Diszi
1 abonné
Publiée le 19 février 2015
J'ai vu ce film sans rien savoir de l'histoire. J'ai pouffé de rire et en même temps très ému en découvrant l'histoire.Et plus l'histoire avançait et l'on sentait que c'était un drame qui se jouait. L'acteur principal est époustouflant mais les autres sont aussi très bons.Une très belle histoire sans temps morts à regarder.avec plaisir.
Attention la bande annonce est trompeuse. Le montage effectué ne laisse pas présagé un film de cette sorte. C'est une comédie assez étrange. On ne rie pas au éclat, quelque sourire et c'est surtout un sentiment de pitié que l'on ressent lorsqu'on regarde ce film. Ryan Gosling livre ici une prestation hors du commun. En jouant une personne assez traumatisé et pleine de toc, il parvient à merveille à transmettre des émotions pour une poupée gonflable
Un film intéressant qui montre qu'avant d'enfiler la veste de Drive et de jouer des rôles de bad boy, Ryan Gosling savait faire autre chose.
J'aime beaucoup Ryan Gosling, car il fait toujours de bons choix de scénarios et en général , il ne me déçoit pas ...ou très peu ! Dans ce film , il joue le rôle de Lars , qui va s'imaginer une fiancée par le biais d'une poupée gonflable et tout le monde va jouer le jeu pour l'accompagner dans " sa maladie" . J'ai été très touchée par cette très belle histoire , qui montre qu'avec l'amour de ses proches et de son entourage , on peut surmonter beaucoup d'épreuves . Très belle leçon de vie , de tolérance et d'amour .
On pourrait envisager le travail de transfert que fait le personnage autour duquel toutes une communauté de personnes bien aimables comme un sujet intéressant, voir un cas de psychologie qui mérite réflexion. Hélas, le film est à l'eau de rose et n'est qu'une suite de situations appelant les émotions les plus communes, faisant du choix de ce sujet un cas perdu dans constellations des films mièvres qui ne portent aucun message qui mérite d'en faire cas. Ce film est mauvais de ne pas approfondir la question, de n'être pas très réaliste alors qu'il veut rester le plus normal possible (les personnages, les réactions, les lieux...), de ne pas provoquer d'autre réaction qu'un livre du style Arlequin, et de se terminer avec la satisfaction d'avoir produit les effets psychologiques voulus. Un film à regarder vers 12-13 ans, et encore.
Avant d'être le nouveau Brad Pitt, la nouvelle star masculine considérée comme la plus sexy du monde (j'exagère peut-être, mais bon, vous comprenez), Ryan Gosling tournait dans des films où on ne le voyait vraiment sous un autre jour, avec sa moustache et son air un peu benet. Le film, Une fiancée pas comme les autres, est tout le temps sur une ligne très difficile : entre film tendre, émouvant, mais aussi film ridicule, ou film niais. C'est un équilibre vraiment très précaire et on est toujours prêt à tomber dans le côté un peu stupide de l'histoire, surtout quand on voit comment pris par un élan philanthropique tous les habitants du village jouent le jeu etc etc. Mais bon, que le cinéaste prenne un point de vue philanthrope ne doit pas non plus être décrié, sinon que dire du cinéma de Capra ? Donc bon, le film est sur cette ligne difficile et s'en sort plutôt pas mal.
Un film désarmant et touchant. En regardant ce Ryan Gosling timide et brisé, le sujet (sa petite amie est une poupée gonflable...) qui nous paraît absurde et amusant en devient émouvant. La fin qui aurait pu être pathétique ou à mourir de rire aux dépens du réalisateur est au contraire dramatique, et fait même couler une petite larme. Un superbe rôle de composition pour l'attendrissant Ryan Gosling, aux antipodes du personnages de Drive ou Only God Forgives. Il est loin d'être l'acteur au jeu pauvre et uniforme que certains critiquent aujourd'hui. Un film qui mérite d'être vu et reconnu.
Un film pas comme les autres ! ça fait du bien de découvrir des films qui changent de l'ordinaire. Sensible, intelligent, marrant... Une bouffée de plaisir ! Des acteurs parfaits, une histoire atypique qui évite le graveleux, de l'émotion, un hymne à la tolérance... Une œuvre singulière touchante. Bravo !
Malgré la bonne interprétation de Ryan Gosling et la base de l'histoire plutôt atypique avec l'arrivée de Bianca, on y croit pas. Tout semble faux et la sympathie de tout le monde est tellement surjouée que ça en devient désespérant, la réalisation est plutôt molle et du coup on s'ennuie. Un mélo peu drôle qui se démarque un peu en jouant la carte de l'originalité mais qui aurait pu être tellement mieux.
Par pitié, répondez-moi. Qu'a ton fait sur terre pour mérité un film aussi débile? Acteur pas drôle, scénario à la limite de la niaiserie.
Mais le pompon : ce sont les personnes qui ont trouvé un côté drôle à ce film. C'est tellement pathétique qu'ont peut pas rire, ou rire de désespoir de voir que ses amis font style de le croire. spoiler: Mais la visite chez le médecin, a été la cerise sur le gâteau pour que je stop mon lecteur DVD.
Un film comme ça ne peut pas être classé en " comédie " !
Exemple type du film indé US branchouille qui repose sur une idée de base marrante et propice à toutes sortes de dérapages au sein d'une major, des acteurs connus des cinéphiles qui vont signer des "performances", un script qui fait la part aux dialogues réalistes et un message des plus, mmh disons subversifs (aimer vous les uns les autres, soyez tolérant et j'en passe). Içi, R. Gosling en mode "je suis moche avec mes cheveux gras, ma barbe mal taillée et des pulls immondes" surjoue parfois un peu le maniaque asocial avec profusion de tics mais je dois dire qu'il y a des scènes marrantes, que c'est mignon tout plein avec quelques scènes touchantes et malgré une mise en scène de téléfilm, ça passe très bien. Le temps s'écoule lentement dans des paysages enneigés, avec quelques tranches de vie assez sympa. C'est bien fait, bien joué, bien écrit et inoffensif. D'autres critiques sur
Un bon film, drôle et original! Des personnages très attachants (surtout Lars, interprété par un Ryan Gosling moustachu), un scénario original et une histoire émouvante et drôle à la fois.
Une comédie dramatique qui propose, dès le début, une approche très originale, amusante et surprenante. Le film bénéficie également de la formidable performance à contre emploi de Ryan Gosling, tout en finesse et justesse. Cependant, à trop vouloir faire l'apologie de la tolérance, de la solidarité, et d'une thérapie d'implication poussée à l'extrême, la réalisation se perd malheureusement dans une histoire absurde et improbable. Une fable agréable à suivre mais qui manque cruellement de réalisme !