Détrompez-vous
    2,2
    918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détrompez-vous ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 août 2010
    Une bonne comédie française, très réussie. On navigue entre le marivaudage de bon goût et la comédie plus actuelle de moeurs . Les acteurs sont excellents, le quatuor est un régal. Les répliques sont bonnes , et la mise en scène a bien su trouver son rythme. Un bon spectacle.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
    Un vaudeville moderne, de bons acteurs et quelques situations très cocasses. Néanmoins, la meilleure idée du film, c’est sûrement son titre à double sens. Le film démarre fort puis a un peu de mal, sur la fin, à tenir la longueur. « Détrompez-vous », dont l’ambition est très limitée, n’a pas beaucoup d’arguments pour marquer durablement la mémoire d’un spectateur exigeant comme moi.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 29 avril 2008
    deux couples...l'un trompant l'autre, les deux autres voulant arranger les choses. une comédie à la française comme on les aime, sans prise de tête, tout en se reposant..un bon divertissement.
    Publiée le 23 juillet 2012
    16/20: C'est la comédie française dans toute sa splendeur! Branché sur l'infidélité et le désir, cette comédie ets un vrai petit bijou porté par des comédiens très en forme nottament François Cluzet qui depuis Ne le dis à personne s'était fait très discret et Alice Taglioni dans le rôle contarire du Mannequin de La doublure! Absolument irressistible!
    necrid
    necrid

Publiée le 10 août 2010
    Une comédie française prévisible du début à la fin qui se laisse regarder. Rien d'excitant mais on a l'impression que les acteurs s'amusent.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 23 juillet 2010
    ça commence pas mal du tout mais le film s'essouffle rapidement. Aucun personnage n'attire particulièrement la sympathie. Minimum syndical... R. Zem, peut-être, mais sans plus.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 3 novembre 2007
    Cette comédie gentillette montre un certain charme, surtout grâce à la très bonne prestation d'Alice Taglioni qui mérite mieux. Sinon c'est le genre d'histoire que ne laisse pas de trace.
    Math719
    Math719

Publiée le 3 novembre 2007
    C'est une comédie pas vraiment divertissante ni trop marrante ni trop sur le jeu des acteurs je pense qu'elle aurai pu être mieux réussi. Et puis le sujet de l'adultère est traité de façon vraiment simpliste.. Enfin bon je retient juste l'actrice Alice Taglioni que j'aime bien, après la doublure elle apporte un petit truc en plus dans cette comédie qui lui permet de décrocher un "2 étoiles" avec peine ! lui sauvant du ridicule! J'ai aimé certaines situation un peu délicate malgrès tout entre ces deux couples, et l'intervention de l'humouriste Florence Foresti amène un coté plus énergétique ! Car le film est un peu mou..
    Typi35
    Typi35

Publiée le 8 août 2010
    Une comédie au scénario à la base loin d'être rationnel avec lequel l'humour ne s'accorde pas du tout. Cet humour assez oldies n'en garde que les mauvais côtés, sans aucune subtilité ni le moindre tact, jouant sur la facilité: les réalisateurs semblaient cruellement manquer d'imagination. On a également l'impression de voire les mêmes gags tout le long du film, un humour d'une facilité désespérante!
    Les personnages n'éveille pas le moindre attachement malgré un bon casting.
    Totalement inutile
    Publiée le 31 décembre 2007
    comédie assez plaisante.. on se laisse prendre dans les situations assez cocasse dans lesquel les personnages se mettent..drole et efficace
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 2 novembre 2007
    Film sympa a regarder entre ami(e)s ou avec son ptit ami :)
    Publiée le 28 octobre 2007
    J'ai bien aimé ce petit film agréable.
    C'est simple drole bref ça détend. Par contre rien n'y fait je n'y arrive toujours pas avec M. Seigner que je trouve "gnagnan" comme d'habitude mais bon ce n'est pas dramatique pour autant.
    Et comme toujours un formidable F.Cluzet qui nous fait rire. A.Taglioni et R.Zem font aussi une trés belle prestations
    soliloo
    soliloo

Publiée le 13 octobre 2009
    Une comédie sympa, pleine de rebondissements. Bien qu'un peu facile, clichée et pas hilarante, elle nous fait passer un bon moment en compagnie de comédiens délicieux. Enfin on peut voir une Alice Taglioni moche et une Mathilde Seigner en bombe sexuelle. De bonnes idées, qui, au-delà de la simple distraction, amène à réfléchir sur le couple, la fidélité, l'adultère etc. La fin est plutôt bien trouvée. Soulignons la très bonne musique enlevée qui va tout à fait avec le propos du film. Ce n'est pas un grand film, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il a la grande qualité de nous mettre de bonne humeur, de nous rendre joyeux.
    Publiée le 28 octobre 2007
    C'est vraiment l'exemple du film inégal.
    Des cocufiés s'unissant pour faire front avec intelligence et humour, de bons dialogues, et puis une fin qui déçoit...
    Publiée le 2 décembre 2009
    Amusant, relaxant et joyeux!!!
    On aime Alice taglioni en moche coincee et Mathilde Seigner en casseuse de couples, bref tres plaisant.