marv29
Publiée le 4 mars 2009
un fidéle reconstition de la vie d'adolf hitler, de ses débuts très difficile à sa mort annoncé. robert carlyle livre ici l'une ses plus belle prestation, il s'approprie les traits du plus grand tyran du siècle et grace à son talent ne dévit jamais. l'histoire, même s'il est connu de tous, retrace la vie très controversé mais malgré tout très impressionnante du furher de son enfance et adolescence dans la pauvreté, vers son passage marquant dans l'armée jusqu'a son assencion vers la plus haute marche en allemagne. on y découvre, ses tumultueuses relation sentimentale et ses ennemies qui feront tout pour provoqué sa chute.
Très bon film, qui malgré les apparences est très distrayant, très intéressant, et très captivant. Un excellent récit, de l’histoire, et plus précisément de l’ascension d’Adolf Hitler. Un film, qui est reparti en 2, étant donné que cela dure plus de 3 heures. Une première partie plutôt réservée sur sa jeunesse, et son coup d’état en 1929, la suite se focalise plus sur son passage au pouvoir, jusqu’à l’holocauste. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Excellent film a voir et a revoir et surtout a ne pas oublier, qui aide a bien comprendre l'histoire d'Hitler et surtout la situation catastrophique de l'Allemagne en 1932 (30 % de chômage !!) qui a forcé les électeurs Allemands a se diriger vers un vote ultra-nationaliste, et donc Hitler. Trés trés grand film.
« La seule condition au triomphe du mal, c'est l'inaction des gens de bien » Edmond Burke
Le nom de cet homme continue de faire froid dans le dos 70 ans après sa mort. Ce téléfilm retrace l'ascension politique du plus célèbre dictateur de l'Histoire. La réalisation consciencieuse de Christian Duguay donne des superbes prises de vue nous permettant de voir l'impressionnant travail de reconstruction historique des costumes et des décors. Le scénario est très bon et permet de comprendre toutes les machinations politiques qui ont eu lieu. Les acteurs sont tous excellents et Robert Carlyle est bluffant.La lumière est élégante, le montage efficace et la musique est saisissante. Un film très intéressant.
J'ai vraiment trouvé ce téléfilm très bon, très explicite, sans erreur historique apparemment et sans temps mort. Il est également bon de savoir comment en ces périodes troubles, une démocratie peut basculer dans une dictature, en ayant seulement favorisé l'élection de quelques députés issus des extrêmes (ou populistes), qu'ils soient de droite ou de gauche. Très instructif pour les jeunes générations ou ceux qui ont la mémoire courte.
J'ai bien aime ce film a voir mai il on coupe des scène le film dure normalement 3h05 il on juste enlevé les scène politique mai je mais 5 étoile a ce film
Un pan de l'histoire saisissant, faisant froid dans le dos lorsqu'on suit pas à pas les débuts de la fin d'un monde avec l'accession d'Hitler à la tête de l'Allemagne, laquelle ne l'a pas voulu mais lui à confié le pays pour gérer la crise.
Quand je regarde ce qui se passe en France, c'est dur de ne pas voir de similarités frappantes. A conseiller à tous les électeurs des extrêmes avant qu'ils aillent voter en 2017 !
C'est pour moi l'un des meilleurs films sur Hitler. De plus, l'acteur (Robert Carlyle) incarne super bien Hitler, je crois même que c'est l'un des meilleurs que j'ai vu (avec LA CHUTE). C'est pour moi un film que tout ceux qui s'intéressent de l'histoire de la seconde guerre, doit voir. Il faut du temps devant soit par contre ! Car il dure 3h05 (version longue)
Bref, un bon film, qui raconte la monté au pouvoir d'Hitler. A suivre avec "La Chute"
Une interprétation plus personnelle de cet atroce personnage, durant ses premières années d'abord, puis à sa montée en puissance, et conquérance ultime et ses premières horreurs en tant que Führer et sa conquête par la guerre et la propagande ! Très complet et très bien interprété par Robert Carlyle ! Une réussite !
"Hitler, la naissance du mal" est un téléfilm parfois très qualitatif visuellement - comme la partie dans les tranchées - ou aux effets spéciaux hideux qu'on dirait sortis d'une série docu-historique sans le sou - comme des scènes au parlement -. Le début est aussi très étrange, l'enfance et la jeunesse d'Hitler sont résumées comme on le ferait dans une série pour rappeler les événements marquants des épisodes précédents, j'ai même vérifié que je ne loupais pas le premier épisode... Autant dire que ce qui est effectivement un téléfilm en deux parties est assez inégal, mais "Hitler, la naissance du mal" peut constituer un bon point d'entrée pour qui veut aborder le sujet de l'accession au pouvoir du dictateur. Les acteurs sont bons, en particulier un Robert Carlyle qu'on sent investi dans son rôle, le scénario bien écrit. Il a l'avantage d'exploiter des personnages secondaires peu connus au lieu de ceux habituellement présentés quand on raconte l'histoire d'Hitler. Au final, même si on peut trouver que Carlyle ne représente pas exactement l'Hitler qu'on imagine, si le début est étrange et que les moyens ont été visiblement trop limités, "Hitler, la naissance du mal" n'en est pas moins une démarche intéressante, une bonne alternative pour ceux qui ne souhaitent pas se plonger dans un documentaire fait d'images d'archives et de commentaires d'historiens.