Hormis le fait que ce film reprend le cliché du flic dans la descente aux enfers suite à un drame familial, hormis que ce dernier est plongé dans l'alcoolisme ... Sans compter les rapprochements explicites qui en deviennent ridicules avec l'animal du chat ... D'ailleurs il n'y a qu'en France où l'on prend en otage un chat ... M'enfin bon qu'est allé faire Daniel Auteuil dans un chiffon pareil !? Il porte à lui seul le film, seulement un acteur ne peut pas réécrire tout un scénario ... Nul, les personnages sont sans intérêt, l'histoire est trop revue ... Louez le si vous le voulez, regardez les deux premières minutes et les deux dernières ... Et encore arrêtez avant le nom de l'enfant, qui là encore, n'est que cliché ! Navrant !
Olivier Marshal s'intéresse plus à l'Homme qu'à nous servir un véritable thriller, en résulte un film intéressant mais pas assez intense. En revanche, la photographie et l'interprétation sont magnifiques.
Ce film est infâme, des longueurs à tout vas, une ambiance sombre et repoussante, des personnages sans intêret et très cliché (flic ripoux, photographe...). Daniel Auteuil (POUR CHANGER !) nous déprime plus qu'autre chose par son jeu sur-joué et mauvais.
J'avais l'impression que ce film duré une éternité, tellement c'était atroce de nullité.
TRES fort!!!! MAGNIFIQUE INTERPRETATION DE MR AUTEUIL et D'OLIVIA BONAMY, DU TRES TRES LOURD, un style différent de 36 quai des orfévres mais grande réussite tout de même!!!!
Ce film symbolise parfaitement les forces et les faiblesses du cinéma français: des comédiens excellents (Auteuil, Nahon)et une bonne réalisation mais un scénario catastrophique. Quel dommage de mêler le réalisme de la noirceur de l'âme humaine avec des effets de style pompeux et ridicules. Chrysler équipe la PJ de Marseille ? Grotesque. La vieille Volvo d'Auteuil ? Grotesque. Sans oublier la BMW achaïque conduite par Olivia Bonamy et le gros pick-up américain de Nahon ! Je passe sur le manteaux de cuir, les fusils à pompe ou encore la villa hollywoodienne de la commissaire Catherine Marchal dont la présence récurrente dans les films de son mari devient pénible.
Encore une réussite d’Olivier Marchal qui a réussi à faire (et c’était vraiment pas gagné d’avance) un film encore plus sombre que ses précédents. Le scénario est légèrement plus alambiqué que dans 36, quai des orfèvres mais la tension et le réalisme qui se trouvent dans son film sont grandioses. A ne pas mettre devant tout les yeux car le film est vraiment choc, pas vraiment en terme de scène mais psychologiquement c’est assez dur. Daniel Auteuil aurait mérité un césar, il est encore une fois énorme.
Auteuil est vraiment un acteur formidable!! Seulement le scénario tourne sur deux tueurs totalement différents ce qui plombe l'intrigue. Cependant la mise en scène est remarquable. Dans la lignée de 36 quai des orfèvres.
Un film magnifique, bien que décrivant un monde totalement desespéré. Auteuil au top, mérite largement un César. Mise en scène, photo, acteurs , tout est formidable. Autant je n'ai pas tout aimé dans "36 quai des orfèvres", autant ici, c'est chapeau bas. Un grand, grand film!