Math719
Publiée le 3 novembre 2007
C'est une comédie pas vraiment divertissante ni trop marrante ni trop sur le jeu des acteurs je pense qu'elle aurai pu être mieux réussi. Et puis le sujet de l'adultère est traité de façon vraiment simpliste.. Enfin bon je retient juste l'actrice Alice Taglioni que j'aime bien, après la doublure elle apporte un petit truc en plus dans cette comédie qui lui permet de décrocher un "2 étoiles" avec peine ! lui sauvant du ridicule! J'ai aimé certaines situation un peu délicate malgrès tout entre ces deux couples, et l'intervention de l'humouriste Florence Foresti amène un coté plus énergétique ! Car le film est un peu mou..
Cette comédie gentillette montre un certain charme, surtout grâce à la très bonne prestation d'Alice Taglioni qui mérite mieux. Sinon c'est le genre d'histoire que ne laisse pas de trace.
Un sujet traité maintes fois traité mais qui trouve ici un nouvel angle d'attaque : la compagne délaissé et le mari trompé se retrouvent pour mettre au point une improbable machination. Le talent des comédiens donne à cette histopire une fraîcheur qu'on peut lui reconnaître : François Cluzet en gynécologue instable, Mathilde Seigner en maîtresse dévergondée, Roschdy Zem en menteur invétéré et Alice Taglioni, bien qu'enlaidie conserve un charme indescriptible. Une sympathique petite comédie.
Un scénario prévisible et une mise en scène paresseuse mais quelques scènes bien marrantes (la 1er visite d'Alice Taglioni chez Cluzet!) et un beau casting d'ou ressortent François Cluzet (omniprésent après une longue absence) et Alice Taglioni (étonnament drôle et pétillante) ainsi que des 2nds rôles innatendus (Florence Foresti, Arthus de Penguern, Philippe Lefebvre...)
Petit film sympa, agréable, à voir si on veut ne pas se prendre la tête. Mais bon j'étais un peu déçue. Je m'attendais à rire un peu plus. A voir les "cocus" se bouger un peu mieux pour recouquérir leurs maris et leurs femmes.
...réaliser un bon film n'est pas aussi notoire que prévu ! Malgré la bonne idée de départ sur l'"adultère, mode d'emploi", le couple à la réalisation, Bruno Dega et Jeanne Le Guillou, ne dominent pas du tout leur sujet. Rapidement au courant d'être cocufiés, Lionel (François Cluzet) et Carole (Alice Taglioni, la "doublure") s'allient pour faire tomber à l'eau les galipettes de leur conjoint respectif. Les situations sont téléphonées tant elles sont invraisemblables par leur légèreté. François Cluzet et Roschdy Zem, dont on se demande vraiment ce qui les a attirés dans ce "scénario", sauvent le "film" d'un zéro de conduite...
Une petite comédie sympathique pour noyer l'ennui d'une soirée d'hiver =) il ne faut pas chercher + loin, juste se laisser emporter par les situations cocasses qui nous font rire aux éclats et le jeux des acteurs qui est plutot réussi (mes hommages à Alice Taglioni). La fin est prévisible, tout comme le débouché de certaines scènes mais on sourit parce que c'est tellement gros et tellement bien interpreté. Bref un peu de bonheur pour un film qui ne marquera pas l'univers du cinéma :)
Mathilde Seigner en second rôle servant la soupe à Alice Taglioni, bof. Un Roschdy Zem antypathique, et François Cluset, rien à dire. Une histoire sortant un peu de l'ordinaire, mais très mal mise en scène. Un film décenvant pour une si bonne bande-annonce. Dommage pour Mathilde Seigner, qui est la seule à bien jouer et à mener le film.
Deux couples qui ne se connaissent pas, la femme de l’un couche avec le mari de l’autre. Une fois que l’entourloupe est démasquée, les cocus font connaissance et décident de s’allier afin de parvenir à sauver leur couple respectif en déjouant leurs plans, entre coups bas et subterfuges, manipulations et mensonges, parviendront-ils à détruire cette liaison interdite ? Les réalisateurs Bruno Dega & Jeanne Le Guillou sont partis sur une trame vielle comme le monde, déjà maintes fois abordée. Le thème du vaudeville peut fonctionner à merveille à condition que l’on ait des idées, plutôt que d’opter pour du réchauffé. Si quelques situations pour le moins cocasses nous permettent d’en rire, ce n’est pas le cas pour l’intégralité du film qui nous donne l’impression de tourner en boucle. Si bien que seul le quatuor d’acteurs arrive au final à sauver le film. Drôles, attachants, sympathiques, chacun apporte sa touche personnelle, que ce soit François Cluzet, Mathilde Seigner, Roschdy Zem, Alice Taglioni, Artus de Penguern ou encore Florence Foresti.