Détrompez-vous
    2,2
    918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détrompez-vous ?

Maqroll
    Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
    Vaudeville sans trop d’intérêt malgré quelques finesses de scénario et des acteurs qui font ce qu’ils peuvent. Mais c’est trop souvent à la limite du théâtre filmé et la mise en scène est d’une platitude désespérante.
    T800
    T800

Publiée le 11 novembre 2007
    une comédie romantique croisée avec un vaudeville: le résultat est bon malgré l'énormité de certaines scènes qui, finalement font le regal des spectateurs qui n'attendaient pas beaucoup plus.
    orouhet
    orouhet

Publiée le 28 octobre 2007
    Enooorme ! Le twist final est du niveau de Sixième Sens !!! Shyamalan, gare à toi !!! Une grande comédie américaine (la bande son) qui peut aisément rivaliser avec du AB Prod. On en redemande !!!
    ferlox
    ferlox

Publiée le 29 mars 2009
    caricatural et inégale, l'interprétation n'en reste pas moins sympathique...
    Morcar
    Morcar

Publiée le 9 août 2010
    Le sujet de l'adultère est décidément un sujet très apprécié du cinéma, à croire que la fidélité n'existe pas. Toujours est-il qu'ici, si certaines scènes de cette comédie françaises sont sympa et se laissent regarder tranquillement, ça reste vraiment dans la moyenne des films du genre, sans tenter de voler plus haut. François Cluzet et Alice Taglioni jouent moyennement bien et on même tendance à surjouer, mais on finit par ne plus y faire attention à mesure que le film avance. Le scénario est convenu (dès la bande-annonce, j'avais deviné comment il se terminerait) et les différentes situations guère surprenantes.
    Un film qui se laisse regarder comme on regarderait un téléfilm fauché. Un film sans aucune ambition, donc, utilisant des ingrédients et recettes mille fois connus pour sortir un scénario archi convenu.
    ffred
    ffred

Publiée le 27 octobre 2007
    Voilà un petit film sans prétention qui s'avère être une bonne surprise. N'en ayant rien lu du tout, sans connaitre l'histoire ni rien d'autre, j'y suis allé pour les acteurs qui déjà sur l'affiche forment une belle brochette.
    Le scénario, s'il n'a rien inventé, est assez original et sort un peu des sentiers battus de la traditionnelle comédie sentimentale à la française que l'on a l'habitude de voir d'habitude. Même chose pour la mise en scène, classique et un peu plan plan, mais elle a le mérite de ne pas nous ennuyer, de rendre l'histoire très drôle et de bien mettre en avant ces quatre acteurs principaux.
    Roschdy Zem et François Cluzet, les deux maris, sont très bien comme presque chacune de leurs prestations. Rien à dire. Mathilde Seigner, fidèle à elle même, c'est à dire bien, mais avec une tendance à toujours jouer le même style de rôle. La bonne surprise vient d'Alice Taglioni, qui, avec ses pulls trop grands et sa coiffure en pétard, nous offre là une jolie interprétation, drôle et émouvante, qui la fait ressortir du lot. Il est vrai que jusqu'ici elle n'avait pas vraiment eu de rôle qui mettait en valeur ses talents de comédienne ! A noter le numéro court mais ô combien hilarant et efficace de Florence Foresti. Cela devrait donner des idées à des réalisateurs pour lui donner un premier rôle dans une bonne comédie, le résultat pourrait être intéressant.
    Une comédie sentimentale sympathique, drôle, bien jouée, pour passer un très bon moment. Une bonne surprise. A voir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 août 2010
    Détrompez-vous est un film moyen de Bruno Dega et Jeanne Le Guillou. La mise en scène reste classique, lje n’ai pas accroché à l’histoire et le scénario aurait pu être amélioré sur de nombreux points. Néanmoins, les acteurs comme François Cluzet, Mathilde Seigner ou encore Roschdy Zem sont corrects dans leurs rôles.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 25 octobre 2007
    Une très bonne petite comédie sans prétention servie par des interprètes attachants (Alice Taglioni en tête). On rit beaucoup, on se laisse amuser par les situations cocasses que vivent les personnages. A voir pour passer un bon moment de détente.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Un homme et une femme, apprenant que leurs conjoints fricotent ensemble, se liguent pour mettre un terme cette histoire. Immoral au possible, DETROMPEZ-VOUS avait tout en main pour casser la baraque : routine, amour, sexe, mariage, mensonges. Et malgré un bon casting, le film rame presque tout du long. Personnages caricaturaux (Alice Taglioni, le pompon de la caricature), guère d’originalité dans le déroulement et la fin est prévisible dès le départ. On ne s’ennuie pas mais presque. Trop gentil dans sa manière de fonctionner et de réagir, le couple trompé Cluzet/Taglioni peuvent toujours essayer de nous faire croire à leur non-action, on n’y croit pas une seule seconde. Un soupçon (ou deux) de vacheries n’aurait pas été de mal,
    dai72
    dai72

Publiée le 19 décembre 2008
    Une bonne comédie qui manque quand même de situations marrantes, de rythme et de dialogues savoureux. Cependant on s'amuse bien, on passe un bon moment et le quatuor est intéressant. Par contre, les seconds rôles sont insipides, notamment Florence Foresti qui est agaçante et qui surjoue, ça en devient pathétique.

Publiée le 20 octobre 2014
    Dans quelle galère François Cluzet s'est-il laissé entraîner ! Ce pseudo ménage à quatre est d'une platitude affligeante et le scénario n'est ni amusant, ni révoltant : tout simplement sans intérêt. et sans saveur. Les comédiens eux-même ne semblent pas adhérer à cette historiette faite de bric et de broc.
    Détournez-vous !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 30 avril 2008
    Distrayant mais manque cruellement d'originalité.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 22 février 2011
    Une comédie à quatre dans l'air du temps, qui finit un peu comme on l'imagine dès le début, mais qui se laisse néanmoins voir avec grand plaisir.
    un bon jeu d'acteurs et de bonnes répliques.
    al111
    al111

Publiée le 29 octobre 2007
    Quelle audace dans le scénario : un couple adultère dont les conjoints respectifs découvrent ensemble la liaison et tentent par tous les moyens de re-conquérir l’un son épouse, l’autre son mari. Une audace éventée force 10 et le vide l’emporte. Chaque idée que les scénaristes-réalisateurs croient avoir inventée (à tord) est étirée, épuisée, laminée. Les deux actrices n’ont aucun charme (dans ce film), les deux acteurs s’en sortent un peu mieux.
    Encore une pseudo-comédie qui ne tient qu’au fil ténu de son postulat de départ : ça n’en fait pas un film absolument nul, mais ce n’est pas ainsi que le cinéma français retrouvera du public.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 28 octobre 2007
    Une histoire banale , certe , mais qui se regarde avec plaisir .
    Les comédiens sont excellents et on passe un bon moment . Que demandez de plus ?