Les Pleins pouvoirs
    3,7
    6990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pleins pouvoirs ?

Jean-Luc Malandain
    Jean-Luc Malandain

Publiée le 21 septembre 2022
    Un tissu d'invraisemblances cousu de très gros fil blanc. Certainement le plus mauvais Eastwood. Un point pour la distribution -mis à part le rôle du "deuxième couteau" des services secrets, touchant de ridicule dans ses rictus de deuxième couteau...
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 24 avril 2024
    C'est un très bon thriller que nous livre ici C. Eastwood qui met en scène un peintre amateur mais aussi et surtout un cambrioleur hors-pair qui bien que rangé reprend ses activités et va se voir impliquer dans une affaire de meurtre dont la portée va jusqu'au sommet de l'état. La scène initiale du film est parfaitement maîtrisée et donne le ton au reste du film. J'ai encore été bluffé par ce "premier" chapitre, cette scène d'ouverture qui nous accapare totalement. Ensuite on est tenu en haleine tout le reste du film. A voir.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 10 mai 2013
    Un bon thriller, dans lequel on sent bien la patte Eastwood, avec une réalisation et une mise en scène efficace, des angles de caméra brillants. Après, le scénario n'est pas exempt de faiblesses, mais on se laisse embarquer avec plaisir. Sans être un film majeur, il reste une divertissement efficace qui trouverait place dans beaucoup de collections.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 8 avril 2022
    Un thriller sympathique et sans temps mort une fois l’histoire lancée mais avec 1 ou 2 bizarreries (l’embrouille qui conduit au meurtre et le garde du corps qui regarde sous le banc : ah oui le couteau que nous avons égaré à disparu, curieux ?!). Le récit est bon mais pas d’une originalité absolue et la toute fin ne m’a pas tout à fait convaincu. Plaisant tout de même.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Après avoir signé un de ses films majeurs, Sur la route de Madison, faisant taire du même coup pas mal de critiques à son encontre, Clint Eastwood s’intéresse à l’adaptation du roman de David Baldacci, un thriller haletant impliquant le président des Etats-Unis dans une sombre histoire d’homicide. Pour incarner le héros, un as du cambriolage en fin de carrière, il décide de se mettre en scène une nouvelle fois, et s’oppose ainsi à un autre monstre sacré d’Hollywood, Gene Hackman, même si les deux hommes n’auront aucune scène à jouer ensemble. Inutile de tourner autour du pot, il s’agit d’un film mineur du cinéaste multi-oscarisé. Néanmoins, un film mineur de Clint Eastwood peut demeurer un bon film, et c’est justement le cas avec Absolute Power. Certes l’intrigue est plutôt bien maîtrisée, mais le rythme du récit faiblit considérablement quand l’enquête commence. Ce qui sauve le film c’est la direction d’acteurs d’Eastwood qui comme à son habitude sait s’entourer des bonnes personnes. Gene Hackman, déjà vu dans le même rôle chez Roger Donaldson (Sens unique), est impeccable en homme sans scrupules qui ne s’assume pas, chose assez consternante et effrayante chez l’homme le plus puissant du monde. Le reste du casting n’est pas en reste, notamment Ed Harris dans son rôle d’as de la police compensant le désert de sa vie privée par son habileté à boucler les enquêtes les plus difficiles. On peut également relever des seconds rôles intéressants pour Scott Glenn et Dennis Haysbert en gardes du corps totalement opposés. Bref, un thriller efficace mais rien de bien mémorable.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 12 février 2013
    Clint Eastwood et le thriller, c'est une longue histoire. Avec "Les pleins pouvoirs", il nous démontre encore une fois son talent. Lorsqu'il s'agit de nous conter les mésaventures d'un vieux voleur qui va surprendre le meurtre d'une jeune femme, l'acteur/réalisateur excelle.
    Brillante, la première partie du film est un exemple de suspense maîtrisé et de rebondissements admirables. Et pourtant, le film dégringole petit à petit, ne devenant plus qu'un bric-à-brac moisi. Les évènements s'accélèrent, l'intrigue est bâclée... bref rien à voir avec le bouquin original, signé David Baldacci. Les choix scénaristiques finissent par dénaturer l'oeuvre, mettant en avant le personnage de Luther Whitney (incarné par Clint Eastwood), au détriment des autres, alors que ce dernier meurt dans le livre. Et s'il n'y avait que ça... C'est bien dommage, car la première partie était passionnante.
    halou
    halou

Publiée le 9 mai 2013
    Précis et sans fioriture, parfaitement emmenés par de grands acteurs, le film n'est pas l'exemple de l'originalité et du mémorable mais est sans aucun doute efficace et fait passer un bon moment aux spectateurs.
    cris11
    cris11

Publiée le 26 décembre 2011
    J'ai beaucoups aimé ce film. Le scénario est bien ficelé. Les acteurs sont très bon. Il y a cependant quelques incohérences. J'ai bien aimé les quelques petites pointes d'humour dans les dialogues. La relation père/fille est aussi intéressante. Pour les plus attentifs, c'est plutôt intéressant de remarquer le nom de l'hôtel où Clint va livrer le collier: le Watergate hôtel. Fallait y penser. C'est un très bon Eastwood.
    rooky
    rooky

Publiée le 6 mai 2012
    Il est bien mais pas transcendant. Un casting prestigieux et un scénario rusé. Une photographie 90' et un ensemble qui vieillit pas trop mal !
    podilato14
    podilato14

Publiée le 22 juin 2019
    Très bon, même excellent, oh bien sur quelques petites incohérences mais vite pardonnées vu la qualité du scénario et du jeu des acteurs.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 13 mai 2013
    Un bon film policier assez banal mais qui marche ! Comme d'habitude, la réalisation est parfaite, les acteurs sont super quoique un peu caricatural parfois ! Mais bon, on passe un bon moment, le suspens est bien maintenu et l'avantage est qu'on a pas de perte de rythme durant le film, on ne s'ennuie pas ! Mais, c'est vrai que certains rebondissements restent prévisible et le rôle du méchant qui se repentit et devient gentil car il se rend compte qu'il a un enfant a qui il a manqué etc... commence à faire déjà un peu vu dans le cinéma de Clint Eastwood. Mais bon, cela reste un bon polar.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 9 août 2011
    Par cette version presque trop allégée du superbe roman "Le pouvoir d'exécuter" de Baldacci le spectateur rate la profondeur de personnage de l'agent Burton ou la raison pour laquelle le tueur de Sullivan trouve si vite sa cible. Sinon, le film reste fort bien regardable..
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 13 mai 2013
    Un bon polar de Clint Eastwood qui utilise un scénario plutôt original avec un excellent casting (Clint lui-même, Gene Hackman, Ed Harris, et même le futur couple présidentiel de "24"!). Que dire de plus ? Cela se regarde tranquillement, comme un bon divertissement, mais on regrette peut-être quand même une intrigue cousue de fil blanc, qui se dénoue presque trop facilement, sans trop de complexité. Mais ça n'enlève rien au charme global du film. Good job Clint !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 décembre 2011
    Un polar comme on les aime, avec une légère touche de suspens, un scénario efficace et surtout, une distribution qui mérite que l’on s’attarde dessus.
    Néanmoins, ce que l’on pourrait reprocher aux Pleins Pouvoirs (1997), c’est la facilité auquel s’est octroyé Clint Eastwood pour mener à bien son film. Un déroulement trop calme et un dénouement d’une simplicité déconcertante.
    Si la tension est palpable sur le début, elle a hélas tendance à fléchir une fois l’homicide commis.
    Cependant, on apprécie son film pour la qualité de jeu auquel on assiste. Un quatuor parfait où l’on retrouve à la fois devant et derrière la caméra Clint Eastwood, aux côtés de Ed Harris, Gene Hackman & Laura Linney.
    Un très bon film mais en aucun cas, le meilleur d’Eastwood !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 juin 2015
    "Les pleins pouvoirs" rappelle ce genre de thriller à l'ancienne, ceux que l'on pensait pourtant déjà renouvelés bien avant la fin des années 90... Clint Eastwood, en tant que metteur en scène, n'avait pas encore ce regard percutant ainsi que cette maîtrise de la caméra dans ce registre, que l'on découvrira quelques années plus tard, avec son chef d’œuvre "Mystic river". Ici, des passages faciles et des dialogues légers freineront notre implication. La mise en scène tente le suspense et la tension sur de nombreuses scènes (trop), mais ne trouvera pourtant pas l’effet escompté. Dommage car le casting est là, le scénario est bon, mais traité de cette façon il ne réservera aucune surprise, tout sera bel et bien connu d’avance. Au vu de la suite de sa carrière, "Les pleins pouvoirs" ne pourra être qu'un faible Eastwood !