Dresden
    Votre avis sur Dresden ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 16 juillet 2014
    J'étais pas vraiment chaud pour voir ce film surtout qu'on vient de passer une période ou la télévision nous a donnée pas mal de choses à voir sur cette période de la seconde guerre mondiale pas que c'est inintéressant bien au contraire mais il y a un peu une overdose du thème. Dresde est un simple téléfilm qui se déroule donc en 1945 juste avant les bombardements sur la ville de Dresde, loin d'être un téléfilm historique comme pourrait le faire France télévision ce téléfilm fait pour la chaîne ZDF privilégie surtout l'aspect romantique de l'histoire avec la romance d'une infirmière Allemande et d'un pilote Britannique. Le téléfilm utilise beaucoup d'images d'archives, le rendu visuel est satisfaisant malgré un faible budget mais ce n'est pas suffisant car le fait de privilégié la romance au dépend du coté historique est décevant car sur 3 heures que dure le film ça devient assez vite ennuyeux et surtout on apprend rien.