Addyct-26
Publiée le 14 février 2009
J'ai hésité à mettre zéro étoile à ce deuxième opus comme pour le premier ... mais finalement je dois quand même avouer que j'ai préféré ce second volet. Très différent du premier, mais pas pour autant excellent. Ce que j'ai préféré dans ce deuxième film, c'est que le Boogeyman est représenté comme une peur, un traumatisme dût à un fait de son enfance, et la c'est à moitié respecté, que dans le premier c'était carrément réel, ce n'était plus une simple peur. Pour Boogeyman 2 c'est un peu différent, et comme je l'ai dit plus haut, à moitié respecté, je ne m'étendrais par sur ce sujet car sinon je risque de laisser des spoilers dans ma critique. Mise à part ça, je ne vois pas ce que je pourrais retirer d'autre de positif, l'ensemble est assez mauvais, il y a une nouvelle fois des scènes ridicule, ça va defois même un peu trop loin. J'ai trouvé cela dommage que le film soit plus axé sur le gore, que sur la peur en elle même que peuvent ressentir le spectateur. Le film est encore moins flippant que le précédent! Boogeyman 2 est pour résumé, un film d'horreur qui a quelques bonnes idées scénaristique, le jeux d'acteurs est correct, pour le reste c'est à revoir. La saga Boogeyman n'est pour l'instant pas excellente, loin de là, je vous déconseille les deux premiers opus ... Un troisième est deja prévu ..
Autant Sam Raimi est un bon réalisateur, autant il est un mauvais producteur: déjà le premier Boogeyman était pathétique alors celui là... Et pourtant, ça partait d'un bon principe de s'éloigner du précédent en humanisant le boogeyman. Seulement, le film s'embourbe dans du néo-slasher en piochant dans Saw, et à moins de n'avoir jamais vu ce genre de film, on devine aisément l'identité du boogeyman. Rien de bien palpitant donc et on pourra de passer de voir ce film. Et dire qu'il y a un 3ème épisode...
ce 2ème volet est un peu mieux que le premier car il fait bien peur mais au niveau de la cohérence du film, on ne peut pas dire que l'histoire soit bien au point!!
Ce 2éme opus est encore mieux réussi que le 1ére, tout est vraiment bien réaliser du suspence et des morts atroce jusqu'à la fin est la révélation final qui en surprendront plus d'uns. Vraiment un tres bon film d'horreur que je conseil à tous.
BOOGEYMAN2 sans le BOOGEYMAN, c'est trop fort. Ce film raconte l'histoire d'un demeuré se prenant pour le Boogeyman... mh! On est en droit de se demander, même si c'est évident, si les producteurs ne nous prennent pas un peu pour des cons. Ce Boogeyman 2 est un autre avatar s'inspirant des films de 'slashers'. Rien de nouveau, on se demande même pourquoi le boogeyman se comporte de la même manière qu'un psychopathe... ha oui... c'est parce qu'en fait c'est un psychopathe. Autant le dire direct, la seule chose de fantastique dans cette séquelle, est d'avoir osé monter ce canular.BRAVO.
Mode d'emploi pour ne pas être déçu : Inserer le dvd dans le lecteur :: fermez les yeux, concentrez vous, faites le vide absolu :: Des lettres se forment devant vous :: vous allez voir "Le Maniaque de l'asile" et non pas Boogeyman 2.
Un bon petit fim bien gore, qui lorgne cependant plus du côté de "Saw" que du côté de Boogeyman 1, qui jouait beaucoup plus sur nos peurs en ne montrant que ce qui était nécessaire. D'ailleurs, l'acteur prncipal de "Saw", Jigsaw, joue un des rôles important de ce Boogeyman 2 qui reste un bon film dans le genre gore. Avec quelques scènes qui mettent bien la pétoche...et une ambiance angoissante...
Film completement loupé d'ailleur cela n'a presque rien a voir avec le boogeyman... En effet une femme est interné car elle a peur du boogeyman et dans l'hopital des crimes naissent le jour ou elle arrive.Cependant si vous espéré le boogeyman ou autre monstre surnaturelle vous serez dessus ce n'est qu'un slasher sans monstre... Non seulement l'affiche est trompeuse mais en plus se film copie les saw avec des crimes de tortures et notament une cassette dans un magnétophone.... Coté positif ? ben cela bouge beaucoup plus que dans le premier cela bouge mais quasiment tous le temps.Et aprés on a le droit a des tetes connus pour les acteurs mais bon seul la présence de renéeo'connor (alias gabriele dans Xena) m'a fait plaisir surement le coté nostalgique enfin ^^. FIlm loupé qui est basé sur un mensonge.
Je me suis demandé tout de suite si je ne m'étais pas trompé de film ? On parle bien du boogeyman le monstre des placards qui enlève les enfants ?
En fait, j'ai plutôt assisté à un serial killer et le film ce serait appelé le boucher que ca n'aurait rien changer.
Alors pourquoi deux étoiles ? Hé bien pour les scènes de meurtres dignent d'un Saw ! Des mises en scène par rapport aux phobies de chacun -> Enorme.
Le film est parfois long à mourir, n'est pas très clair au niveau de l'histoire et est assez prévisible mais rien que pour les scènes et 2-3 très bons acteurs je mets 2 étoiles.
très chouette film, dommage que ce soit la copie conforme (ado dans un hopital qui meurent selon leur phobies) d'un des Freddys mais il se laisse très très bien regardé
Sam Raimi et sa société Ghost House Pictures persistent à produire des films d’épouvante de piètre qualité (Les Messagers - 2007), après un premier opus lamentable et sorti en retard en France (Boogeyman : La Porte des Secrets - 2006), il change de réalisateur et confie le second à Jeff Betancourt qui réalise ici son premier film. Comme pour le précédent, on hérite là d’un scénario franchement risible, où il n’est plus vraiment question de terreurs nocturnes comme cela été le cas dans le premier mais de phobies. Entre celui qui est accro à la propreté, celle qui ne pense qu’a être mince, celui qui a peur du noir ou celle qui ne peut s’empêcher de s’entailler, il n’y a donc pas que les phobies, il y a aussi tous les autres troubles aussi bizarres qu’inintéressants. L’action principale du film se situe quand elle est dans un hôpital pour ados perturbés, on assiste (hélas) à leurs problèmes et ainsi, on n’évite pas les clichés. Si l’histoire est aussi nulle que dans le premier volet, on a droit à un casting tout aussi bizarre. Si dans le précédent on avait dans le rôle titre Barry Watson (de la série télé 7 à la Maison), cette fois-ci, on a dans un rôle de moindre importance, David Gallagher, qui jouait le frère de Watson dans la même série télé ! (On en déduit qu’ils se sont foulés pour dénicher leurs acteurs !). Et ce n’est pas tout, on a même droit à Tobin Bell (le tueur au puzzle dans la saga Saw) et Renée O'Connor (de la série télé Xena La Guerrière). Un casting donc étonnant et franchement pas très attirant ! Après avoir supporté cette suite inutile, on espère sincèrement que nous échapperons à un troisième épisode, bien que le lamentable twist final nous laisse présager le contraire !
kel deception ! ! ! ! ! ! ! ! comparé au 1er que j'avais trouvé genial, celui la est presque un navet, le debut nous fait croir que le film va être enorme, mais petit à petit on va de deception en deception avec des scenes ridicules desfois, deplus le personnage mythique qu'était le boogeyman dans le 1er est tourné au ridicul, il fait limite pitié. Et après on arrive au final totalement raté et telephoné, je met une étoile juste pasque c bien filmé, si vous avez adoré le 1, ne regardez pas celui la, il ne vous tiendra pas en haleine comme le 1er, passez votre chemin
Bon c'est un gros nanar c'est sûr, mais voyons les choses de façon positive Ca commence comme Candyman ou Freddy (un tueur surnaturel) et ça se termine comme un slasher (un tueur humain), je m'en fiche des spoils. Les scènes d'horreur sont relativement ingénieuse et bien arrangé visuellement (on n'a pas envie de vomir comme c'est habituellement le cas pour les films d'horreur petit budget) On retrouve Renée O'Connor, la belle Gabrielle, la mignonne de Xena la guerrière (Aïe par contre elle a bien vieillie la petite allumeuse de notre enfance, et pas de scène sex pour elle, il y a prescription ou préménopause sans doute) On retrouve Tobin Bell dans un rôle de psy inquiétant (mais qui est gentil tout plein en fait) PS: Tobin c'est le méchant dans Saw Une bimbo moche qui se met à poil (pas si moche en fait), une bimbo excitante qui ne montre rien du tout :Danielle Savre Bref un film a ne regardé que si vous êtes très curieux ou fan de ce genre (en gros aucun intérêt)