Les Pleins pouvoirs
    3,7
    6990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pleins pouvoirs ?

Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 28 février 2013
    Les Pleins Pouvoirs est un très bon thriller politique réalisé par un monstre du cinéma Clint Eastwood. Luther Whitney est un voleur moderne, élégant et qui ne s’en prend qu’aux riches. Arrivé au terme de sa longue carrière il entreprend de dévaliser le résidence de Sullivan, un des hommes les plus riches de Washington, parti en voyage d’affaire avec sa jeune épouse, Christy. Le cambriolage se passe parfaitement bien et Luther s’apprête à repartir lorsqu’il découvre que la cloison de la chambre forte est un miroir sans tain qui donne sur la chambre. Et il se trouve qu’il va être témoin d’un meurtre impliquant Christy et le Président des Etats-Unis, Richmond. Les Pleins Pouvoirs est un très bon film politique qui montre que même le Président peut tomber de haut après une affaire de sexe et de tromperie. Le scénario du film est assez simple car après la scène fatidique, Luther va être rechercher par la police mais aussi par les hommes du Président qui vont s’en prendre à ses proches et qui va l’amener à tout faire éclater. Le spectateur reste tout de même pris dans le film avec des scènes qui retiennent son intention comme la scène du meurtre qui est assez violente, la séquence où Luther a donné rendez-vous à sa fille et sans le savoir que deux tireurs d’élites sont près à lui tirer dessus, une scène de suspense très bien filmée. Il y a également toute la fin avec les révélations finales qui est pas mal. Le film possède par contre un casting de grand choix: Clint Eastwood est très bon, Gene Hackman est très bien aussi, Ed Harris est bien aussi et Scott Glenn idem. Les Pleins Pouvoirs est un très bon film d’Eastwood, un des plus grands réalisateur du Septième Art, et filme très bien ce thriller politique bien mené.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 16 février 2013
    Eastwood signe ici un polar bien décevant, à la mise en scène plate et au scénarion bien peu crédible. L'interprétation est molle pour un film sans relief, ennuyeux, le pire film de Clint Eastwood que j'ai vu.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 12 février 2013
    Clint Eastwood et le thriller, c'est une longue histoire. Avec "Les pleins pouvoirs", il nous démontre encore une fois son talent. Lorsqu'il s'agit de nous conter les mésaventures d'un vieux voleur qui va surprendre le meurtre d'une jeune femme, l'acteur/réalisateur excelle.
    Brillante, la première partie du film est un exemple de suspense maîtrisé et de rebondissements admirables. Et pourtant, le film dégringole petit à petit, ne devenant plus qu'un bric-à-brac moisi. Les évènements s'accélèrent, l'intrigue est bâclée... bref rien à voir avec le bouquin original, signé David Baldacci. Les choix scénaristiques finissent par dénaturer l'oeuvre, mettant en avant le personnage de Luther Whitney (incarné par Clint Eastwood), au détriment des autres, alors que ce dernier meurt dans le livre. Et s'il n'y avait que ça... C'est bien dommage, car la première partie était passionnante.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 juin 2016
    Les Pleins Pouvoirs est un Eastwood mineur. Après une scène introductrice très réussie et interessante, le film part dans une trame policière qui manque totalement de rythme doublé d'une relation père-fille mainte fois vu et trop peu mise en valeur ici. Reste un trio d'acteurs impeccable, fondations du film.

Publiée le 12 novembre 2012
    Pas le meilleur Clint Eastwood mais le scénario est original pour l'époque et les acteurs sont convaincants dans leurs rôles. A voir au moins une fois dans sa vie.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 12 novembre 2012
    Le film à crête vieilli un peu mais on y retrouve déjà la patte de Clint Eastwood , en chevalier luttant contre les privilèges des riches ou des hommes de pouvoir . Thriller intéressant même si devine au fur et à mesure son déroulement .
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 25 mars 2014
    la catégorie Best Film of the world présente: Les pleins pouvoirs, Clint est un génie, un monstre du cinéma, si ce n'est LE monstre du cinéma !!!
    Publiée le 1 août 2012
    Un standard du film américain des années 90. L'exemple même du film passant le dimanche soir sur TF1 (avant l'arrivée d'internet!). Une bonne idée, un suspense correct mais des lourdeurs scénaristiques et des personnages manichéens en font un film moyen.
    Publiée le 30 mai 2012
    Les Pleins pouvoirs est encore un bon film de Clint Eastwood. Certes ce n'est pas le meilleur mais il possède un scénario bien ficelé, de bons acteurs et une très bonne mise en scène. On remarquera des similitudes avec le scandale du Watergate auquel il fait d'ailleurs référence avec le nom de l'hôtel. On peut aussi souligner un bon casting et une B.O plaisante. Un film à voir.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 27 mai 2012
    un thriller palpitant, vicieux et fidèle à Clint Eastwood, avec une distribution remarquable !!!
    Publiée le 24 mai 2012
    Film passionnant au point de départ génial : un cambrioleur (Clint Eastwood) surprend un meurtre commis par le président des USA lui-même. Le bras de fer engagé entre la police et le soi-disant meurtrier, traqué également par la garde personnelle du président, est vraiment réussi. Quelques scènes originales et marquantes. Absolute Power reste peu spectaculaire, mais très bien construit.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 11 mai 2012
    Franchement pas mal. En tout cas, en tant que thriller, il est bien mieux que "Créance de sang", sorti 5 ans plus tard. L'intrigue, issue d'un roman policier, est assez intéressante car elle place le président des Etats-Unis, assez rare au cinéma, dans une position assez embarrassante. La réalisation est plutôt irrégulière : on a le droit à quelques scènes fortes (scène du cambriolage...) mais sinon il y a peu (ou pas suffisamment à mon goût) de suspense. Clint Eastwood est indéniablement plus doué pour réaliser des drames. Mais ce thriller se laisse regarder...
    rooky
    rooky

Publiée le 6 mai 2012
    Il est bien mais pas transcendant. Un casting prestigieux et un scénario rusé. Une photographie 90' et un ensemble qui vieillit pas trop mal !
    Publiée le 29 janvier 2012
    J'ai revu ce film ce soir. Je m'en souvenait vraiment très bien, j'avais simplement envie de le revoir. Super scénario. Toujours au goût du jour, mais la scénographie est vraiment démodé. De plus il y a beaucoup d'invraisemblance, comme les 2 tueurs qui ne se cachent même pas pour essayer de tuer Clint. Ou alors, dans cette même scène, le café totalement désert, à croire que tous les budgets des figurants étaient épuisé. Super scénario, super acteurs mais très moyens film.
    Publiée le 2 janvier 2012
    L'intérêt du film repose principalement sur son sujet : et si le président des Etats Unis commettait un crime, serait-il réellement juger pour celui-ci ? Une fois de plus Clint Eastwood s'intéresse aux dérives du pouvoir et à une relation père-fille non réalisée. Son personnage de cambrioleur et de père protecteur lui permet de cabotiner un peu avant de réapparaître en Harry paternel tirant les ficelles avec malice pour aboutir à un happy end moins bien scénarisé mais pas sans sous-entendu car propice à plusieurs interprétations. Dommage cependant que la charge sur le number one des USA soit un peu trop policée à mon goût. De même certains personnages frisent la caricature mais peut-être est- ce voulu pour dénoncer la vacuité des films de ce genre. La réalisation reste solide (c'est du Clint !) malgré quelques invraisemblances. Je dirai que c'est un Clint mineur, non pas sur la qualité de sa réalisation mais à cause de son manque de puissance émotionnelle. Par contre constitue une étape importante dans sa démarche de réalisateur car il s'attaquera par la suite à des visions plus noires de la société américaine.