Juno
    3,9
    32405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juno ?

Publiée le 11 juillet 2010
    Ellen Page donne tout son sens a ce rôle, très bonne actrice.
    ce film est a la fois emouvant et attachant, entre cette ados completement devergondée et son attachement qu'elle montre a la fin pour son enfant, sa grossesse.
    Très bon film
    Publiée le 25 juillet 2010
    Ingénieux, drôle, très humain, léger, fantaisiste et pourtant relativement réaliste, Juno est une réussite complète. Jason Reitman est un nouveau "grand", un réalisateur de films humains et pas niais, où les personnages décalés évitent la caricature et nous renvoient à nous-mêmes.
    Publiée le 26 juin 2010
    Au pays de la « liberté sexuelle » sans tabou des adolescents, faire un film sur les jeunes mères est osé, mais le pari est réussi. Juno est magnifique dans son rôle, même si elle doit jouer la jeune fille immature, irresponsable et parfois idiote, ce qui est ennuyant à la longue. Le sujet est traité avec originalité, on est bien loin du remake français (à savoir Clem, sorti quelques années plus tard et d’une stupidité sans nom)
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 juin 2010
    Comédie sympathique, avec un personnage principal très original. Juno est en effet loin de l’archétype de l’adolescente enceinte ordinaire. En même temps, avec de tels parents (hilarants), elle ne pouvait qu’être hors du commun. Le couple adoptif est par contre loin d’être original, le personnage de Jennifer Garner est juste un cliché de l’épouse modèle, se prenant la tête pour une couleur de chambre de bébé. Des répliques qui font mouche, des acteurs excellents (Ellen Page, bien sûr, la révélation). J’aurais préféré que le personnage de Michael Cera ait un peu plus de mordant (là, il est juste ennuyeux). Sans oublier la bande-son du film, excellente (dont « Anyone Else But You » : j’adore).
    Publiée le 11 juin 2010
    Une oeuvre remarquable de la lignée de "Les beaux gosses" qui relate avec brio la grossesse chez les adolescentes, et pas n'importe laquelle.Une qui semble mal dans sa peau, garçon manqué, hyperactive,coeur de roc, et qui nous prouve toute sa crédibilité, sa naiveté tout au long du film. Un scénario époustouflant et un immense plaisir à regarder la jeune Ellen Page endosser le rôle si remarquable de cette adolescente, qui malgré un "polochon dans le tiroir" n'ose imaginer cesser de gôuter aux plaisirs de la jeunesse.
    Publiée le 8 juin 2010
    Un film rafraîchissant. Une bonne comédie comme les américains savent faire. Une comédie qui cache une réalité bouleversante : la grossesse des adolescentes, un phénomène qui, aujourd'hui avec l'abondance des moyens de contraception disponibles, ne fait que révéler le malaise grandissant d'une société du tout que certains rejettent inconsciemment.

Une belle B.O, une excellente Ellen Page
    Publiée le 7 juin 2010
    Un film plein de vie. Mickael Cera est énorme en ado 2 tensions et Ellen Page se défend pas mal. Les interventions de la belle-mère à l'éco et à l'hopital mon bien fait rire. Bref un film à voir.
    Publiée le 6 juin 2010
    Un film bien réalisé, je le trouve trop beau! Tout est étudié dans toutes les profondeurs(décors, personnalité des personnages), j'en suis pas déçu!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 7 juillet 2010
    Un bon petit film où on passe un on moment devant notre écran, mais rien d'exceptionnel pour ma part ! Je trouve ce sympathique petit film un peu trop surestimé...
    Publiée le 22 mai 2010
    Bon et beau film, on ne s'ennuie pas. Gros clin d'oeil à la BO.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Encore un film pourtant trés bon mais non compris par beaucoup de gens........

Il faut prendre le film comme il est, oublier les à cotés puisque "juno" est une comédie rafraichissante qui nous fait passer un bon moment si on arrive un minimum à nous vider la tete.
    Le film parle en partie de l'adolescence et de ses difficultés, un scénario qui ce veut original, c'est deja un bon point.

Les personnages sont en demi-teinte par contre, la plupart des acteurs jouent parfaitement leurs roles comme Ellen Page, Jason Bateman, Jennifer Garner, Allison Janey et J.K Simmons qui jouent tous trés bien. Par contre on a du mal à accrocher aux personnages qu'interpretent Michael Cera et Olivia Thirbly.

La bande-son ce revele aussi bonne, avec des chansons légères mais aussi du Rock. Cependant rien de trés inoubliables....

Pour finir, le film c'est faire preuve de beaucoup d'humour mais aussi de scènes dramatiques et l'émotion arrive plutot bien à se faire resentir. Et contrairement à ce que disent beaucoup de personnes, non, il n'y a pas beaucoup de longueurs.

Finalement Juno est une bonne petite comédie dramatique sortant du lot en sachant faire preuve d'humour. Certes il n'est pas parfais, mais pour passer un bon moment c'est un film qu'il faut voir
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 18 mai 2010
    Rigolo et émouvant. Tous les personnages sont intéressants, et les voir dialoguer entre eux fut un grand plaisir.
    Publiée le 16 mai 2010
    magnifique film, j'adore l'humour de juno :)
    Publiée le 3 juillet 2010
    Juno est un film sympathique ou l'on est plongés dans une famille hors du commun avec un personnage principal vraiment pas habituel. Bon film
    Publiée le 14 mai 2010
    Une adolescente qui tombe enceinte, on en voit facilement dans les films... Mais pas avec le caractère de Juno ! Une comédie excellente, avec une actrice tout autant excellente et des répliques vraiment extras !