16/20: C'est la comédie française dans toute sa splendeur! Branché sur l'infidélité et le désir, cette comédie ets un vrai petit bijou porté par des comédiens très en forme nottament François Cluzet qui depuis Ne le dis à personne s'était fait très discret et Alice Taglioni dans le rôle contarire du Mannequin de La doublure! Absolument irressistible!
Ce n'est pas la comédie de l'année, mais le film n'en avait pas la prétention...
Tout va bien, on passe un bon moment, on rigole, et c'est l'essentiel, certe le scénario est un peu gros, un peu trop théatrale, mais je le redis on passe un bon moment. le prix du ticket est largement amortis.
Détrompez-vous est un film qui hésite pendant 1h30 entre comédie et comédie dramatique. Ce n'est pas le mélange des genres qui tue le film , c'est l'hésitation entre les deux.
Le scénario au départ n'est pourtant pas une mauvaise idée, on revisite le vaudeville. Il fallait alors avoir le courage de le faire à fond. J'ai eu l'impression que les auteurs avaient honte du genre.
L'histoire est une suite inégale de bon gags ( il y en a quelques uns ) et de scène inoppotunes et longuettes.
Pour la réalisation, elle est honnête , quelques bonnes idées mais le rythme n'est pas du tout celui de la comédie.
Les acteurs ... Ils font tout ce qu'ils peuvent. Alice Taglioni a bien du mal a faire croire à son personnage. Elle a beaucoup de talent mais pas celui de bien choisir ses scénarii. Mathilde Seignier pareille à elle même, trop grave sur un tel sujet. Roshdy Zem et Cluzet sont sans reproches mais pas insipirés. Le manque de détermination de Cluzet enlève de la crédibilité au personnage.
Bref , dommage il s'en serait fallu de peu. Un Laurent Tirard au scénario par exemple et des acteurs plus axés comédie - Baer , Luchini par exemple ...
Excellente comédie, certes ce n'est pas la crise de rire mais on ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs sont tous excellents. J'ai été surpris lorsque le générique de fin est arrivé, je n'ai pas vu le temps passer !!
Pas tres fan de ce genre de comedie je suis allé le voir sans grande conviction et au final...J'aurai du rester chez moi je n'aurai pas loupé grand chose. Un film qui ressemble a beaucoup d'autre et qui est bien sur drole de temps en temps mais vraiment tres plat.
j'avais un apriori sur le film, bande annonce excellente mais n'allait il rien y avoir d'autre? et bien je faisais erreur, TRES BON FILM. Si le cinema est un art et un divertissement alors ce film est un parfait exemple de ce que peut être le cinéma: des situations type mais mise en scène et interprétée avec talent, pas de temps mort, de l'humour à la fois visible, évident mais subtile. Des acteurs vraiment bon, (mention spéciale au duo alice taglioni et françois cluzet). Bref on ne s'ennuie pas, on se reconnaît parfois, on rie et on sort en se disant qu'on aimerait qu'au cinema ce soit toujours comme ça.
J'ai vraiment passé un trés bon moment.Les comédiens sont super attachants.L'adultère,un sujet souvent traité au cinéma, mais qui est abordé d'une façon différente et avec souvent beaucoup d'humour.
ce film a été injustement massacré par la presse. certes on y retrouve les habituelles ficelles du vaudeville très souvent utilisées dans le cinéma français, mais on s'amuse énormément. françois clozet est magistral, comme d'habitude et j'ai découvert le talent d'Alice Taglioni, que j'ignorais totalement. je la voyais comme une bimbo de plus dans le paysage cinématographique...quelle erreur je faisais ! allez le voir vous allez bien rire