Juno
    3,9
    32405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juno ?

Publiée le 15 septembre 2012
    S'il est certain que le charme finit par agir, à grand coup de cynisme pop et enthousiasme réjouissant, l'ensemble reste un peu faible, et peine à offrir à Juno l'envolée de courage, de bravoure et d'envie innateignable de vivre qu'il aurait sans doute mérité, avec, peut être, un traitement un poil plus dramatique. A cela, Jason Reitman préfère une héroïne à la détermination à tout épreuve, avec un moral impérissable. Il est évident que cela enlève à la grandeur du film. Néamoins il y a une certaine beauté à voir Juno, butée comme pas deux, poursuivre son chemin de long en large, passant au travers des péripéties, telle une torpille qu'ont aurait lancée à toute vitesse et qui aurait bien besoin de points d'attache précises pour la ralentir.
    Publiée le 28 mars 2011
    Juno est un excellent film possédant plusieurs atouts. D'abord la musique correspondant tout à fait à l'ambiance du film, vraiment très sympathique. Puis le casting d'acteurs et d'actrices s'avère excellent, en particulier pour Ellen Page, en tout cas tous assez naturels. Humour et émotion sont toujours présents et parfaitement dosés. Bref, une bonne surprise à voir!
    Publiée le 24 mars 2011
    J'ai adoré ce film !! Je me suis bien amusée en regardant ce film !! Vraiment drôle :D
    Publiée le 18 mars 2011
    Juno en fait c'est une pub tic-tac qui a le temps de dire que l'avortement attention c'est pas cool.
    Publiée le 2 avril 2011
    tres beau flim avec de tres bon acteur et un scenario simple qui traite habilement le monde de l'adolesance et la vision qui sont du monde des adultes.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 10 mars 2011
    Très bonne réputation ce film. Et en effet, sur un sujet aussi délicat (l'avortement étant la méthode fréquemment employée de nos tristes jours), le script s'en sort plutôt bien. Le mérite en revient surtout aux personnages, assez attachants et qui sonnent tous juste avec leur temps (Mark est énorme en quarantenaire ténébreux fan de trésors cinématographiques des anciennes décennies). Les acteurs ont tous du mérite et contribuent énormément au capital sympathie du film. Une comédie qui dit quelque chose d'intelligent sur un sujet de société, c'est suffisamment rare pour qu'on s'y intéresse.
    Publiée le 3 juin 2011
    Un film assez touchant notamment grâce à Ellen Page, rayonnante. La réalisation est discrète, bien foutue. Ca ne dégouline pas, ce n'est pas (trop) moralisateur... Bon film.
    Publiée le 6 mars 2011
    Je pensais ne pas aimé et .... Bah, ce film est vraiment sympa, on passe un très bon moment, on ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs, en particulier la très jolie Ellen Page, sont des vrais révélations ! C'est drôle, et assez surprenant, finalement ... Je trouve que ce réalisateur a un don pour faire tourner le film dans une nouvelle dimension juste à la fin, une dimension étrange, mais très fidèle à la réalité. Ce qui rend le film surprenant, car on ne s'attend pas à ce qu'il soit aussi complexe dans le fait d'être réel, je sais c'est bizarre ce que je dis mais je l'ai ressentie comme ça. Finissons sur une note plus "juno" : ce film est adorable et vraiment bien joué, chapeau à Mister Réalisateur !
    Publiée le 3 mars 2012
    je viens de voir juno et j' avoue que j'ai eu du mal les premiere minute mais ça ne dure pas l'histoire est bien traitée bon film rafraichisant
    Publiée le 2 mars 2011
    Très bon film, scénario, réalisation et interprétation...
    Publiée le 1 mars 2011
    Un magnifique témaoignage de vie de cette famille qui décide de soutenir leur fille qui tombe enceinte. Magnifique témoignage également de Juno, c'est la fille dont on aurait rêvé tomber amoureux ado.
    Publiée le 28 février 2011
    Un film génial à voir et à revoir, quelques soit l'âge qu'on a ce film nous passionne de la première à la dernière minute. Ellen Page nous montre son talent dans ce film.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 9 décembre 2011
    L'histoire d'une gamine qui ne se protège pas, et qui pour couronner le tout décide d'abandonner son bébé. Je hais la pauvre morale de ce film. Et le fait que presque tout le monde approuve cette façon de penser me fait peur, dans quel monde vit-on ?
    Publiée le 16 juin 2011
    Un humour décalé, des répliques inopinées ! Un bon moment ! On ne s'en lasse pas. Et une très bonne BO! Seule ombre au tableau : Jason Bateman...
    Publiée le 21 février 2011
    Dès le début du film, est plongé dans le bain, et on ne s'en lasse pas ! Film super mignon, vraiment sympa.