Détrompez-vous
    2,2
    918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détrompez-vous ?

Publiée le 23 janvier 2013
    Un mélimélo de couple sympathique et rafraîchissant ! On passe un bon moment.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 6 janvier 2013
    Un film de Bruno Dega et Jeanne Le Guillou (2007) avec François Cluzet, Mathilde Seigner, Alice Taglioni. Un marivaudage qui en vaut bien d'autres. C'est frais, parfois rigolo, Alice Taglioni est superbe. Dommage qu'on ne sache pas clairement comment ça finit. (même si le sous titre du film "A quatre, ça va être compliqué" nous met sur la voie)
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 novembre 2012
    Dans le paysage souvent pathétique de la comédie française, « Détrompez-vous » fait presque figure de modèle. Attention, rien de bien foufou, mais déjà un peu plus d'audace que d'habitude (on parle d'adultère) et moins de leçon morale (on se passe bien de nous dire qui a tort et raison). Après, il ne faut pas en demander trop non plus : on n'échappe pas à quelques facilités, certains passages sont hors-sujet (le repas avec Florence Foresti et Artus de Penguern) et la mise en scène quasi-inexistante (« ah bon, il existe d'autres techniques que le champ-contrechamp ? »), mais l'œuvre a le mérite de faire court, de poser un regard souvent attachant sur ses personnages, et surtout d'être souvent bien plus drôle que la moyenne (ce qui ne veut pas dire hilarant pour autant). Le talent des comédiens fait le reste, avec mention spéciale pour le duo François Cluzet - Alice Taglioni, cette dernière étonnant par son charme et sa sensibilité. Bref, pas de quoi sauter au plafond (d'autant que le scénario manque quand même de corps), mais un divertissement honnête et plutôt sympathique, à l'image d'une fin amusante : pourquoi pas...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 19 mai 2012
    une comédie très réaliste et plein d'enthousiasme avec un casting qui se marie parfaitement !!!
    darch24
    darch24

Publiée le 29 janvier 2012
    Une comédie romantique sympathique sur l’adultère, qui arrive à nous séduire jusqu'au bout mais qui est vraiment trop prévisible.
    Un bon moment quand même, en toute simplicité, grâce aux acteurs qui jouent fort justement.
    Un divertissement correct.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 20 janvier 2012
    Deux couples apprennent à se connaitre à travers l'infidélité d'un membre de chaque couple.
    Le film est sympathique et les acteurs sont excellents (la palme à Cluzet et surtout à Alice Taglioni à contre-emploi). Cependant aucune originalité dans le scénario, tout est prévisible ou presque. Si on veut se détendre gentiment ce film est une comédie qui se regarde sans efforts.
    Publiée le 13 novembre 2011
    un film sympathique, amusant et gênant en même temps car les couples se trompent....
    beaucoup de coïncidence mais un film. distrayant
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 décembre 2018
    Variation inventive sur l'amour façon "vaudeville" qui rèserve de bonnes surprises avec au casting François Cluzet (qui ressemble avec ses lunettes au rèalisateur Atom Egoyan), Mathilde Seigner, Roschdy Zem et la beautè ensorcelante Alice Taglioni! Sur le quatuor, c'est cette dernière qui fait une composition inattendue, en jeune femme coincèe aux pulsions contenues (il faut la voir allumer Roschdy Zem avec son string affolant), là où on sait que la comèdienne est très à l'aise en femme quasi-fatale sûre de ses atouts! Une comèdie sentimentale "canaille" assez rèussie dans laquelle les couples se font et se dèfont avec au moins un dècor paradisiaque: la magnifique île de Cavallo en Corse du Sud! On rit de bon coeur en leur compagnie entre quiproquos et cachotteries! Et puis Alice Taglioni est vraiment craquante...
    Rik13
    Rik13

Publiée le 2 avril 2011
    « Détrompez-vous » est une comédie sympathique mais vaine car reposant sur des poncifs autour de l’infidélité. Un époux et une épouse cocufiés tentent de briser la relation adultère entretenue par leurs conjoints respectifs. Entre le mari et la femme trompés va naître plus qu’une complicité. Le scénario est banal et attendu avec en accompagnement des dialogues d’une platitude confondante. Heureusement, il y a les acteurs, avec en tête François Cluzet et la belle Alice Taglioni qui s’en tirent bien. Pas de quoi fouetter un chat, rien de honteux non plus. C’est gentil mais sans saveur.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 22 février 2011
    Une comédie à quatre dans l'air du temps, qui finit un peu comme on l'imagine dès le début, mais qui se laisse néanmoins voir avec grand plaisir.
    un bon jeu d'acteurs et de bonnes répliques.
    caro18
    caro18

Publiée le 23 septembre 2010
    Petite comédie drôle sans prétention qui casse tous les clichés du genre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 août 2010
    Détrompez-vous est un film moyen de Bruno Dega et Jeanne Le Guillou. La mise en scène reste classique, lje n’ai pas accroché à l’histoire et le scénario aurait pu être amélioré sur de nombreux points. Néanmoins, les acteurs comme François Cluzet, Mathilde Seigner ou encore Roschdy Zem sont corrects dans leurs rôles.
    Publiée le 10 août 2010
    Frais et léger, à voir si vous cherchez tout juste à vous détendre!
    necrid
    necrid

Publiée le 10 août 2010
    Une comédie française prévisible du début à la fin qui se laisse regarder. Rien d'excitant mais on a l'impression que les acteurs s'amusent.
    andika
    andika

Publiée le 31 décembre 2011
    Sympathique, drôle mais un peu prévisible, heureusement que je l'ai vu la télé, une place de ciné pour ça avec les tarifs en vigueur ça aurait été un peu domage =