MR 73
    3,1
    4508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MR 73 ?

Publiée le 12 avril 2012
    Un polar français pas trop mal. Performance des acteurs excellente et réalisme de certaines scènes touchantes. La moyenne cependant en raison d'un scénario qui en voulant aller au delà de l'histoire de base fait perdre pour moi de la crédibilité au film. Je trouve le début raté ainsi que les histoires entre flics mais pour le reste c'est pas trop mal...
    Publiée le 29 avril 2008
    Tout simplement génial et tellement sublime visuellement. A mon gout, bien mieux que 36 quai des orfèvres car car nous suivons une enquête sur un meurtrier en serie et la déchéance d'un policier au plus mal...Ambiance humide, malsaine (philipe nahon me regale à chaque apparition, pourquoi le voit-on si peu ?)daniel auteil possédé par le démon de la bouteille,de l'action et un scénario qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Que demander de plus ? D'autres films d'olivier marchal de cette qualité.
    Publiée le 29 avril 2008
    Un très bon film, noir, de l'action, de l'intelligence, des acteurs remarquables...
    Je suis pas forcément très film policier mais celui ci est très bien.
    un film d'Olivier Marshall et toujours bien ficelé.

A voir
    Publiée le 29 avril 2008
    très bon film , un peu too much dans les décors mais très audacieux , pas de conpromis , rare dans le ciné français
    Publiée le 28 avril 2008
    Un film aussi grand que noir, et il est très noir. En allant voir ce film je m'attendais à un quasi 36 quai des orfèvres... Et bien, pour dire, vrai, à côté de MR73, 36 quai des orfèves est un conte de fée.. Ce qui n'enlève rien à sa qualité. Le cinéma français peut surprendre notamment avec des acteurs tel que Daniel Auteuil qui nous entraine dans son univers sombre et austère. Du grand cinéma !!
    Publiée le 26 avril 2008
    Un polar noir,très noir même.
    Malheureusement on a connu Olivier Marchal mieux inspiré.
    Son film manque de rythme et est plombé par les trop nombreux clichés imposés par une ambiance qui se veut poisseuse et sordide.
    Reste Daniel Auteuil,impeccable dans son interprétation d'épave de la police dénouant une intrigue un peu trop convenue.
    Publiée le 23 avril 2008
    Un bon film avec un scénario assez cohérent dans l'ensemble. L'ambiance y est glauque à souhait, le travail sur les lumières est excellent (ou c'est sombre ou c'est trop blanc!!) quant aux acteurs ils sont tous bons (peut-être Auteuil en fait-il un tout petit peu trop)Et puis la fin n'est pas prévisible bien que peu surprenante vue la psychologie du héros.
    On ne regrette ni son temps ni son argent. Bref, un film à voir!
    Publiée le 21 avril 2008
    En un mot MERCI !!!
    merci pour ce film génial et sombre, enfin du cinéma français qui fait plaisir à voir.
    pour moi un film digne de Seven ou de chute libre, superbe dans sa photo et sa couleur avec un Daniel Auteuil magistral.
    Allez voir ce film c'est autre chose que les chtis!
    Publiée le 21 avril 2008
    du lourd, le bon polar français, rien à redire...si ce n'est que ça se passe dans le 13 et qu'aucun n'aient l'accent du coin...bref!! le bourdon en sortant mais c'est l'effet recherché aussi quelque part...!, à voir
    Publiée le 20 avril 2008
    Il est effectivement très difficile de critiquer ce film sur son ésthétique qui est splendide ou encore sur son intrigue qui est de même. La peur nous prend, le désedpoir nous gagne autant qu'il a gagné le personnage joué par Daniel Auteuil. Le seul problème du film c'est son manichéisme. En nous montrant des victimes terrifiées et plongées dans l'horreur et des criminels sanguinaires, Olivier Marchal fait très vite deux grandes catégories : les bons et les méchants. Le spectateur lambda aura sa haine des grands criminels attisés et l'idée de la peine de mort reviendra comme une solution dans l'ésprit des gens. Tout est fait dans ce film pour que le spectateur hâïsse les bandits, pour qu'il se dise : si on lui avait tranché la tête y'a 10 ans, tout cela ne serait pas arrivé. Ce genre de film voudrait basé la justice sur l'émotionnel et non sur l'homme. On peut alors débattre sur la récente loi de Rachida Dati voulant condamné les criminels sexuels multirécidivistes à la pérpétuité. Si la justice en arrivé là, c'est sans doute du fait de la peur des gens à qui l'on montre l'horreur. Le rêve de la suppression de la criminalité est un rêve totalitaire, la criminalité est un phénomène de société qui existe depuis la nuit des temps : lorsque un enfant meurt noyé dans la mer, que fait on ? Emprisonne t'on la mer ? La condamnation d'un grand criminel n'est donc qu'un prétexte au soulagement des victimes, pas une réfléxion sur la condition humaine. Le film MR73 est en cela purement scandaleux.
    Publiée le 20 avril 2008
    Wouhaou!quel film!époustouflant.Bravo une nouvelle fois Mr Marchal.Et D. Auteuil mériterait bien un Oscar pour son role!Film à voir vraiment.
    Publiée le 19 avril 2008
    Tout court, film chiant, actuation médiocre, réalisation limite mauvaise, histoire très commune, sans vraiment d'expectatives, ni frissons
    Publiée le 18 avril 2008
    Moins d'action que dans 36 QUAI DES ORFEVRES, c'est long à démarrer. Il y a un côté plus sombre par contre. Les flashbacks en noir et blanc sont parfois inutiles. Là où ça déménage, c'est pendant l'intervention des deux flics dans le chenil, sous la pluie. La fin ne laisse pas indifférent et vu que c'est inspiré d'une histoire vraie, on s'intéresse un minimum...
    Publiée le 18 avril 2008
    J'avais bien aimé 36 quai des orfèvres et j'adore Daniel Auteuil dans ce genre de rôle, sombre et dépressif. Sa performance n'a d'égal que son talent. Malgré quelques longueurs, j'ai trouvé ce film très bien, il met un peu mal à l'aise par moments et j'ai pas mal apprécié le fait qu'il n'y ait pas de violence inutile. J'ai quand même trouvé ça un peu étrange qu'il ne soit interdit qu'aux moins de 12 ans car psychologiquement ce film est plutôt difficile. L'image était vraiment belle à mon goût, une ambiance glauque mais qui a un certain charme. A voir.
    Publiée le 18 avril 2008
    Un film très sombre, très noir, dans son intrigue, son épilogue, ses décors, ses protagonistes et jusque dans le choix des voitures banalisées des Police Chrysler ...
    Daniel Auteuil est exceptionnel dans son rôle de vieux flics usés par l'expérience, imbibé de ses déboires, et qui est devenu presqu'aussi dangereux pour la société que les criminels qu'il a passé sa vie à traquer.
    C'est d'ailleurs, à mon avis, lui et lui seul qui fait toute la qualité du film...