Les Pleins pouvoirs
    3,7
    6990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pleins pouvoirs ?

Publiée le 24 juillet 2010
    Un Eastwood mineur dont l'intrigue ambitieuse manque de crédibilité. Le casting (Clint, E.Harris,G.Hackman, S.Glenn et R.Jenkins!) sauve le film.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Un Eastwood agréable mais avec de grosses faiblesses. Point de départ éléphantesque mais passionant. Des oublis de scénario assez incroyables (comment le tueur engagé par Sullivan sait-il pour la rencontre entre Clint et sa fille ? Et que devient-il par la suite ?). Mais le principal défaut reste la fin abracadabrantesque. A la base, le script d'origine était fidèle au roman, le personnage de Clint était abattu et le flic joué par Ed Harris finissait son enquête. Quand Eastwood récupère le bébé, il fait réécrire l'histoire pour que son personnage survive et et que le Président soit assassiné. Il a eu de meilleures idées. Côté positif, il réalise des scènes très efficaces (le meurtre, la scène de la terrasse de café) et la relation entre le vieux cambrioleur et sa fille est plutôt émouvante.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Papi eastwood nous concocte des magouilles a la maison blanche et il le fait avec un classicisme qui emporte la mise.
    guifed
    guifed

Publiée le 3 novembre 2013
    S'il fallait encore prouver l'éclectisme du talent de Clint Eastwood, ce "Absolute Powers" serait en tête de liste dans la catégorie Policier. Partant d'un scénario brillant (Luther, un Arsène Lupin des temps modernes, assiste à un meurtre impliquant le président des Etats-Unis pendant un de ses cambriolages), on va se lancer dans un polar politique haletant. Comme tout Eastwood qui se respecte, les enjeux sont multiples. Luther détient une preuve irréfutable de la culpabilité du président. Mais va-t-il mettre en péril sa vie et la vie de sa fille, sachant que s'il attaque le président, il s'en prend à une montagne quasi-insurmontable? La légitimité de la toute-puissance du président des Etats-Unis est ici bien mise en balance avec sa faillibilité d'être humain. Son statut reconnu de brigand ne va-t-il pas lui être fatal dans cette affaire? L'inspecteur Seth Franck va vite se rendre compte de son implication dans l'affaire. S'engagera alors une chasse-à-l'homme mémorable, tant la piste nous apparaît complètement à côté de la plaque, à nous témoins de la scène du meurtre. Même si la mise en scène aurait pu être plus travaillée, plus personnelle, plus à la hauteur de la patte de Clint Eastwood, on se régale tout de même sur certaines scènes où le montage nerveux attise la tension jusqu'à son comble. Le casting cinq étoiles ne déçoit pas, loin de là: Ed Harris et Scott Glenn nous montrent l'étendue de leur talent. Eastwood lui-même est fidèle à lui-même. Petit bémol pour Gene Hackman, pas très crédible en président.
    Un film policier qui dépasse les codes du genre pour enrichir encore, s'il le fallait, la filmographie de Sieur Eastwood.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 août 2010
    un film asse lent tous se pass dans un espace reduit mai les acteur sont bon
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 juin 2016
    Les Pleins Pouvoirs est un Eastwood mineur. Après une scène introductrice très réussie et interessante, le film part dans une trame policière qui manque totalement de rythme doublé d'une relation père-fille mainte fois vu et trop peu mise en valeur ici. Reste un trio d'acteurs impeccable, fondations du film.

necrid
    necrid

Publiée le 16 novembre 2006
    Petit film de Eastwood qui se laisse regarder mais qui laisse un gout d'inachevé. Car on ne retiendra de ce film que la scène du meurtre ( très bien mise en scène ) et les quelques passages où Eastwood se joue des policiers sinon à côté RAS. Eastwood nous a habitué a beaucoup mieux.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 6 février 2014
    Il est évident que le scénario comporte son lot d'invraisemblances, mais il n'empêche pas "les pleins pouvoirs" d'être un thriller politique bien captivant. L'histoire est très vite prenante et la réalisation très sobre de Clint Eastwood (qui s'avère aussi très à l'aise devant les caméras) comporte une bonne dose de suspense et ne possède finalement que très peu de temps mort. On notera aussi les bonnes prestations de Gene Hackman et d'Ed Harris, ainsi qu'une belle BO de l'excellent Lennie Niehaus.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 19 octobre 2008
    Ce film pourtant vieux maintenant est très émouvant et Clint Eastwood est parfait comme à son habitude. Il incarne le rôle d'un cambrioleur professionnel qui assiste au hasard à la tentative de viol d'une jeune femme de la part du Président des Etats-Unis, et à son meurtre par des agents haut placés. Il y a une histoire de manipulation, de trahison et de profit. Le pourri est incarné par Gené Hackman qui est aussi à classer parmi les plus grands acteurs de la dernière génération.
    Vengeance narquoise de Jack
    Vengeance narquoise de Jack

Publiée le 20 juin 2014
    J'adore les films où Clint Eastwood se donne la réplique, je le trouve bon!! un film émouvant, qui nous surprend car on découvre tout dés le début du film et là commence la machination de la trahison, de politique (vous me direz l'un ne va pas sans l'autre!! lol), drame familiale. Le scénario est impeccable, on y est plongé du début à la fin, on en vient même à s'attacher au personnage, quelques scènes un peu longues, peut être même un peu inutiles qui auraient pu être coupées pour raccourcir un peu le film. Les acteurs sont juste dans leur réplique mis à part la scène du meurtre où l'on frôle l'amateurisme! dommage pour LA scène principale!!
    Publiée le 5 avril 2011
    y a mieux dans le genre. Hackman joue mal, quelle déception ce film tiré par les poils
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 18 novembre 2024
    "Les Pleins pouvoirs" est un thriller politique de Clint Eastwood, mêlant suspense et réflexion sur le pouvoir et la corruption. L'histoire suit Eastwood lui-même dans le rôle d'un voleur d'art chevronné qui devient le témoin involontaire d'un meurtre impliquant des personnalités politiques de premier plan, plongeant ainsi dans une course effrénée pour sauver sa vie. Le film brille par son intensité narrative et son ambiance oppressante. La mise en scène sobre sert parfaitement l'intrigue, et le scénario offre plusieurs moments de tension mémorables. Un thriller captivant, porté par un casting plutôt remarquable et une réflexion sur les dérives du pouvoir.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 novembre 2023
    Gene Hackman est diabolique dans ce rôle de président qui, sous les pleins pouvoirs, use de son autorité pour couvrir un crime. Il n'apparait pas grandement mais sa prestation marque ce film assez mineur malgré un beau casting. On retrouve Scott Glenn en agent fédéral caractériel avec à ses côtés le jeune Dennis Haysbert, Ed Harris en flic droit et intègre dans la poursuite d'un cambrioleur témoin du crime. Un crime très long à se mettre en place. Clint Eastwood perd du temps dans sa propre présentation. Le film est assez mal agencé ou a très mal vieilli dans ses arrangements, ses échanges. Le papy héro qui passe inaperçu aux yeux du monde tandis que tout ce beau monde est à ses trousses; Pénètre les bureaux, les hôpitaux et les appartements surveillés, procède à un enlèvement sans inquiétudes aucunes et finalement, croise les hommes fédéraux à sa poursuite qui ne l'interpellent pas [spoiler] tandis qu'ils viennent d'intenter à sa vie et à celle de sa fille dans les deux précédentes scènes [spoiler]. Réalisé entre deux films majeurs dans sa carrière Sur La Route De Madison (1995) et Minuit Dans Le Jardin Du Bien Et Du Mal (1997), Clint Eastwood aura dirigé ce film; Un film sans saveur et très anodin.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 avril 2023
    Pas mal en lui meme pour l'action, meme si c'est formaté et sans surprises. L'histoire dans l'histoire avec sa fille. De l'eau de rose. gentillet sans plus.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 6 avril 2023
    Pour moi, c'est un chef-d'oeuvre. Je ne suis jamais déçu par les films de Clint Eastwood. Mais là, il s'agit d'un thriller politique avec un suspens insoutenable du début à la fin. Toute la scène du cambriolage au début est si bien filmée et accompagnée d'une musique si bien adaptée qu'elle mérite de devenir culte.