Détrompez-vous
2,2
918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Détrompez-vous ?

Morcar
Morcar

Publiée le 9 août 2010
Le sujet de l'adultère est décidément un sujet très apprécié du cinéma, à croire que la fidélité n'existe pas. Toujours est-il qu'ici, si certaines scènes de cette comédie françaises sont sympa et se laissent regarder tranquillement, ça reste vraiment dans la moyenne des films du genre, sans tenter de voler plus haut. François Cluzet et Alice Taglioni jouent moyennement bien et on même tendance à surjouer, mais on finit par ne plus y faire attention à mesure que le film avance. Le scénario est convenu (dès la bande-annonce, j'avais deviné comment il se terminerait) et les différentes situations guère surprenantes.
Un film qui se laisse regarder comme on regarderait un téléfilm fauché. Un film sans aucune ambition, donc, utilisant des ingrédients et recettes mille fois connus pour sortir un scénario archi convenu.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 9 août 2010
1 ou 2 scène rigolote, interprétation correcte, mise en scène pas terrible, scénario ultra convenu. Ils se sont trompés finalement...
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 8 août 2010
Une bonne comédie française, très réussie. On navigue entre le marivaudage de bon goût et la comédie plus actuelle de moeurs . Les acteurs sont excellents, le quatuor est un régal. Les répliques sont bonnes , et la mise en scène a bien su trouver son rythme. Un bon spectacle.
Redzing
Redzing

Publiée le 8 août 2010
Un mari et une femme s'aperçoivent que leurs conjoints respectifs ont une liaison et décident de passer à l'offensive pour les en empêcher. Si "Détrompez-vous" est loin d'atteindre la subtilité d'un "In the Mood for Love", il reste une agréable comédie, bien interprétée et dynamisée par quelques trouvailles très amusantes. On notera également une BO de qualité et un traitement de l'adultère pas vraiment éthique au final. Bon divertissement.
Publiée le 8 août 2010
Un bon film mais beaucoup trop de coïncidences et de clichés dans le scenario, ce qui ne permet pas à ce film d'en être un tres bon.
Typi35
Typi35

Publiée le 8 août 2010
Une comédie au scénario à la base loin d'être rationnel avec lequel l'humour ne s'accorde pas du tout. Cet humour assez oldies n'en garde que les mauvais côtés, sans aucune subtilité ni le moindre tact, jouant sur la facilité: les réalisateurs semblaient cruellement manquer d'imagination. On a également l'impression de voire les mêmes gags tout le long du film, un humour d'une facilité désespérante!
Les personnages n'éveille pas le moindre attachement malgré un bon casting.
Totalement inutile
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 23 juillet 2010
ça commence pas mal du tout mais le film s'essouffle rapidement. Aucun personnage n'attire particulièrement la sympathie. Minimum syndical... R. Zem, peut-être, mais sans plus.
Driv3n
Driv3n

Publiée le 6 juillet 2010
Excellente comédie, un très bon moment passé en compagnie de ces 4 acteurs fantastiques.
Publiée le 5 juillet 2010
J'ai beaucoup ri en regardant cette comédie.Détrompez-vous est un film agréable à regarder pour passer une bonne soirée.Ce n'est certainement pas un chef-d'œuvre, mais c'est un bon film digne d'attention!!!
Publiée le 21 février 2010
Dur de se détromper quand on ne s'est pas trompé : c'est francais et mauvais...
Publiée le 2 décembre 2009
Amusant, relaxant et joyeux!!!
On aime Alice taglioni en moche coincee et Mathilde Seigner en casseuse de couples, bref tres plaisant.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 30 novembre 2009
Un scénario prévisible et une mise en scène paresseuse mais quelques scènes bien marrantes (la 1er visite d'Alice Taglioni chez Cluzet!) et un beau casting d'ou ressortent François Cluzet (omniprésent après une longue absence) et Alice Taglioni (étonnament drôle et pétillante) ainsi que des 2nds rôles innatendus (Florence Foresti, Arthus de Penguern, Philippe Lefebvre...)
soliloo
soliloo

Publiée le 13 octobre 2009
Une comédie sympa, pleine de rebondissements. Bien qu'un peu facile, clichée et pas hilarante, elle nous fait passer un bon moment en compagnie de comédiens délicieux. Enfin on peut voir une Alice Taglioni moche et une Mathilde Seigner en bombe sexuelle. De bonnes idées, qui, au-delà de la simple distraction, amène à réfléchir sur le couple, la fidélité, l'adultère etc. La fin est plutôt bien trouvée. Soulignons la très bonne musique enlevée qui va tout à fait avec le propos du film. Ce n'est pas un grand film, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il a la grande qualité de nous mettre de bonne humeur, de nous rendre joyeux.
Maqroll
Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
Vaudeville sans trop d’intérêt malgré quelques finesses de scénario et des acteurs qui font ce qu’ils peuvent. Mais c’est trop souvent à la limite du théâtre filmé et la mise en scène est d’une platitude désespérante.
Publiée le 29 avril 2009
Quiproquos, jeu de cache-cache, coïncidences, tous les artifices du genre font les ressorts dramatiques de Détrompez-vous.