Juno
    3,9
    32401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juno ?

Publiée le 9 mai 2013
    Le film aurait vraiment été bien si ils n'auraient pas choisis ses acteurs, la fille joue très mal, le garçon aussi et ne parlons pas des autres acteurs. Je n'aime absolument pas la personnalité des personnages. Du moins je ne me suis pas attacher (je dirais même le contraire) à ses personnages à causes des acteurs.
    Publiée le 1 mai 2013
    Fabuleux... tout simplement, la comédie américaine la plus touchante que j'ai jamais vu ! Un vrai régal. des acteurs connaissant à la perfection leur rôle, un scénario vraiment touchant ( un oscar, ce n'est pas rien ) et une Ellen Page...Oh ! Ellen Page... tout simplement grandiose, je rajoute une étoile parce que depuis toujours, c'est mon actrice préférée... A voir absolument !
    Publiée le 29 avril 2013
    Superbe comédie dramatique qui démontre beaucoup la jeunesse et... Ses problèmes surtout, bah oui, surtout ses problèmes.
    Publiée le 15 avril 2013
    quand on veut traiter 50000 sujets en même temps on arrive à un film décousu, malgré tout cette histoire d'ados pour ados nous porte sans trop d'ennui. déjanté, drole, bizarre, irréel !!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 18 avril 2013
    De Jason Reitman, j'avais pas aimé "In The Air" et j'avais bien aimé "Thank you for smoking", portrait drôle et réussi par sa justesse et son absence de manichéisme et de moralisme de l'industrie du tabac, de "Young Adult" j'en sais rien si j'ai bien aimé ou pas car je ne l'ai pas encore vu, et "Juno", qui partage les mêmes qualités de "Thank you for smoking" sauf qu'ici c'est le portrait d'une adolescente d'une petite ville enceinte, peut être considéré comme son meilleur film. Le scénario ne tombe pas dans le balisé, les personnages sont attachants et l'interprétation est brillante à commencer par Ellen Page, vraiment craquante dans la peau d'une teenager vraiment pas comme les autres. Une petite perle qui arrive à jouer aussi bien sur l'émotion que sur la légèreté.
    jules peyron
    jules peyron

Publiée le 12 avril 2013
    Une réelle surprise !!!! Une petite comédie américaine sympa ? Non, mais un film d'une justesse incroyable, aux dialogues aussi fabuleux que ses acteurs qui portent le film de bout en bout avec toujours cet aspect réaliste malgré la légèreté avec laquelle le sujet est abordé. Un sourire au lèvres dès les 15 premières minutes du film jusqu'à la fin car c'est un régal, purement et simplement. Une mention spéciale à l'actrice Ellen Page, magnifique et sincère qui nous ferais presque pleurer avec elle. Plus qu'une simple comédie donc
    , un film poétique et fin, très fin.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 6 mars 2014
    Un film pour ado traitant d'un sujet plutôt sérieux de façon légère, parfois décalé et souvent poétique.
    Publiée le 9 avril 2013
    Agréablement surpris de savoir encore apprécier ce genre de film. Une histoire d’adolescents inconscient de ce qu’ils font, qui découvrent la vie à leur insu mais où tout fini plutôt bien. La façon dont c’est réalisé me fait vraiment penser à l’excellent film Little Miss Sunshine. Une histoire de famille américaine sans (trop) d’artifices.
    (la suite sur mon blog)
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 2 avril 2013
    Une comédie drôle et intelligente dans laquelle illumine Ellen Page. Un vrai bonheur.
    Publiée le 24 février 2013
    Un vrai bijou cinématographique ! Un mélange d'humour et de drame.
    Ellen Page est vraiment excellente.
    18/20
    Publiée le 24 février 2013
    Juno c'est un peu le film qui sépare tous les avis, les bons comme les mauvais, en deux. C'est à dire que "c'est bien, mais.." ; ou alors "c'est pas terrible, mais..". Les gens savent pas trop quoi en penser, parce que c'est un peu un ovni scénaristique (après, tout cet engouement autour de Diablo Cody ; bon, ok, ça va les gars, prenez un comprimé d'imodium..) qui a de véritables points forts, notamment le sujet qu'il traite ; mais aussi de gros points faibles, comme les clichés qu'il met en scène. C'est bien mais.. Ca aurait pu être mieux.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 17 février 2013
    Sympathique mais pas transcendant voici ce qui définit le mieux ce Juno. Il s'immisce dans la vague du nouveau cinéma indépendant américain abordant une certaine fraicheur dans le ton en parvenant à parler de sujets de société. Dans cette catégorie on retrouve des films tels que Little Miss Sunshine, Tank you for Smoking, A Bord du Darjeeling Limited...

Juno doit beaucoup à son interprète principale à savoir Ellen Page. Elle incarne ici une jeune adolescente américaine à la langue bien pendue et elle porte le film sur ses épaules. Michael Cera lui donne de sa personne en portant sans doute la tenue la plus ridicule du cinéma se classant devant le marcel mauve de Jeremy Irons dans Die Hard 3. Mais en dehors de ça rien ne m'a marqué en particulier.

C'est divertissant et se laisse suivre avec plaisir mais honnêtement ça n'est pas non plus mémorable. Un bon film mais sans plus.
    Publiée le 16 février 2014
    L'histoire d'une jeune adolescente Juno, qui se retrouve enceinte et décide de confier son futur bébé à un couple. Contrairement à d'autre film, le sujet est traité avec humour et légèreté. La jeune fille au caractère bien affirmé, toujours très curieuse et certainement en avance sur son âge assume totalement le fait d'être enceinte et fait le choix elle même du couple à qui confier son bébé. Un film plein de fraîcheur grâce un très bonne interprétation d'Ellen Page dans le rôle de Juno et une bande originale bien choisie. Cependant le film reste surtout destiné aux jeunes adolescentes (plus concerné par le sujet), pour ma part je préfère nettement le rôle d'Ellen Page dans Hard Candy.
    Publiée le 7 février 2013
    Heureusement que Jason Reitman est là pour nous rappeler qu'il ne faut pas faire grand cas des grossesses adolescentes à l'aube de l'air moderne. Le modèle social roumain, c'est ça l'avenir...
    Publiée le 6 février 2013
    Le film est sympa, bon moment de détente mais il aurait pu être enrichi avec plus de dialogues et d'histoires.