Publiée le 6 août 2012
Wow quelle bonne surprise qu'est ce petit film sans prétention. L'histoire est vraiment peut commune mais pas sans intérêt. En effet, la psychologie des personnages est très bien étudiée et tous les acteurs ce sont donnés à fond et jouent à merveille leurs rôles respectifs. Bien sur ce film ne reflet pas vraiment la réalité (hélas lol)mais on passe un bon moment, il y a quelque moment vraiment amusant et le temps passe vite. Je n'avais jamais vu de film de ce genre et je trouve dommage qu'il n'y ai pas d'autre réalisateur qui ose ce lancer dans ce genre de projet, sa change tellement des autres comédies américaine. Je conseil donc ce petit film pour toutes personnes ayant envie de passer un bon moment dans le calme et sans ce prendre la tête
Ce film est très moralisateur, une leçon d'Amour ! L'adhésion du village entier y compris le représentant de Dieu montre à quel point le rôle des Autres est important dans le processus de réparation et de guérison. Accepter la différence et surtout bien comprendre la maladie mentale est essentiel pour bien la soigner. Film très émouvant et très humain.
De la pure poésie! Une leçon de vie et de tolérance. A voir. Une clé pour comprendre nos propres traumatismes. Le coup de génie du scénario est, entre autres, de nous démontrer comment une poupée en silicone peut ainsi changer la vie, aider, et transformer gens qui se laissent attendrir comme nous, en faisant la fantaisie prendre le relais quand la réalité devient insupportable, et par ce biais même l'imagination s'épanoui au point de nous reconduire à la réalité des choses toute en douceur, comme le rythme du filme. Un jolie cadeaux de la part de Craig Gillespie et ses acteurs. Bande son de David Torn exquise.
Une perle! Beaucoup de crainte sur ce film qui tombe immédiatement. Ici rien de bancale, de grotesque, de ridicule, de pesant, de dérangeant, d’obscène ni même de facile. Gillespie s'amuse à nous conter une histoire étonnante, à plusieurs niveaux de lecture, avec poésie et le ton juste... Ryan Gosling y est évidemment pour quelque chose.
Un film vraiment inattendu, et surtout très original. Au début on croit à une comédie absurde, mais rapidement on se rend compte que c'est un drame assez profond, en grande partie grâce à la performance de Ryan Gosling. Son personnage transmet une souffrance, et une lutte quotidienne contre ses démons, et le spectateur ressent sa douleur, ce qui donne sa dimension au film. 3,5/5
Wow ils sont tous plus barrés les uns que les autres dans ce film ! Ryan Gosling est énorme, comme toujours j'aurai envie de dire. En tout cas cette histoire nous tient en haleine, même si j'avais envie de zapper au début finalement la curiosité a pris le dessus et j'ai regardé jusqu'au bout !
Une excellente surprise! Un film extrêmement émouvant, des acteurs plus que parfaits. Des décors minimalistes, peu d'action mais une émotion indescriptible.
Ryan Gosling peut vraiment jouer tous les rôles ! Il campe là un personnage souffrant d'un grand trouble social, mais attachant au possible. L'idée de départ du film est très originale et le tout est bien mené et émouvant...
On pourrait envisager le travail de transfert que fait le personnage autour duquel toutes une communauté de personnes bien aimables comme un sujet intéressant, voir un cas de psychologie qui mérite réflexion. Hélas, le film est à l'eau de rose et n'est qu'une suite de situations appelant les émotions les plus communes, faisant du choix de ce sujet un cas perdu dans constellations des films mièvres qui ne portent aucun message qui mérite d'en faire cas. Ce film est mauvais de ne pas approfondir la question, de n'être pas très réaliste alors qu'il veut rester le plus normal possible (les personnages, les réactions, les lieux...), de ne pas provoquer d'autre réaction qu'un livre du style Arlequin, et de se terminer avec la satisfaction d'avoir produit les effets psychologiques voulus. Un film à regarder vers 12-13 ans, et encore.
Alors que le sujet aurait pu vite devenir scabreux, une certaine poésie d'en dégage. Même si l'histoire tire plus vers la fable, on se laisse porter par ce personnage solitaire très bien interprété par Ryan Gosling.
Un film magnifique tant par l'interprétation juste et touchante des acteurs. Un scénario originalement construit même si le sujet peut sembler convenu. Un film à voir absolument si l'on est fan du cinéma indépendant nord-américain.
Lars and the real girl est le genre de film sur lequel on apprécie tomber presque sans le vouloir. Loufoque, singulier et facile à regarder, on vient tout de même nous faire réfléchir sur le regard porté envers les autres et l'individualisme. Sans être le film révolutionnaire sur la question, l'approche est légère, humoristique et tout à fait agréable à regarder
Comme beaucoup j'ai découvert Ryan Gosling dans Drive (meme avant avec The Crazy Stupod Love). Je ne vais pas parler de Drive. Mais que dire de Une fiancée....., au début j'étais réticent, mais je l ai commencé et puis là, je ne décroche plus. Ce n'est pas la comédie du siècle, mais il reste drôle. Il est extrêmement touchant et cela est surtout du au talent extraordinaire de notre chère Gosling. Il est juste parfait, la tête parfaite, les expressions parfaites, le jeu parfait ! Le film tiens essentiellement sur lui, mais le scénario reste original ! Film touchant, a voir ou revoir avec un Ryan "parfait" !