Une fiancée pas comme les autres
    1066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une fiancée pas comme les autres ?

Publiée le 24 décembre 2008
    En tant que fan de Ryan Gosling j'attendais ce film avec impatience et au final je ne suis pas déçue, bien au contraire. L'ensemble est très attachant, on est facilement embarqué dans cette histoire qui melle originalité et surprise. Le besoin d'affection du perso est tel qu'il s'enferme dans une peur et un délire mental qui va le conduire à adopter une poupée comme petite amie. On enchaine scène comique et scène dramatique avec facilité. Tous les acteurs sont excellents même si Gosling tire une nouvelle fois son épingle du jeu. Le réalisateur a su éviter tout le pathos et les erreurs liés au thème abordé... Voilà donc un nouveau film US indépendant qui m'a totalement conquise. A voir absolument !!!
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 19 janvier 2009
    Alors que son modèle français affirmait une certaine vulgarité, UNE FIANCEE PAS COMME LES AUTRES s'avère être le contre-pied total aux valeurs revendiquées par « Monique ». C'est une réflexion philosophique et poétique sur la solitude et les sentiments qui sert de motif à cette parabole hivernale sans prétention, dont le point fort du jeune réalisateur Craig Gillepsie est de délimiter la bonne distance entre son regard et son sujet. Il prend pour cadre un petit village isolé entre deux mondes et entre deux temps, terre de nulle part qu'il représente à l'échelle d'une micro-société, évoquant les valeurs de la différence, de la tolérance, de la solidarité, de l'attitude des uns et du regard des autres. Face à un sujet pourtant délicat à aborder, Gillepsie édifie, avec une bonne dose de sensibilité, une pudeur admirable et un cœur gros comme ça, une leçon de tolérance douce-amère, touchante de ses petites notes de tristesse burlesques et vivante de l'interprétation d'un Ryan Gosling très attachant, qui confirme un talent construit sur des choix éclectiques et rigoureux, film après film.
    Publiée le 22 juillet 2008
    Un film magnifique tant par l'interprétation juste et touchante des acteurs. Un scénario originalement construit même si le sujet peut sembler convenu. Un film à voir absolument si l'on est fan du cinéma indépendant nord-américain.
    sundogcmoa
    sundogcmoa

Publiée le 18 mai 2008
    Très joli film ! Lars est tellement mal à l'aise dans ses relations avec les autres qu'avoir une petite amie, même en plastique, lui permet enfin d'affronter le regard des autres et de sortir de lui-même... Un film à recommander à tous(toutes) les célibataires, qui comprennent combien il est difficile d'avoir une vie sociale quand on est seul(e) ! La mise en scène est sobre, les acteurs presqu'inconnus sont formidables - sauf Ryan Gosling, qui n'est pas un inconnu et qui commence vraiment à se faire un nom au panthéon des très grands acteurs, ce qui est amplement mérité. Très touchant, à voir absolument !
    Publiée le 17 mai 2008
    Je met 1 étoile pour les acteurs et l'originalité mais le reste est nul, pour ma part je n'est même pas fini de le regarder tellement je m'ennuyais (je me suis arreter au bout d'1 heure de calvaire). Rien ne se passe et les situations sont plus absurdes les unes que les autres.
    Publiée le 19 avril 2008
    2 étoiles effectivement.Très bon film avec une histoire vraiment superbe ainsi que tous les acteurs,mais rien d'inoubliable.
    Publiée le 14 avril 2008
    Il y a de vraies qualités dans ce petit film indépendant américain : histoire originale, casting en béton et univers décalé. Son héros Lars est un jeune homme mal dans sa peau , qui n'arrive plus à communiquer avec le monde extérieur . Son salut viendra par l'achat d'une poupée plus vraie que nature. Bon dis comme ça, le pitch parait un peu étrange mais pourtant cela fonctionne . Grâce à ses très bon dialogues et quelques surprises sympathiques (genre le village qui joue le jeu), le film de C.Gillespie tient parfaitement la distance . Bon le film manque de maturité et souffre de quelques longueurs qui l'empèche de viser plus haut .
    Mais "Lars and the real girl" mérite d'être vu pour son originalité et pour les toujours épatants : Emily Mortimer, kelly Garner ,Paul Schneider et surtout la formidable performance (à contre emploi) de Ryan Gosling tout en finesse et justesse.
    Un petit film touchant en tout cas.
    Publiée le 12 avril 2008
    Un film surprenant, une histoire plutôt spéciale et originale fabuleusement bien interprété par tous les acteurs. Je dirai que c'est un assez bon film seulement car trop de longueur presque inutile.
    Publiée le 2 juin 2008
    Touchant tout de même...On se surprend à imaginer plusieurs axes possibles pour l'évolution du film.
    Ont-ils choisi le meilleur? Là est la question...
    Mais l'originalité de ce film mérite le détour.
    A conseiller pour une soirée "tranquille" (et pour Gosling, toujours excellent).