Publiée le 21 juillet 2010
Tous les films d'Eastwood me surprennent, les nouveaux, comme les anciens que je découvre. Le suspens est bien maintenu, la musique vibrante nous fait frissonner dès la première scène, les plans de caméra sont habilement employés, et le jeux des acteurs est excellent.
Ce n'est pas le meilleur Eastwood , mais il n'en reste pas moins un très bon film , un agréable thriller que l'on regarde avec beaucoup de plaisir . La réalisation n'a rien de révolutionnaire , mais tient parfaitement la route ; l'histoire est assez intéressente malgré quelques invraisemblances ; Clint joue très bien et est très bien entouré par Gene Hackman et Ed Harris . Bref un film mineur dans l'immense filmographie de Maitre Eastwood , mais a voir néammoins .
Un film policier à l'intrigue bien ficelée, dans lequel Clint Eastwood parvient à glisser quelques thèmes qui lui sont chers. La qualité de l'interprétation ajoute au plaisir.
Clint Eastwood dans un rôle intéressant mais qui lui convient à merveille. Voleur, mais avec des valeurs et des remords de ne pas entretenir de meilleurs relations avec sa fille unique. Plus malin que tout le monde, il va réussir à se tirer d’une situation compliquée face à des adversaires extrêmement puissants qui veulent le tuer pour avoir été au mauvais endroit au mauvais moment. Un bon film.
Très bon thriller signé Clint Eastwood en personne, qui joue également le rôle principal de Luther Whitney, cambrioleur de métier. Témoin d’un meurtre lors d’un de ces larcins dans une maison de luxe, Luther Whitney va tenter de confondre le responsable, qui n’est autre que le Président des Etats-Unis. Basé sur un scénario solide, le film maintient le suspense grâce à une mise en scène classique mais efficace, et la présence d’un casting quatre étoiles. Clint Eastwood rajoute également une dose de sentiments avec la relation difficile qu’entretient son personnage avec sa fille, jouée par Laura Linney. A signaler la bonne prestation une fois de plus d’Ed Harris.
Un cambrioleur dont la réputation n'est plus à faire est témoin d'un meurtre concernant le président des États-Unis et de la maitresse de ce dernier. Peu à peu il se retrouvera pris dans un engrenage qui pourrait s’avérer fatal. Le scénario est classique mais intéressant, il y a tout de même du suspense dans le déroulement et la fin, Clint nous livre un thriller classique mais très efficace, où l'on ne s'ennuie pas une seconde. On s'attache sans grande difficulté au personnage principal, et Eastwood étudie les liens entre les personnages (notamment père-fille) sans tomber dans la caricature. Il est aussi porté par d'excellente interprétation, Eastwood, Hackman et Ed Harris notamment qui sont à la hauteur de leurs réputations. Le meilleur de Eastwood peut être pas, mais c'est un bon film captivant, un peu parano et très efficace.
Un classique en matière de film policier ! Magistralement mis en scène par Clint Eastwood comme toujours. Le suspens est au rendez-vous le scénario est à la hauteur. De plus le casting est 4 étoiles d’Eastwood lui même en passant par Gene Hackman, Ed Harris ou Laura Linney. Bref un film maitrisé de bout en bout.
Franchement pas mal. En tout cas, en tant que thriller, il est bien mieux que "Créance de sang", sorti 5 ans plus tard. L'intrigue, issue d'un roman policier, est assez intéressante car elle place le président des Etats-Unis, assez rare au cinéma, dans une position assez embarrassante. La réalisation est plutôt irrégulière : on a le droit à quelques scènes fortes (scène du cambriolage...) mais sinon il y a peu (ou pas suffisamment à mon goût) de suspense. Clint Eastwood est indéniablement plus doué pour réaliser des drames. Mais ce thriller se laisse regarder...
Un film de Clint Eastwood très décevant ! il n a pas encore atteint la qualité de ses films post 2000. Dommage car avec un scénario aussi bon, on pouvait s attendre à un grand film ! Mais ç est long, mou, stéréotypé et finalement très peu crédible. Un autre acteur dans le rôle titre aurait peut être donné une autre envergure à ce film car les seconds rôles eux tiennent la route.
Un Eastwood décevant. Clint foire la scène d'ouverture, longue et ennuyeuse, et expédie la chute bien trop rapidement. Entre les deux, il traine comme un boulet un scénario boiteux et le manque d'inspiration se fait cruellement sentir. Une erreur de casting avec Judy Davids. Casting d'ailleurs prestigieux pour pas grand chose. Globalement ca sonne donc faux. En partie à cause d'une VF une nouvelle fois catastrophique ?
Le parfait "film du dimanche" qui s'appuie essentiellement sur un casting haut-de-gamme pour nous divertir pendant 120 minutes. On n'attendra pas plus d'une production dont l'originalité et le suspense sont absents.
Un film d'action de qualité, magnifié par la présence de Clint. Le scénario est rigoureux, la mise en scène efficace et le tout évite les caricatures tellement omniprésentes dans les films du même style.