babidi
Publiée le 9 février 2017
un grand film comme les USA savent le faire le decor aidant les prise de vue sont magnifiques les acteurs sont plus que brillants le scenario digne d une grande epopee comme celle qui nous est proposée a voir et a revoir Merci
Légendes d'Automne est un film assez beau et pas mal du tout. L'histoire est très belle, celle d'une fratrie tournant autour d'une même fille, mais dont les évènements (la Guerre Mondiale, le vandalisme) vont mettre à mal cette famille. Les décors sont très beaux. Les acteurs sont très bons que ce soit Brad Pitt, Anthony Hopkins, Aidan Quinn ou Julia Ormond. On ne s'ennuie pas trop. Les quelques scènes de guerre sont bien réalisées. C'est un bon drame sentimental.
Légendes d'automne c'est un peu le film qui rend tout le monde romantique et même les plus cyniques. Réalisé par l'excellent Edward Zwick, ce long métrage se vit plus comme un roman mêlant aventures, histoire d'amour, et lien fraternel. Le réalisateur aime les paysages sauvages et c'est cet amour qu'il tente de transmettre aux spectateurs, avec ses plans interminables de contrées magnifiques. Au delà du romantisme, Légendes d'automne raconte de nombreuses choses sur l'Amérique du début du XXème siècle. On trouve le thème de la guerre exploité à travers l'histoire de la première guerre mondiale, mais aussi celui de l'expansion des villes au profit des contrées sauvages, la question de la prohibition ainsi que la cause Indienne. Toutes ces thématiques sont abordées de manière très romancée.
Légendes d'automne nous raconte l'histoire de trois frères élevés par leur père un colonel de l'armée américaine qui a tourné le dos au gouvernement après avoir assisté à la manière dont les Indiens ont été exterminés. Les trois garçons grandissent entourés par les domestiques de leur père qui sont des Indiens qu'ils ont été intégrés à leur famille. Le lien qui unit les trois hommes et très fort, mais lorsque le cadet part en ville pour étudier, il y rencontre la femme de sa vie. Il revient donc avec elle dans le but de l'épouser. Mais la première guerre mondiale éclate et Samuel décide de quitter sa promise pour aller à la guerre. Alfred l'aîné décide lui aussi de s'enrôler. Tristan lui décide de partir mais uniquement pour protéger Samuel. Mais malgré ses efforts Tristan ne parvient pas à ramener Samuel. La perte de son frère, va plonger Tristan dans le désarroi le plus total et ce quasiment jusqu'à la folie. Toutefois, la vie continue et Alfred et Tristan autrefois très proches sont de plus en plus distants.
Si Légendes d'automne est souvent classé comme film pour midinettes, ce long métrage est pourtant d'une grande qualité. Et comment pourrait-il en être autrement quand le casting est porté par Anthony Hopkins, Brad Pitt et Aidan Quinn ? Les trois hommes se livrent à une magnifique prestation, ils parviennent à nous faire croire qu'ils font véritablement partie de la même famille. L'histoire est riche et les personnages complexes, le spectateur se retrouve en empathie avec ces trois hommes au caractère pourtant si différent. Par de nombreux aspects, Légendes d'Automne semble avoir posé les bases pour la réalisation de films comme Le dernier Samouraï. Cette manière qu'à Edward Zwick de filmer une histoire de manière poétique et si proche de l'écriture d'un roman. La façon dont le réalisateur s'attache à nous montrer des détails comme le fait si bien Robert Redford dans ses films comme Et au milieu coule une rivière, la légende Bagger Vance, L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux, etc. Bref Légendes d'automne est un vrai régal, pour ma part je l'ai revu sur Netflix mais j'ai vraiment regretté que la qualité de l'image soit aussi mauvaise.
2 ème fois que je regarde ce film et avec le recul je me suis aperçu qu'il n'était pas si bien que ça. L'histoire reste belle,le paysage et la musique jolis mais le tragique prend le dessus sur tout et c'est vraiment dommage. Le destin tragique de suzanna, la mort qui règne tout le long, les histoires sentimentales qui tournent en queue de boudin me donne le tournis. Les acteurs sont bon mais ce n'est pas leur meilleurs rôle. .. on n'en n'a que pour le beau Tristan qui est un super héros, il survit au balles arrive à combattre un ours et échappe à toutes les péripéties. Quant à l'histoire d'amour qui aurait pu être génial et ba il gâche tt. ... pour conclure film qui aurait pu être magnifique mais qui est moyen à cause de la tournure des choses tj tragique malheureusement.
Les effets dramatiques, l'excellence des acteurs et ses magnifiques paysages, nous plongent totalement dans cette tragédie familiale. Mais voilà, même si Légendes d'Automne est loin d'être ennuyeux, je me demande encore l'intérêt de cette succession de scènes mélodramatiques autre que pour faire chialer les spectateurs (le tout enfoncé par le choix de la musique). Une fois le film terminé et même plusieurs jours après visionnage, je me suis aperçue que finalement, je n'en avais pas de réel souvenir marquant. Aucun moment fort ne se distingue sous ce flot de mélo et le film lui-même devient peu mémorable. En bref, j'ai réellement apprécié le jeu des acteurs et la splendeur des paysages mais le reproche que je pourrais faire à ce film c'est d'être aussi bouleversant sur le moment qu'oubliable après coup.
Vu sur la tnt Un bijou que je connaissais pas. Brad Pitt porte se film du coté de ses frères et Anthony Hopkins porte le film du côté des parents. Le résultat un hymne au courage et à la lutte.
Un film au thème facile, qui utilise toutes les palettes de qui rend un film tragique. C'est trop gros, pas assez authentique. Julia Ormond est plutôt bonne, Brad Pitt complexe et Hopkins malheureusement invisible.
Le plus beaux film du monde un chef d'oeuvre comme on en fera plus, jeux d'acteurs parfait, décor somptueux, et bande son magnifique.... La perfection.
Lariviere kody, critique culinaires, assistante sociale, et grenadier parachutiste.
Un très beau film au scénario bien écrit et émouvant. Une très bonne réalisation de très beau paysages qui fait un peu western, de très bonne musiques ainsi que de bonne prestation Brad Pitt et Anthony Hopkins sont excellent. Un film excellent à voir de ce pas.
Légendes d'automne se pose au coeur du mélodrame familial en se servant de la beauté des décors pour illustrer la beauté des liens du sang qui unissent un père et ses trois fils. Dommage qu'il n'aille pas chercher un peu plus en profondeur et se cantonne à cette face poignante, certes, mais superficielle car en ne s'éloignant pas des sentiers battus, le récit finit inévitablement par sembler étiré.
Cette fresque familiale mélodramatique bénéficie d’une mise en scène accomplie d’Edward Zwick. La photographie est particulièrement soignée et les paysages sont vraiment somptueux, le film ayant été principalement tourné en extérieur dans l’Etat du Montana. Les acteurs, des premiers aux seconds rôles, sont tous au diapason, même s’il faut reconnaître que Brad Pitt se détache légèrement du lot. On peut reprocher toutefois à cette adaptation d’une nouvelle de Jim Harrison, un sentimentaliste poussif dans la succession tragique des événements. Mis à part ce bémol, « Légendes d’Automne » est un très beau film.
Ennuyeux, trop long déjà. Stéréotypes des personnages, Brad Pitt en fils prodigue qui est mis en avant dans ce film. Le cliché du beau gosse aux cheveux blonds et longs. Les scènes durant la guerre sont affligeantes. L'histoire d'amour niaiseuse à souhait. L'amitié entre le Colonel et l'Indien du vu et revu.
Très bon film, avec un jeux d'acteur de la part de Brad Pit exceptionnel. Néanmoins est un peu long au début a rentrer dans l’intrigue mais a part ça rien à redire.
bien lente cette chronique familiale et bien fade également. les incohérences se succèdent à n'en plus finir, sans oublier les facilités de scénario innombrables, notamment la dernière. et puis.... cette musique.... vraiment pénible, insupportable même, par ses violons qui n'en finissent plus. une étoile pour les acteurs qui arrivent à jouer correctement malgré un réalisateur sans aucun génie.
Vu principalement parce que j’avais beaucoup aimé la nouvelle de Jim Harrison. J’ai trouvé cette adaptation correcte mais comme souvent lors du passage au grand écran, l’histoire perd en intensité. Néanmoins, la force de cette saga poétique et sauvage suffit amplement à rendre ce film émouvant et même si la réalisation n’est pas parfaite, j’ai apprécié.