Juno
    3,9
    32405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juno ?

Publiée le 21 février 2010
    Beau film tres touchant, bien joué, tres detendant
    Publiée le 19 février 2010
    Bon fiilm, avec un manque de rythme certain, avec trop de longueur. Certes l'histoire peut paraitre ininterressante, mais on plonge dans l'univers de "Juno" avec une certaine facilité déconcertante. Un peu plus de "peps" n'aurais été que bénéfique...
    Publiée le 17 février 2010
    J'adore ce genre de film pétillant! Apres ça on voit la vie du bon côté! Franchement ça fait du bien. C'est tres humain, drole et touchant!
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 17 février 2010
    J'ai longtemps hésité à mettre la note de 2.5 à ce fameux Juno ... Le film souffre d'un scénario vraiment simpliste. Mais les acteurs rattrapent le tout, tous réellement talentueux, mention spéciale à Jennifer Garner qui sort vraiment du lot ! Mais ce qui m'a décidé à attribuer la note de 3, c'est vraiment el dernier 1/4 d'heure du film, beaucoup plus poussé que le reste. On oscille entre déchirure, joie, remise en question ... Cette fin es ttout simplement parfaite. Bravo !
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 5 avril 2012
    Ce film est bouleversant. Très bon, avec de bons acteurs et un réalisateur talentueux, il traite d'un sujet difficile sans tomber dans les pathos malgré une certaine lenteur. La grande différence avec la plupart des films traitant ce thème, c'est que Juno n'aborde pas le sujet sous l'angle de l'optimisme et du bonheur en famille malgré tout mais montre un aspect de la vie de Juno sans pathos avec un cynisme élégant. Malgré tout, on ne peut s'empêcher de remarquer que le film est lent, même si c'est sans doute voulu par le réalisateur.
    Camome
    Camome

Publiée le 13 février 2010
    Un film magnifique avec une mention spéciale pour Ellen Page et Michel Cera. A voir absolument.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 19 juillet 2010
    Un film très réussit, sur un sujet d'actualité, malheureusement peu traité à l'écran; le rendu final, laisse passer le message avec une légèreté de mise. Les interprêtes sont très bon, avec en tête, une Ellen Page qui ne cesse d'illuminer l'écran.
    boul2

TriSil

Publiée le 25 juillet 2010
    Simple et beau.
    Publiée le 5 février 2010
    Simplicité,humour,dynamisme,naturel,fraicheur,beauté,talent et perfection .....Voilà en quelques mots ce qui résume cet étonnant personnage et la beauté qui l'interprète ( ouais jsuis amoureux)..... La belle , la seule , l'unique.... Ellen Page !!!
    Film simple ( mais tellement fort ) ,honnête,touchant,sincère et rafraichissant ... Tout simplement !!!!
    Une merveille !!!!!
    liamsi
    liamsi

Publiée le 5 février 2010
    je ne comprends pas toute l'effervecence qu'il y'a eu autour de ce film, il est trop convenu et assez banal.on ne s'emballe a aucun moment bref a peine moyen tout ca
    Publiée le 4 février 2010
    un film plat.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 4 février 2010
    Si "Juno" est un film réussi et attractif, il le doit en grande partie à l'interprétation pleine de charme et de malice de l'excellente Ellen Page. Point fort du film, la jeune actrice canadienne (même pas 20 ans lors du tournage) illumine cette comédie dramatico-sociale par sa gouaille et son naturel, et donne un petit grain de folie au film. Elle en est assurément la révélation et la raison principale d'aller le voir, et confirme après "Hard candy" qu'elle est une des actrices sur laquelle il faudrait compter à l'avenir. Les seconds rôles sont égalements très en forme, et les interprétations globales pleines de fraîcheur sont un des meilleurs atouts du film, notamment J.K. Simmons, qui joue le père de Juno. Quand au film en lui-même, il se révèle distrayant et énergique, grâce à un scénario intelligent et subtil dans son humour, dans la direct lignée des comédies indépendantes américaines actuelles, illustrées entre autre par "Little miss sunshine". A partir d'un sujet qui pourrait être tabou ou grave (une gamine de 16 ans tombant enceinte après sa première fois), Jason Reitman réussit à pondre un long-métrage léger et sensible, évitant le piège de tomber dans la mièvrerie ou la leçon de vie pleine de morale, comme souvent dans les films d'ados. On peut toutefois regretter que "Juno" ne soit bâti uniquement que sur un ton ironique et pas assez décalé, et que le film regorge parfois un peu trop de références et d'attitudes "cools", notamment dans sa bande-son "hyper-sympa" tout en chansons acoustiques. Mais dans l'ensemble il s'en tire bien, sauvé par sa bonne humeur et ses personnages hauts en couleur qui lui évite (parfois de justesse) de sombrer dans le cliché. Même si il ne révolutionne rien, ce film préférant les répliques acides aux gags lourdaux, fait passer un bon moment et laisse un bon souvenir.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 15 juillet 2010
    Juno jeune ado débrouillarde, a un polichinelle dans le tiroir, son copain va porter la moustache... Les dialogues sont biens balancées, Ellen Page a réponse à tout, le portrait du jeune couple américain s'avère plus fin que prévu. Par contre, c'est vrai que le personnage de Juno est surement trop mature et sereine par rapport à l'importance de la situation mais bon, le film évite à la fois les bon sentiment et le cynisme tellement en vigueur.
    Publiée le 3 février 2010
    Bof bof, j'ai pas trouver un grand intérêt dans ce film, je ne croit pas qu'il en aie de grand qui plus est. C'est une part de vie d'une ado perdu et de la chute de ses espérences. Le film montre le décalage entre la vision du couple d'une ado et la réalité toujours plus difficile. Intérressant, un peu long tout de même pour au final pas grand chose.