MR 73
    Votre avis sur MR 73 ?

Flex07
    Flex07

Publiée le 3 mai 2009
    Une fois de plus le polar à la française dans sa splendeur : long, bavard, lumières trop noires, mise en scène pauvre, ennuyeux. Bref, c'est vide.
    Publiée le 10 août 2010
    Un trés bon policier avec une fin frissonnante et emouvante... Daniel Auteuil et Olivia Bonamy sont excellents ! A voir absolument ... (***)
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 20 octobre 2010
    Bon polar à la française. j'aime le côté vérité d'Olivier Marchal. Belle prestation de D. Auteuil mais quelques longueurs pas nécessaires.
    Publiée le 22 mars 2008
    Rien de bien nouveau à l'horizon avec cet opus populopolicier qui prone la la loi du talion en la parant du sempiternel laius du flic deglingué et alcoolique .
    Passons sur les incoherences de l'histoire qui ne feraient de ce film qu'un enième polar noir mais cet appel au meurtre sous tendu tout au long des deux heures de calvaire surfe de maniere nauséabonde sur l'atmosphere mediatico judiciaire actuelle.
    Je ne vois dans cette production qu'une aide espérée involontaire à la thèse selon laquelle il n'y aurait aucun salut pour des criminels multirecidivistes qu'une balle dans la tête.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 mai 2023
    Un bon polar à la Olivier Marchal !! Pas son meilleur à cause de l'histoire qui dévie un peu trop sur la dépression du flic Schneider et sa rédemption que sur l'enquête policière !! Cependant Daniel Auteuil est une nouvelle fois impérial et touchant avec un final émouvant !!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 12 septembre 2023
    Un Thriller froid, lent, glauque à souhait ! Avec un Daniel Auteil plus sombre que jamais ... dans la digne lignée des films de ce grand Realisateur
    carbone144
    carbone144

Publiée le 7 mai 2023
    Film policier sombre et plutôt captivant, mais un peu une caricature du genre : flics pourris et dépressifs, aucun respect des procédures (balades n'importe comment sur les scènes de crime), relations tendues entre les personnages mêlés à des histoires de cul, grosse ficelle mélodramatique avec femme enceinte sur qui pèse un risque, passé tourmenté. Malgré cela, il se laisse voir volontiers. Les prestations sont très correctes, Daniel Auteuil m'a bien plu. La musique de Bruno Coulais est appréciable.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 17 juillet 2023
    Mouais ! On a connu Olivier Marchal plus inspiré (notamment avec le très bon "36 quai des Orfèvres"). Son MR 73 est totalement bancal avec ses deux histoires sans aucun lien hormis le personnage de flic dépressif et alcoolique plutôt bien interprété par Daniel Auteuil. De plus, il faut être bien accroché avant de regarder ce film tant il est sombre, pessimiste et composé de personnages tous au bord du désespoir. Côté intrigue, on repassera, Daniel Auteuil résout l’enquête entre deux bouteilles de JB pendant que ses collègues sont aux fraises. Ajoutons à cela quelques grosses ficelles et vous comprendrez que ce polar est définitivement imparfait. C’est pour ses nombreux défauts, et malgré la sincérité évidente d’Olivier Marchal, que ce film ne restera pas dans les annales.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 13 avril 2015
    Olivier Marchal aime les polars sombres sur l'univers de la Police et ces derniers ne sont pas toujours au top de leur forme à l'instar de Daniel Auteuil excellent dans son rôle de flic pommé et alcolo. Le polar est sombre et rythmé, malgré quelques maladresses scénaristiques, c'est un film intéressant.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 28 juillet 2024
    Auteuil joue un flic zombiesque, alcoolique et déchu, noyé sous une pluie constante et une nuit sans fin, filmé avec une esthétique pesante, mi-lyrique-cheap, mi-misérabiliste-christique. Oui, c'est d'une lourdeur assez impressionnante et Marchal s'amuse à empiler des couches pompeuses, des scènes tape-à-l'oeil et les clichés à la pelle jusqu'à obtenir une inévitable caricature risible tellement le réalisateur se prend pour le Michael Mann de Roquefort-la-Bédoule (oui, oui, ça existe!). Même pas foutu de raconter une histoire correctement, il se permet d'en raconter deux n'importe comment... pour un résultat catastrophique d'un sérieux monacal mais franchement pathétique!
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un très bon film policier avec un personnage principal vraiment a ça place on passe un excellent moment
    diki2
    diki2

Publiée le 14 décembre 2008
    2 étoiles pour Daniel Auteuil et nada pour le reste. Il y a ce parti pris d'un Marseille vide et plutôt bien filmé dans lequel DA se noie lentement et qui confine à la tragédie. Pourquoi pas quand l'histoire tient la route et c'est là que ça se gâte un peu.
    Bien glauque, bien noir avec un Nahon toujours génial dans les tueurs fêlés à vie mais l'histoire se perd, change de direction, hésite et nous on s'ennuie un peu de ces pistes qui ne mènent nulle part. L'enquête est un prétexte et est bien vite bouclée!

Si Auteuil met la barre bien haut dans ce rôle de composition d'homme brisé , la Justine du film est bien tendre...Catherine MARCHAL a autant d'expression que mon frigo et arbore la même attitude que dans la dernière série FLICS dans laquelle elle joue le même type de rôle.

En bref c'est bancal et c'est bien dommage.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 24 août 2015
    Un polar très sombre qui suit la déchéance d'un flic qui sombre dans l'alcool suite à un drame personnel. Auteuil est exceptionnel dans ce rôle. Le scénario suit deux histoires en parallèles : d'une part un serial killer qui tue des femmes, traqué par Auteuil, et de l'autre la possible libération d'un tueur en série qui a massacré un couple et dont la fille survivante tente de se recontruire. Les deux intrigues finiront par se croiser. Dommage qu'il y ait quelques grosses incohérences dans ce film ( spoiler: nottamment quand les 2 policiers vont interpeller le serial killer. On ne peut croire que 2 policiers experimentés se fassent avoir de la sorte.
    . Sans cela le film aurait mérité un 4/5.
    estebois
    estebois

Publiée le 14 juin 2022
    Pas emballé c’est au delà du misérabilisme , c’est poisseux, pleurnichard et très lent. En plus rien de surprenant. Bref j’en ai eu vite marre.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 décembre 2008
    Quai des Orfèvres c'est bien au 36 ? oui ! et non pas au 73. Ha pardon !... Avec un coté nettement "artificiel" de cette double intrigue dont on vois difficilement l'interet, comme la crédibilité relative de bien des points. Reste une authentique noirceur assez rare dans le cinéma français, mais qui ne pas mérite pas qu'on s'y arrète à ce "MR 73" térriblement bancal. Olivia Bonamy est agaçante, fade et son interprétation manque d'épaisseur, pour ne pas être méchant. Pour Daniel Auteil, il semble cette fois, soit vouloir en faire trop, soit pas assez. Certainement du, au scénario bien risible. Mais le pire dans ce film, c'est bien la bande-son, lourde et répétitive a vous agacez les nerfs. Très loin du quasi chef-d'oeuvre 36 Quai des Orfèvres.