Juno
    Votre avis sur Juno ?

TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 7 avril 2010
    Un habile mélange de teenage movie et de comédie dramatique pour adultes font de "Juno" un film touchant, drôle et profond. On y parle de bébé, d'amour et de séparation avec sensibilité et justesse. Les dialogues sont très bien écrits et les acteurs sont étonnants de sincérité.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 7 avril 2010
    Un excellent film de Jason Reitman,le fils d'Ivan.Ce conte de fées à la fois drole,triste et humain nous montre une Ellen Page,excellentissime et une histoire originale.
    Publiée le 20 mars 2010
    Magnifique film, un scénario ficellé a merveille, avec une jeune actrice touchante! Le thème est splendidement abordé sans exagération! Je suis conquis!
    Publiée le 19 mars 2010
    Ces vrai que ces un bon fim , cette ado qui ne trouve meme son style et qui tombe enceinte , d'une mn
    Publiée le 17 mars 2010
    Exceptionnel! Un film qui nous retourne le coeur! Une merveilleuse petite histoire d'amour entre deux jeunes gens, des acteurs impressionnant de réalisme, une musique sympathique, Ellen Page est magnifique dans son rôle d'ado! Bref je n'ai rien à dire de plus, pour ceux qui ne l'on pas encore vu vous loupez un film indépendant remarquable!

A voir pour son histoire, et pour nous faire croire (au moins encore un p'tit peu) en l'amour!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 mars 2010
    Un bon film qui traite avec poésie de la grossesse d'une jeune adolescente. Les tabous tombent mais cela n'empêche pas le réalisateur de s'orienter vers tous les clichés inutiles pouvant découler d'un tel sujet. Dommage.
    Publiée le 13 mars 2010
    S'il est un adjectif pour qualifier ce film, c'est "cool". L'histoire glisse toute seule, portée par le talent et la beauté d'Ellen Page, filmée tout en délicatesse par un Jason Reitman bien mieux inspiré que dans "In the air". On ne crie pas au chef-d'oeuvre, mais on ressort de la projection plutôt béat et de bonne humeur. Et çà, par les temps qui courent, ça mérite bien trois étoiles !
    Publiée le 11 mars 2010
    Très belle histoire, et très bonne mise en scène. Les acteurs jouent bien surtout Ellen Page. Un film vraiment bon.
    Publiée le 9 mars 2010
    Super rafraîchissant ! Très bon film ! Dans la veine de " Little miss sunshine" en moins bien quand même !
    Publiée le 15 mars 2010
    Ce film a été pour moi comme une bouffée d'air frais ! J'avais le sourire aux lèvres pendant tout le film.
    Je trouve que le réalisateur a réussi un sacré challenge : traiter de manière drôle et légère un sujet très compliqué (grossesse adolescente et conséquences). Alors que la plupart des films qui abordent ce sujet tombent dans des vieux clichés, celui-là détonne tant il est différent.

Les ados, et l'actrice principale Ellen Page sont fantastiques avec leur humour décapant et leur franc-parler, ils sont spontanés, drôles et naturels, ce qui ne les rend que plus attachants. Le reste des personnages n'est pas en reste, hyper crédibles et tous plus barrés les uns que les autres.

En fait, on a l'impression que l'histoire pourrait se passer à côté de chez nous, et qu'on connait déjà tous les protagonistes. Et pourtant, si la première partie du film est axée sur l'humour, la deuxième est plus axée sur l'émotion (la grossesse avance, et avec elle arrivent les doutes...), mais sans jamais tomber dans le mélodramatique. Chaque dialogue, chaque situation sonne juste, et on passe du rire aux larmes en deux secondes.

Bref un film sur des ados mais sans les blablas habituels de ces films, et un film hyper rafraichissant.
    Publiée le 7 mars 2010
    L'histoire n'est pas mauvaise mais y a des moments où j'ai trouvé le film un peu chiant :/
    Publiée le 3 mars 2010
    Un film très rafraichissant, avec une histoire qui sors des sentiers battus, à la hauteur de Little Miss Sunshine.
    Les acteurs sont époustouflants et le travail de Reitman pour ce film se ressent très bien : la dernière scène du film est très agréable.
    Publiée le 3 mars 2010
    C'est un très bon film ! L'histoire n'est "déjà vu". J'ai vraiment apprécié. Ellen Page est une excellente actrice, vraiment. A voir immédiatement si ce n'est pas encore fait (en version original si possible, je trouve que c'est mieux).
    Publiée le 27 février 2010
    Des traits griffonnés au stylobille, quelques grosses lettres majuscules pleines d’une encre colorée tels ces barbouillages en marge de nos feuilles de cours, quoi de plus fidèle à l’univers apocalyptique adolescent, ces furies hystériques et adouragans cyclothymiques en équilibre instable au bord de la crise de nerf ; l’univers visuel de Juno est parsemé de ces marges bariolées rageusement, aux apparences roses inévitablement aussi cyniques que le porteur du bic, sous forme d’un humour décalé omniprésent, de quelques détails anecdotiques ci-et-là – un nœud-coulant en bonbon, un téléphone hamburger et des stickers plein l’Ibanez – et d’un amusant générique barbouillé – le ton est donné : humour et esprit sont au rendez-vous. Et inexorablement liés ! Pour un ouragan, Juno se défend bien : les personnages attachants dont aucun ne souffre d’une profondeur moindre – on ne répond pas aux attentes basiques, les personnages ne sont pas des types mais au contraire particulièrement réalistes – s’inscrivent dans un quotidien déformé par le regard adolescent, dynamique, drôle, émouvant sans jamais sombrer dans l’excès dramatique ; Ellen page est tout simplement géniale, spontanée et sincère dans un rôle sur-mesure aux dialogues inoubliables de finesse et de piquant ! Le tout inscrit dans une jolie maitrise scénaristique et soutenue par une réalisation exemplaire de cinéma indépendant US. Explosif ! C’est le mot qui convient le mieux lorsqu’il s’agit de décrire cette réussite !
    Nivrae
    Nivrae

Publiée le 1 mars 2010
    Juno est un film plein de charme, d'humour et d'humanité. La jeune Ellen Page est tout simplement géniale dans son rôle.
    L'histoire est étonnante, pleine de vie, avec une BO magnifique.

Un film à ne pas rater, on en rit, on aime... Juno est génial!