Juno
    Votre avis sur Juno ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 4 mai 2021
    Petit film décalé et divertissant, avec une super brochette d'acteurs et c'est la charismatique et attachante Ellen PAGE qui tient le film à elle seule. La bande originale est juste parfaite !
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    Drôle, Cocasse et Décapant, ce film! "Juno" est une histoire drôle d'une adolescente à l'esprit acidulé et futé , qui tombe enceinte et qui s'interroge si elle doit garder ou pas le bébé! Ce film a un air du beau film "Little miss sunshine"! J'ai bien ri face aux propos franches et intelligents de l'ado! Il y a beaucoup d'humours noirs! Le film "Juno" aborde des reflexions interessantes : l'avortement, la grossesse des ados et la responsabilité parentale à s'engager ou pas, l'adoption... Touchant! L'actrice Ellen Page est pétillante et douée dans le rôle d'une ado enceinte! J'ai bien aimé ce film! Ce film a eu un oscar du meilleur scénario original! Chapeau!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 octobre 2020
    Suis je la seule personne à pouvoir dire honnêtement que je n'ai pas souri une seule fois tout au long du film. C'était difficile pour moi de sourire parce que j'étais occupé à être irrité par les blagues ennuyeuses dites par Juno et ses stupides amis. Peut-être que le pire de tout était la musique irritante et inutile de fille à la guitare qui s'étalait constamment tout au long du film. Je respecte Ellen Page en tant qu'actrice mais ce film est tout simplement trop ennuyeux. La seule partie du film que j'ai vraiment appréciée et qui semblait avoir une certaine profondeur était la situation avec le couple qui voulait adopter l'enfant de Juno. Ils étaient les seul complexes et réels et cela me rendaient vraiment triste de les plaindre.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2020
    Ce film bénéficie d'une superbe bande originale. Moi qui ne fait en général pas attention à la musique, là, j'ai vraiment été porté par la musique tout au long du film. On passe un bon moment à suivre les aventures de Juno grâce à une réalisation inventive si bien mise en musique et une interprétation vraiment au top. Côté histoire, cette vision naïve des problèmes des adultes est très rafraîchissante mais l'ensemble est néanmoins beaucoup moins original, « osé » et subversif que « Thank You For Smoking », le précédent film du réalisateur. On reste ainsi sur sa faim tant la rencontre d'un tel sujet et du cinéma indépendant américain était porteur d'espoirs pour aller plus loin...
    Daniel Wake
    Daniel Wake

Publiée le 4 mai 2020
    Quelle déception!
    Surtout pour un film à quasiment 4/5 et encensé par la critique.
    J'aurais mis 1,5 voire 2 mais les notes de 4 et 5/5 me paraissent tellement surestimées je ne n'ai qu'une envie: contre balancer.
    Pourtant Ellen Page mais aussi les autres acteurs assurent.
    Mais j'ai trouvé la première heure tellement frustrante, creuse, ennuyeuse, voire désagréable qu'elle m'a même gâché les 20 dernières minutes plus sympa.
    Dans cette première heure, les personnages sont quasiment systématiquement critiques, cassants, désagréables, voire insultants avec les gens qu'ils rencontrent. Probablement sous couvert "d'avoir de la répartie", d'être "cool" et "pertinent". Affligeant comme aspect de la société. Si, au moins, c'était marrant. Mais même pas!
    Seuls le papa et le petit copain inspirent de la gentillesse, de la sympathie.
    Du coup, quasiment sans émotion ressentie (tendresse, tristesse, humour, peur, etc...) à part l'agacement, la première heure est un calvaire.
    spoiler: Et comme par magie, tout à coup, tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes pour finir le film.

La bande son est très mièvre tout au long du film. Seul le dernier morceau relève clairement le niveau et reste dans les esprits.
    Bref, une de mes plus grosses déceptions, avec peu d'aspects positifs à garder.
    Lilie 77
    Lilie 77

Publiée le 22 avril 2020
    Juno est une jeune fille entière, qui se moque des commérages, de ce que l'on peut penser d'elle. Un jour elle décide de perdre sa virginité avec son meilleur ami, qui est accro aux "Tic-tacs" à l'orange. Ce qui a pour conséquence, du haut de ses 16 ans, de prendre une décision en ce qui concerne son avenir, ou plutôt celui de son bébé. Juno va jusqu'au bout de sa décision, car elle est certaine que c'est la meilleure, pour son bébé et pour elle.
    Le fameux canard
    Le fameux canard

Publiée le 24 février 2020
    Feel good movie très sympathique et très bon. Ce film donne une vision de l'adolescence vachement différente de ce dont on a l'habitude de voir. Et Ellen Page est une excellente actrice.
    adam0509
    adam0509

Publiée le 13 novembre 2019
    Juno ne fait que se plaindre tout le film et péter plus haut que son cul. Insupportable. Incapable d'être reconnaissante avec qui que ce soit. Une tête à claque.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 29 août 2019
    Un film sympathique pour toute la famille avec une Ellen Page épanouie et resplendissante. L'histoire est originale, la réalisation est parfaite et les acteurs jouent à la perfections leur rôles. Le scénario est bien écrit avec des révélations et aussi des rebondissements. Il y a beaucoup de scène folles, drôles, émouvantes et bien pensées. Malheureusement, le film souffre d'un petit côté trop basique, de minis incohérences et de scènes qu'on s'attend un peu trop. Mais c'est un bon petit film sans prétention, encré dans la réalité et la nouvelle génération, avec tout ce qu'il faut, y compris de la vulgarité pépère et gentil qui colle bien avec ce long-métrage. A découvrir pour le talent des jeunes acteurs, son histoire sympathique et sa bonne humeur, tout en découvrant les différentes saisons.
    robinou20
    robinou20

Publiée le 27 juillet 2019
    Cela avait commencé 10 ans plus tôt au lycée, l'affiche de ce film m'agaçais, une mauvaise periode. Dix ans plus tard, ce film revient comme un coup de poing dans ma vie et j'ai adoré ! Quelle performance incroyable d'Ellen Page !
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 8 mai 2019
    Un joli petit film avec de chouettes personnages, Ellen Page dans son rôle d’ado est juste parfaite ! Le scénario est bien ficelé, sujet intéressant qui sort des clichés. La bande son est cool. Un bon moment de bonne humeur !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 janvier 2019
    Une comédie légère sur un thème pourtant énorme, grossesse d'un adolescence, face à ses doutes et son entourage.
    PLV : comédie qui fait néanmoins réfléchir
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 29 août 2018
    Les filles était marrantes à regarder mais l'histoire est un peu à côté et je ne vois pas une fin pareille avec ces gens de la manière que c'est joué.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 9 juillet 2018
    Catastrophe pour Juno, 16 ans, qui, après son premier rapport avec un autre lycéen, se retrouve piégée par un polichinelle dans le tiroir. Avec sa meilleure amie et le soutien d’une belle-mère pragmatique et d’un père exemplaire, elle qui ne souhaite que plaire, grandir et s’éclater et qui se retrouve enfermée dans le corps d’un grosse baleine stigmatisée, a la chance de dégoter un brave couple mûr et riche un peu immature qui pourrait bien lui débarrasser de sa patate chaude.
    Cette comédie jubilatoire à la fois psychologique, sociétale, satirique et philosophique offre un agréable spectacle jeune, effronté et plus fin qu’il n’en a l’air. D’abord par son aspect critique, burlesque et pourtant si réaliste d’une société blasée où sont banalisées les procédures d’avortement et le commerce, pour certains bobos de banlieue chic en mal de vivre, de bébés d’une mère porteuse comme on s’offrirait un Ipad ou un iguane de Bornéo. Par l’aspect désinvolte des dialogues aussi, qui dégomme et démystifie la sanctuarisation de la maternité, l’intouchable image de sacro-saint fœtus et la bienséance de la pensée unique de nos cultures hypocrites, dans une insolence élégante qui a la finesse de ne pas sombrer dans l’offense ou le mauvais goût.
    L’humour et le badinage sans langue de bois recadrent la gestation, tant dans sa condition utérine que dans ses bouleversements humains, comme une suite de complications physiologiques, sociaux, sentimentaux et légaux, tout en développant dans un silence coupable les inévitables tensions, drames personnels, et enjeux évolutifs amenant nos sept personnages vers leur maturité respective. Car l’aventure intime de chacun bousculera évidemment leurs prévisions pour retracer de nouveaux chemins.
    Maitena M.
    Maitena M.

Publiée le 5 juillet 2018
    J'aime beaucoup Ellen Page qui joue aussi dans Tallulah, un film que j'aime encore plus que celui-ci. Mais Juno est un film que j'aime bien, un film plein de fraicheur, d'humour mais aussi une histoire émouvante. J'aime beaucoup les répliques d'Ellen Page, on dirait que c'est naturel chez elle...Elle est trop marrante ! Autrement, je ne comprends pas une chose. spoiler: Est-ce que le mari de Jennifer Garner esperais une aventure avec Juno et ressentait-il quelque chose pour elle !? C´est ca que je n'ai pas compris lorsqu'il y a eu la scène ou il lui dit qu'il va quitter sa femme.
    C'est pas assez explicite. Et ca m'intrigue vraiment, j'aimerais vraiment savoir.
    En tout cas, film plein de fraicheur avec une Ellen Page toujours aussi naturelle et spontanée, avec un style bien a elle, très originale cette fille !