ned123
Publiée le 20 août 2012
J'ai vu un film (enfin un téléfilm)... qui m'a tellement troublé que je m'en veux presque de lui trouver des qualités exceptionnelles... Excellente qualité de jeu de Robert Carlyle qui démontre une fois de plus ses réels talents d'acteur. Il réussit à subjuguer son auditoire (Et l'Allemagne toute entière...) par son jeu psychotique et la vigueur de son interprétation. La reconstitution de l'Allemagne d'avant et d'après la Première Guerre Mondiale, la honte de la défaite, la recherche des coupables -juifs, communistes, démocrates, francs-maçons,..-, une vision sur un antisémitisme profondément ancré dans la société... , et que si tout va pas toujours bien, eh bien ce n''est pas toujours de la faute de l'autre...Un gros travail au niveau du scénario qui a montré comment cet homme a réussi à emmener la société allemande vers le chaos sur la base d'une vision ultra-patriotique, où la paille dans l'oeil du voisin masque bien la poutre qui est dans le sien.
Très bon film dans son ensemble même si plusieurs choses m'ont dérangés la première, la ressemblance physique est nul, Hitler était plutôt un homme assez rude, un militaire quoi. Là il nous apparaît physiquement comme un personnage fin,plutôt mince etc... Mais film positif dans son ensemble
Ce film est juste éblouissant. Mention spéciale à Robert Carlyle qui a réussi à s'approprier le personnage d'Hitler. Je conseille la version non-censurée
15/20. Une biographie retraçant l'un des personnages les plus psychopathes de notre histoire, ce film est bien réalisé, l' histoire de cet abominable personnage fait froid dans le dos, mais à la fois "fascinante", la prestation de Robert Carlyle est incroyable, et très courageuse.
Un film prenant, qui a l'intelligence de ne pas dénoncer une énième fois les crimes d'Hitler, mais plutôt de nous montrer comment l'homme est arrivé là. Le film commence vraiment n'importe comment pour finir par se cadrer et nous intéresser vraiment. On apprend des choses, y compris que Hitler, en plus de pas être gentil, il était pas très malin non plus.
Encore un éternel biopic sur Hitler axé sur sa montée au pouvoir. Comme souvent dans ce genre de film, la personnalité d'Hitler est diabolisée au maximum antachant ainsi le caractère neutre et objectif du film. C'est dommage, la prise de parti est tellement extreme qu'elle nuit grandement à la qualité du long métrage. En effet, tout au long de l'oeuvre, Hitler n'est dépeind sous d'autres traits que celui d'un monstre sans aucune émotions en dehors d'une rage omniprésente, et ceci dès sa plus tendre enfance. Comme dans "La Chute" (pour ne citer que cet exemple), on se retrouve avec un personnage d'Hitler caricaturale au possible, surjoué par Robert Carlyle. En revanche, ayant des à priori négatifs sur les téléfilms, d'un point de vue réalisation, "Hitler: la naissance du mal" m'a bluffé. Les décors et les costumes sont trés bien foutus. De plus, certaines scènes sont réellement intenses et valent le coup d'être visionné. En conclusion, on est en présence d'un bon film qui n'échappe toutefois pas à une vision manichéenne de cette pèriode de l'Histoire, comme de nombreux autres long métrage traitant du même sujet.
INCROYABLE , et encore le mot est vraiment très faible pour qualifier ce film retraçant la vie d'Adolf Hitler de l'ascension à la chute ce qui ont aimée " Inglorious Bastards " vont surement apprécier ce film.
Les débuts du Führer... Exorbitant de réalisme, les décors sont minutieusement reconstitués. Le déroulement de l'Histoire n'est pas mis à mal, et ce semblant de narration donne de la fluidité par la suite, incitant le spectateur à rentrer dans la pensée d'Hitler. Si tous les acteurs ne sont pas au diapason, Robert Carlyle livre une performance détonnante et subtile, alliant folie et réalité historique. A ses côtés, on peut néanmoins retrouver Julianna Margulies (la série "Urgences"), Matthew Modine ("Full metal jacket", "L'enfer du dimanche") et Peter O'Toole ("Laurence d'Arabie", "Le dernier empereur"). La réalisation de Christian Duguay ("L'art de la guerre" avec Wesley Snipes, c'est lui !), poignante et lucrative, donne un vent de fraîcheur et laisse libre court à ces acteurs de faire amusette. Très bon téléfilm sur la déferlante du nazisme, Monsieur Duguay nous emporte, au gré de sa réalisation rythmée et enlevée, vers des sommets inavouables. Spectateurs, envoûtez-vous !
UN film très réussi les acteur sont impressionnant et le rendu et vraiment très réussi surtout pour un téléfilm, on y découvre l'assention au pouvoir de Hitler le film s'arrête d'ailleurs a ce moment la. C'est très bien tournée et jouer on retrouve bien la gestuelle bien connu du Hitler l'ambiance sonore est a glacée le sang, une grande réussite.
Amateurs d'histoire, passez votre chemin . Points positifs : décors convaincants et très bonne distribution d'acteurs . Mais le reste ... Entre un Carlyle surjouant et un Stormare dont on a du mal à différencier le personnage de ce film de celui qu'il incarne dans Prison Break la performance des acteurs est très moyenne ... Mais le pire réside dans l'analyse historique et sa retranscription dans le film, avec des anecdotes et des dialogues d'Hitler parfois complètement grotesques et iréels . Bref ce genre de films n'aide pas à y voir plus clair et c'est dommage . A côté de cela je suis honnête ça se regarde mais ça s'arrête là .
Un excellent téléfilm nous faisant (re)découvrir comment l'Allemagne et Hitler en sont arrivés au point qu'on connaît tous, en 1936. Je l'ai trouvé très pertinent et n'y ai pas repéré de propagande malhonnête (par opposition à "Mein Kampf", 2009). Quelques défauts de budget (la Nuit des Longs Couteaux n'est pas claire)... C'est un téléfilm.
Un excellent téléfilm qui décrit parfaitement l'arrivée au pouvoir du plus grand psychopathe de l'histoire ! Seul bémol, la volonté de confier à Peter O' Toole le rôle de Hindenburg, qui ne ressemble absolument pas au dernier chancelier du second Reich, et de vouloir le faire passer pour l'obèse qu'il n'est pas...c'est curieux !
Evidemment qu'il ne faut rien prendre au comptant, mais cela reste un bon film et une bonne surprise de la part de R. Carlyle que j'apprécie d'habitude plus ou moins suivant ses rôles et je ne l'attendais pas là. Pour ceux qui veulent en "savoir plus" sur la jeunesse d'Hitler voyez "MEIN KAMPF" qui se situe à Vienne entre son départ d'Allemagne et son début de leader radical mais attention, je l'ai trouvé très carricatural dans l'interpretation. La naissance du mal est bien meilleur en tout point.