bon boulot sur une très mauvaise base, à voir à la télé, et encore.
    Publiée le 31 décembre 2009
    un film français qu'on croirait presque américain! le style du film fait, en effet, penser à un film US! le scénario est bien trouvé, les acteurs bons et, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai trouvé que choisir le Nord Pas de Calais sortait de l'ordinaire!!!
    Publiée le 6 septembre 2008
    Agréablement surpris , un tres bon film , se laisse regardé sympathiquement , les scénario est grandiose malgrés la fin bien prévisible
    Publiée le 19 novembre 2007
    Un thriller interessant jouant sur le réel ( des chômeurs dans le nord, des empailleurs...) avec une double intrigue très réussi. Un jeu impeccable est présent surtout pour gilles Lellouche et mélanie Laurent. Loin des superbe actrices de série tv toujours bien maquillé et habillé avec classe, l'actrice principal est au naturel: jamais coiffé, vétement mis n'importe comment, mine toujours triste...ce qui nous ramene deja plus a la réalité. Bien qu'un univers plus glauque se fait ressentir a la fin du film le dénouement( en musique!) est passionnant. Pour son premier essai monsieur Lot s'en sort très bien a la réalisation qui donne une touche française au thriller qu'on ne connaissait pas. good!
    Publiée le 20 octobre 2013
    je suis partagé au sujet de ce film, au début plusieurs histoires s'imbriquent dans le déroulement, on se perd un peu dans ces méandres, pour arriver á un dénouement pas trés intéressant où beaucoup de questions restent posées laissant le spectateur sur sa faim/fin
    Publiée le 14 novembre 2007
    Excellent film. La mise en scène est maitrisée, l'adapatation très bien réalisée. Pour une production Française... ça fait plaisir de voir que l'on peut voir du grand cinéma. Merci Mr Alfred Lot... Vous avez un grand talent.
    Courez dans vos salles!
    Publiée le 21 juillet 2010
    Une vraie bonne surprise. Alfred Lot réalise un premier film rigoureux dans lequel règne une atmosphère oppressante très réussie et soulignée par une photo appropriée. Surtout, le scénario est suffisamment malin et astucieux (bonnne alternance de points de vue) pour tenir le spectateur en halène jusqu'à la fin et le casting est très convaincant (mention à Mélanie Laurent mais aussi au duo Zaccaï/Lellouche)
    Publiée le 23 février 2008
    Dans ce thriller social français, tout est attendu, du dénouement final jusqu’à ses vaines tentatives à copier son homologue américain. Malgré un ton prenant, le film plombe l’ambiance en mettant l’accent sur une dimension psycho-ésotérique, maladroite et démesurée.
    Publiée le 19 novembre 2007
    cette adaptation est pas mal!
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 17 décembre 2010
    Adaptation assez fidèle du roman de Thilliez, le film baigne dans une ambiance assez prenante : on sent l'inspiration des thrillers américains, l'atmosphère est un peu grise, comme un mois de décembre en Nord Pas de Calais. Quelques fautes de raccord, des acteurs plutôt convaincants, une musique qui aurait mérité d'être plus présente (comme dans le final).
    timM32
    timM32

Publiée le 19 juillet 2010
    Un très bon film policier français (comme toujours) avec de bon acteurs et une bonne histoire, même si on devine trop vite qui est le tueur (trop d'indices donné), ce qui gâche un peu le film mais n'est pas pour autant ennuyant.