La Chambre des morts
    2,8
    1123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chambre des morts ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 février 2009
    le scénario est original, du suspens jusqu'a la fin mélanie laurent confirme qu'elle est une grande actrice , dans ce film son role d'enquetrice lui va bien mais cela manque un peu d'action.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 30 juillet 2009
    Je n'avais déjà pas tellement apprécié le bouquin, le film est (comme souvent) un niveau en dessous, on obtient donc un scénarios faiblard et peu crédible. Dommage les Thrillers français n'étant pas légion au cinéma.
    so13
    so13

Publiée le 27 septembre 2010
    J'ai hésité entre 3 et 2 finalement j'ai mis 2 qui est d'ailleurs plus un 2.5 qu'un 2! Je suis assez partagé après avoir vu ce film: à la fois il y a beaucoup de suspense et en même temps je me suis un peu ennuyée...
    Mélanie Laurent est excellente!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 mai 2022
    J'ai bien aimé ! La première partie est réellement passionnante, sans faute et remarquablement interprétée. Tout le film aurait été à ce niveau nous aurions eu un chef d'œuvre. La seconde partie rompt le ton avec la révélation des coupables, du coup on est dans un autre film et c'est moins bien, le couple de méchantes ayant du mal à s'imposer… Et puis certaines questions restent sans réponse, par exemple pourquoi spoiler: Zaccail, provoque-t-il la mort de la femme de Lellouche ?
    Un film imparfait donc, mais on passe un excellent moment, sans ennui, et si on a connu Lellouche mieux en forme, Mélanie Laurent éclaire littéralement le film de sa beauté et son talent (et un petit coup spoiler:
    de cœur pour Fanny Cottençon, impayable !
    moket
    moket

Publiée le 1 novembre 2010
    L'excellent polar poisseux de Frank Thilliez adapté au cinéma, voilà de quoi faire un excellent thriller, tant le roman semble appeler l'écran ! Malheureusement, le réalisateur ne parvient pas à lui rendre justice et l'on ne retrouve pas l'ambiance particulière et le suspense implaccable du roman. Par ailleurs, certaines coupes scénaristiques enlèvent de l'intérêt et la limpidité à l'intrigue. Enfin, mis à part Mélanie Laurent et Gilles Lelouche, très convainquants, le casting semble tout droit sorti d'un épisode de PJ... donc plutôt limite. Dommage !
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 juin 2014
    Je dois avouer que je m'attendais a mieux de ce film car le scénario qui démarre très bien tombe au bout de 40 minutes dans les poncifs et dans la confusion... On est effectivement tenu en haleine par le début du film mais ensuite que d'égarements... Les deux psychopathes m'ont consterné ainsi que les soit disantes réminiscences enfantines en noir et blanc pour ne pas égarer le spectateur... Tout cela m'a semblé bien trop irréel et les appels du pied au côté fantastique d'une lourdeur affligeante...
    Dommage...
    Publiée le 23 août 2011
    J'ai vachement aimé ce film!!
    Il fait bien flipper comme j'aime, avec beaucoup de suspens comme j'aime, et beaucoup d'action, comme J'ADORE!!!! je le conseille, mais pas pour les trouillards...
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 19 juillet 2013
    Scénario, qui est une addition d'idées pas du tout recherchées. Plus le film avance, plus le film devient lent, embêtant. Malgré Mélanie Laurent, le film ne prendra jamais ; pourtant l'ambiance et l'atmosphère du film est réaliste, on sent un profond malaise, grâce à une mise en scène bien appliquées, mais l'histoire tire en longueur. J'ai même pas osé voir la fin, tellement c'était un film beaucoup trop lent. Impossible à suivre l'histoire.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 27 juillet 2014
    Un film glauque à souhait, avec une histoire bien sombre. On reste tenu en haleine par ce Seven à la française. Les acteurs sont très bons et l'atmosphère très bien rendue.
    Un film qui est passé inaperçu mais qui méritait mieux.
    Publiée le 7 juillet 2008
    On se laisse volontier porter par ce réçit fantastique. Avec la trés belle Mélanie Laurent
    Publiée le 10 août 2010
    Thriller interessant qui nous accroche au début, le fait de révéler les coupables au milieu du film, cela nous laisse sur notre faim, et l'aspect glaucque apparaît avec, petite deception sur la fin trop facile.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 1 décembre 2023
    "La Chambre des morts" est une adaptation du roman primé de Franck Thilliez. Le film suit l'enquête d'une disparition d'enfant, de deux millions d'euros volés et surtout d'enlèvements et de naturalisations d'animaux et de femmes. Si l'intrigue reprend les grandes lignes et suscite l'intérêt notamment par la prestance des comédiens français, on regrette un ton pas assez sombre alors que le roman est profondément glauque. Le thriller reste regardable toutefois.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 15 avril 2024
    Excellent thriller avec un suspense incroyable . L'histoire de disparition de jeune fille dans des faits incroyables en contre partie une rançon volée pour sauver une d'elle .. Distribution incroyable Mélanie Laurent, Gilles Lellouche, Eric Cavanaca , Jonathan Zakai et même Jean François Stevenin en taxidermiste " il a empaillé le pilou " etc .... Très angoissant par moment et une fin terrible
    selenie
    selenie

Publiée le 10 mars 2011
    Voilà un thriller dont on sort déçu tant le matériau de départ est riche. Un beau casting et une bonne crédibilité sur les techniques d'enquête. Le scénario aurait du donner un excellent thriller mais la mise en scène pêche par un manque d'audace et surtout le montage est maladroit ; le film se repose trop sur l'enquêtrice alors que le duo de copains avait un vrai intérêt et rajoutait une richesse psychologique qui est au final mal exploité. Mélanie Laurent fait de son mieux mais son personnage n'est jamais crédible ni en maman célibataire (surtout) ni en fillette en proie à ses démons passés et présents (voir aussi le dernier plan). Au final on pense surtout au gâchis mais ne soyons pas trop dur, pour un thriller français ça reste une tentative honnête.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 mars 2022
    Ça démarre comme un polar froid et naturaliste ou des personnages assez simples mais crédibles voient leurs vies basculer autour d’un crime. La première partie du film est sobre et laisse à penser qu’on va se retrouver en immersion dans une enquête policière peut être un peu austère mais prenante. Mais le film va petit à petit lorgner vers le film de serial killer un peu grand guignol à l’américaine qui lui va encore moins. J’ai complètement décroché dans la seconde partie, je n’ai plus vu que les défauts et les invraisemblances. Dommage car Melanie Laurent s’en sort très bien avec un personnage d’enquêtrice intéressant et bien développé.