Itaelle
Publiée le 5 mai 2010
Suite de "Frère des ours", ce 2eme opus est comme la majorité des suites une déception. Bien que l'animation reste la même, les personnages sont toujours aussi moche, et les paysages toujours aussi réussi. L'histoire est quand à elle décevante, une histoire d'amour prévisible à souhait, peu original. Généralement, les suites Disney sont rarement bien, cette dernière est légèrement mieux que la moyenne, il n'en reste pas moins raté, pas aussi bien que son premier... A éviter pour garder un bon souvenir du premier opus.
On aurait pu se passer de cette suite qui est totalement inutile, et qui est, on le voit très bien, fortement commercial. Décevant. Seul les musiques sont acceptables.
Une histoire simple, touchante, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Les dessins sont superbes et les personnages attachants. Une bonne suite, on retrouve avec grand plaisir le mignon petit Koda et ses amis hauts en couleurs.
Ayant adoré Frère des Ours premier du nom, il était naturel pour moi de regarder le 2. Je partais avec un à priori des suites de chez Disney, celui-ci s'est confirmé, mais pas autant que je le pensais. Ils ont essayé de recommencer tout ce qui avait marché dans le 1, mais tout est fait de manière beaucoup plus lourde, les relations entre les personnages, l'humour de Truc et de Muche... La quête de l'amour n'était peut-être pas le mieux à faire pour ne pas tomber dans le mielleux. Malgré tout, cela fonctionne encore, et on passe encore un bon moment devant ce film d'animation. Alors oui, il y avait certainement mieux à faire, mais ce qui est fait est déjà pas si mal pour une suite.
Tout en chansons et en beauté graphique, l’œuvre de Disney suit son court avec ce deuxième opus dans la suite logique de son prédécesseur. Une vie d'amour et d'eau fraiche pour ce jeune indien métamorphosé en ours. L'amitié fraternelle étant au cœur du débat avec des personnages incroyablement attachants. La guimauve façon Disney prend toujours, et à tous les niveaux. Toutes ces émotions se lisant sur ces faciès de nounours sont bouleversantes. Le message un peu rébarbatif de l'attache familiale est très présent, mais touchant. Et bien que la fin soit trop belle, trop rose pour être vraie, avec une cerise couronnée de chantilly, on ne peut que tomber sous le charme. Frère des ours est un cocktail d'animation agréable et enfantin à savourer en famille. 3,5/5
Comme très souvent, la plupart des suites Disney ne sont pas très bonnes. Celle ci avait une réputation d être une suite correcte. Elle l est sûrement mais pour ma part ce n est pas le cas.
Je trouve que cette suite fait perdre le charme du vrai film. En plus, le film n apporte rien et l intrigue aurait pu durer 30 mins
3 ans après la métamorphose de Kenai en ours, notre duo poursuit sa vie forestière avec la quasi complicité des frères cerfs toujours dans leur envie romantique mais n'y parvenant guère. Une vie bouleversée par l'arrivée d'une bien vieille connaissance de notre ours, Nota, sa meilleure ami d'enfance promise à un jeune homme vaillant mais devant rompre son lien passé pour pouvoir débuter sa nouvelle existence. Un récit toujours dans le thème fort de l'amitié mais aussi et c'est une marque très bien déposée du studio, l'amour sincère contre l'amour forcé. Devoir épousé un homme sans vraiment le connaître, alors que de l'autre, devoir rompre une amitié légendaire devenant en cours de récit, une vrai relation sentimentale, un scénario alors trop préméditer ? A coup sûr tant Disney est classique dans ce registre. Une animation égale, une bande-son bien moins épique et magique mais laissant de bons instants quand même, le plein de couleur, le plein d'humour et le plein de scènes mouvementées pour une ultime aventure qui aurait malgré tous, pût amenée vers une autre. 2 Disney célèbres dans la vieille Amérique du nord avec une nouvelle fois, un récit ne mettant pas en scène des rois et reines, des princes et princesses.
Pour moi, le premier volet est l'un des gros classiques de Disney sur la première décennie de ce siècle. Et cette suite peut faire peur à première vue, étant donné qu'elle est dans le même panier que les suites directement sorties en DVD que Disney nous proposer à cette époque. Toutes n'étaient pas forcément mauvaises, mais elles n'arrivaient que rarement à dépasser le stade du "bon film". Mais pour celui-ci, nous sommes sur quelque chose de très bonne facture ! "Frère des ours 2" est un film agréable, même s'il est une suite bien moins prenante que l'original. On ne retrouve pas la même qualité d'écriture, principalement au niveau de l'humour. Tout comme nous ne retrouvons pas la même qualité au niveau des chansons, qui sont certes bonnes, mais qui sont aussi bien moins percutantes. Mais pour le reste, le long-métrage se laisse bien regarder et on passe un bon moment. Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que toute cette nouvelle histoire tienne tout autant la route que la première. Il y aura certes moins de scènes percutantes et frissonnantes, mais tout le scénario de ce second film a été vraiment bien écrit malgré tout. Principalement, car le nouveau personnage, nommé Nita, est très bien écrit. En plus d'être attachante, elle permet d'apporter des enjeux intéressants et des thématiques dans la continuité avec le premier film. Là où on développe l'amour fraternel dans le premier opus, on parlera de l'amour avec un grand A dans ce second film. Quant au reste, on retrouve l'ambiance, les décors et les personnages que l'on avait appris à apprécier dans le premier film. Le tout est toujours très bien rythmé, le film réussissant vraiment le pari d'être une suite dans la droite lignée du premier film. Et honnêtement, tout cela ne m'a relativement pas déplu, et même si je vous recommande bien plus le premier film, je n'irai pas vous faire oublier cet opus. Elle fait honnêtement partie des suites les plus agréables que Disney est pu faire. Pour conclure, une bonne surprise que ce film est pu fonctionner.
Une très agréable suite qui est un peu un mélange de Pocahontas et de Frère des Ours avec un brin de Mulan. L'histoire est belle, originale et pleine de rebondissements. Les deux seuls soucis sont tout d'abord que Kad et Olivier ne font plus les voix des élans et que le rythme retombe trop souvent ce qui ne facilite pas notre attention. Ceci dit, ce film est bon, drôle et magique!!
Une pas excellente et bien en dessous du premier opus de Frère des ours, mais pour une suite sortie en direct to DVD chez Disney on a vu bien pire dans le genre suite bâcler pour vendre quelque DVD a ceux qui on bien aimé le premier film. Les personnages sont tout comme le premier opus plutôt sympa.