Comme des voleurs
    3,3
    56 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des voleurs ?

Publiée le 29 décembre 2007
    On peut effectivement détester le parti pris de la mise en scène, le côté improvisation des acteurs. Pour ma part c'est justement ce qui fait l'originalité de ce film plein de fraîcheur et de surprise ... Les acteurs sont formidables et tout particulièrement la comédienne principale que l'on devrait vraiment voir plus souvent sur les écrans français. C'est un film à soutenir ... et dont il faut parler autour de soit.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Autofiction, comme le précise son auteur-réalisateur-scénariste et interprète principal Lionel Baier, ce film est complètement jubilatoire. Ça part dans tous les sens, mais mine de rien, le propos suit son bonhomme de chemin... Inversion des situations, des rôles, des sentiments, des nationalités (le Suisse se retrouve Polonais, le mec homo quitte son copain pour se marier, le fils de pasteur se découvre un ancêtre juif, la sœur qui aide les sans-papiers se retrouve elle-même sans papiers, etc.), c'est vraiment une excellente surprise, qui mérite mieux que la distribution minable (2 salles à Paris) dont elle bénéficie.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Film sans explosion technique ni incroyable renouveau mais un film qui se regarde avec un regard joyeux. Le réalisateur est en outre incroyable en tant qu'acteur et on apprécie le regard sur les homos. A noter que tous les acteurs ne sont pas des pros.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Je me suis fait avoir par les critiques de spectateurs de Allo ciné. Dans ce film, les images sont laides (lumières et cadrages à l'avenant), les comédiens sont piètres (la soeur s'en sort), les messages sont lourds. Aucun sens de l'image. Unscène vaut son pesant de cacahuètes: à la gare, le frêre et la soeur, émus au larmes (soi-disant parce que Lionel Baier est si mauvais dégage autant d'émotion qu'une huitre à Noel) tombent dans les bras l'un de l'autre. Ridicule(s).
    Publiée le 17 décembre 2007
    Un films d'amateurs où le "réalisateur" semble filmer sans aucune préparation. Les "acteurs" (des amateurs sans talent?) sont mauvais, le chef opérateur est mauvais (l'image est horrible), la caméra part dans tous les sens.Le pire film que j'ai jamais vu. A éviter!
    Publiée le 18 décembre 2007
    C'est décousu et incohérent. J'ai tenté de m'accrocher mais je n'y suis pas arriver, j'ai dormi durant toute la dernière moitié du film.
    L'histoire est tirée par les cheveux mais bon si au moins c'était vraiment bien exploité...même pas. On sourit rarement et on ne comprend pas vraiment où le réalisateur veut vous emmener.
    Non vraiment je n'ai pas trouvé ça bon.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Très jolie surprise! Il faut vraiment se laisser bercer par ce film: un peu lent certes mais constamment envoutant et plein de surprises. Si le thème du "road movie existentiel" n'est pas vraiment original, la manière de le traiter l'est complètement. Bravo aux comédiens très naturels qui savent nous transmettre des émotions contradictoires avec beaucoup de pudeur. Ce n'est jamais surjoué: c'est frais et grave à la fois...
    Foncez vite: le film a une distribution super limitée, seul le bouche à oreilles pourra le sauver!
    Publiée le 24 décembre 2007
    après " garçon stupide" voila deux garçons et une fille stupides.
    Publiée le 11 décembre 2007
    Un tout petit film. Sympathique, oui, mais tellement amateur. De bonnes intentions. On est tres loin de ce que devrait être le cinéma ( je fais partie de ceux qui pensent encore que ce peut être un art).
    Publiée le 21 décembre 2007
    Film dans lequel on plonge de la premiére à la derniére minute avec le frére et la soeur aussi louffoques et attachants l'un que l'autre. Quelques dialogues d'anthologie comme la définition du "bon " et du "mauvais" coup pour un mec. Une bouffée d'air frais. On attend les autres films de Lionel Baier avec impatience.
    Publiée le 13 février 2008
    Je l'ai aimé! Une petite comédie tranquille, des acteurs amateurs et une histoire un peu lourde.