Publiée le 22 novembre 2011
Tres touchant. Seuls le trop plein d'enthousiasme des personnages apporte une fausse note au déroulé poetique. Ryan gosling, quelques erreurs d'interpretation (des gestes parfois trop assurés, on y retrouve la "signature" de ses autres prestations et cela ne colle pas avec celle du film.)
Une jolie histoire pleine de poésie et sans lourdeur: les acteurs sont touchants, le scénario original. Il y a beaucoup de psychologie dans ce film, pour autant sans prétention, sans essayer de donner des leçons. Je suis ressortie de cette séance me sentant bien, c'est aussi ça le cinéma!
j'ai penser en voyant DRIVE que c'etait meilleur dans le quel Ryan Goslint est joué, ERREUR le meilleur c'est celui là , si je devait en garder un comme referrnce. Ce film monte toute la palette de son jeu d'acteur ( irréaliste, tendre, émouvant triste).
À la fois drôle et émouvant, dérivant parfois dans le mélodrame puritain, "une fiancée pas comme les autres" n'en reste pas moins un film trés réussi. Troublant d'humanité en simplet torturé par les blessures de son enfance, Ryan Gosling rends une copie remarquée. À voir.
Excellent film avec l'un des meilleurs acteurs du moment à savoir Ryan Gosling (le reste du casting est très bon également)...Pour vaincre sa peur, sa timidité maladive, Lars se retrouve avec une poupée en plastique en guise de thérapie (où pas). Avec un sujet comme celui-ci, le réalisateur, Craig Gillespie, aurait très bien pu faire basculer le film dans un style lourd et rempli de clichés, au contraire il les à tous évité et a finalement réalisé un film plein de poésie et de tendresse.
Un film qui nous prend par les sentiments. Certains ne voient pas les particularités de ce film et le trouvent lent. Il faut pouvoir comprendre le personnage principal, dans sa maladie mentale, dans ses actions et l'évolution de sa guérison. On comprend, par des indices l'enfance du personnage, la pression de trouver quelqu'un, le rapport a l'enfance et l'âge adulte. Ce que j'ai pu trouver de mieux est l'avancement de la guérison mental, et les stades par la quelle passe la "relation" qu'il entretient.