Détrompez-vous
    2,2
    918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détrompez-vous ?

Publiée le 25 octobre 2007
    un joli film vraiment sympathique et très agréable à suivre. Le suspense est garanti jusqu'au dénouement car on s'attend à plusieurs fins possibles, et celle qui a été retenue est un bon choix. Le quatuor de comédiens est impeccable.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Bons jeux d'acteurs. Excellent film. Tout fonctionne parfaitement. Et puis, on ne sait pourquoi, tout ce qui était trépidant, vif,pétillant, bien construit dans la 1ère moitié, s'écroule totalement, comme un soufflé qui s'effondre.Les scénaristes ont du se faire virés... Cela devient extrèmement creux, convenu. Les personnages savamment ciselés, se font totalement déconstruire, les relations se frelatent, tout vire au cauchemar, la grosse dépression due au manque total d'inspiration des scénaristes qui 'cassent tout', saccage avec plaisir leur travail. Ceci jusqu'à la fin. Pourquoi tant de talent, de vaudeville, de facéties, pour enchaîner avec une énorme dépression du jeu des acteurs ? Et la nôtre aussi, par le fait. Oui, cette comédie est dramatique soudainement et n'en fini plus de chavirer, de ruisseler. Pourquoi ? Oui, pourquoi ce scénario soudainement en mal d'idées ?
    Cette 2ème moitié bouche-trou qui ne colle pas du tout.
    On a l'impression qu'il y a un rejet de cette greffe, collée à la 1ère partie super-extra.
    Voilà un film qui souffre d'un manque d'idées et part en sucette. Vraiment dommage.
    Dur alors d'être acteur. Difficile d'être spectateur.
    Publiée le 26 octobre 2007
    Comédie de base, à la mise en scène peu inspirée et aux dialogues parfois limites. Mathilde Seigner est, comme toujours ou presque, une dramatique erreur de casting.
    Publiée le 29 mai 2008
    J'ai trouvé ce film ennuyeux et, de plus, il me paraissait "faux" ,sûrement à cause du mauvais jeu des acteurs ou alors d'un scénario un peu improbable...
    Publiée le 22 novembre 2007
    pas indispensable d'aller voir ce film...pauvre cinéma français!!!
    Publiée le 18 novembre 2007
    sympathique comme comédie on a passer un très bon moment avec mon amie ..
    on a bien rigoler à certains moments et les personnages jouent super bien leurs rôles..
    à voir :)
    taffy
    taffy

Publiée le 3 novembre 2007
    Un film sympa pour une soirée sympa. On rigole bien meme si le scenario et très GROS! les acteurs sont supers. Apparition de Florence FOresti!!!!
    Publiée le 11 novembre 2007
    Un bon petit film divertissent, rappelant les comédies sentimentales américaines. A voir pour passer 1h30 émouvantes à rigoler.
    Skorp
    Skorp

Publiée le 16 mars 2013
    Bon vaudeville de cinéma. Le quatuor est bien réuni pour des sentiments forts et sans lendemain.
    Publiée le 4 novembre 2007
    ce film a été injustement massacré par la presse. certes on y retrouve les habituelles ficelles du vaudeville très souvent utilisées dans le cinéma français, mais on s'amuse énormément. françois clozet est magistral, comme d'habitude et j'ai découvert le talent d'Alice Taglioni, que j'ignorais totalement. je la voyais comme une bimbo de plus dans le paysage cinématographique...quelle erreur je faisais ! allez le voir vous allez bien rire
    Publiée le 30 décembre 2008
    Un vaudeville amoral et assez prévisible, bien que parfois vraiment drôle, qui finit par sombrer dans le lourd et l'invraisemblable. Les personnages sont attachants mais les couples improbables. On a plus le sentiment de regarder un téléfilm soigné qu'un film de cinéma.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Comment gâcher un film

Quelle déception au final. Enjoué par les 4 comédiens sélectionnés pour ce film, par le thème principal de deux être trompés qui vont s’associer pour sauver leurs couples, avec certainement quelques scènes amusantes et drôles, je suis ressorti au final avec le sentiment que je n’aurais pas du venir.

Voir la suite sur mon blog :
    Publiée le 10 août 2010
    Frais et léger, à voir si vous cherchez tout juste à vous détendre!
    Publiée le 18 novembre 2007
    Il faut d'abord passer sur l'invraisemblance majeure de ce film, comment Roschdy Zem peut craquer sur Mathilde Seigner avec Alice Taglioni à la maison ! Même habillé comme l'as de pique, Alice est dix fois plus sexy et délicieuse que Mathilde même (et surtout) en tenue affriolante.
    Une fois ça avalé, le film est très plaisant, les manigances du couple trompé pour séparer les amants sont amusantes. La fin par contre est très téléphoné. Bref un bon divertissement d'après-midi pluvieux quand les autres salles sont pleines, une future valeur sure pour un dimanche soir sur TF1.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Comme quoi il faut suivre son instinct. J'ai passé un très bon moment, le film est defendu par de très bons acteurs, sans oublier les seconds rôles. Très sympa !!!