Légendes d'automne
    3,9
    14513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légendes d'automne ?

Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 18 septembre 2021
    Revisionné des années plus tard. Quelle déception par rapport à mes sources d'adolescence. Long... mielleux... décevant
    CLM
    CLM

Publiée le 30 août 2021
    Film très émouvant, on s’accroche vite aux personnages qui traversent plusieurs moments dramatique. La force de ce film est de savoir émouvoir et prendre au jeux le téléspectateur avec tant de facilité.
    Julie R.
    Julie R.

Publiée le 29 juillet 2021
    Un film des années 90 que je regarde en 2021... J'ai passé un très bon moment, alors oui il y a pas mal d'erreur, quelques gâchis. Mais le scénario découle sans trop de lenteur ( pour un drame/romance).

Niveau casting je les trouve tous géniaux. Merci Hopkins
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 23 juin 2021
    Euhhh comment dire …
    entre la femme aimée de trois frères genre il n’y a qu’une seule femme au monde,
    le papa qui s’est retiré en ermite ,
    l’homme fougueux innaretable quitte à s’en foutre de tout le monde ,
    et l’inceste sur une fille connu dix ans plus tôt sui meurt dans la foulée et une autre suicide ,
    Ça fait bcp pour moi mélangé au jeu mou de Brad Pitt breff
    Estonius
    Estonius

Publiée le 17 juin 2021
    Vous voulez du mélo ! En voilà ! Contrairement à ce qu'on croit le mélo est un genre commode, il est toujours plus facile de faire pleurer les gens que de les faire rire. Ceci dit, il existe des mélos flamboyants… mais celui-ci ne m'a pas paru flamboyer beaucoup. Il trimbale trop de casseroles, Déjà la musique sirupeuse de James Horner utilisée comme un stabilobosse est agaçante au possible, ensuite, on peut s'interroger sur certaines longueurs, (7 minutes pour se dire adieu avant de partir à la guerre !). Et justement la guerre parlons-en ! Ou plutôt n'en parlons pas puisque le passage "guerre de 14" confine au ridicule. Le scénario abuse des ficelles mélodramatiques et n'est pas toujours clair ainsi spoiler: le suicide de Julia Ormond
    est non seulement mal raconté mais arrive comme un cheveu sur la soupe. Mais la photo est excellente (enfin un point positif). Parlons des acteurs, je n'ai pas trouvé Brad Pitt extraordinaire, alors qu'Aidan Quinn nous fais une prestation sobre et surprenante. Anthony Hopkins est bon du moins jusqu'à son attaque, après il fait le clown. Mais le vrai sourire du film restera Julia Ormond, une vrai brin de fraicheur dans un film qui en avait bien besoin.
    Eric D.
    Eric D.

Publiée le 14 juin 2021
    le film absolument parfait pour comprendre pourquoi la critique professionnelle, notamment de cinéma, est plus une culture - laquelle particulière fonde son discernement particulier - qu'un métier.
    Il faut n'avoir en effet aucun savoir-faire et savoir être propre à tout métier pour "critiquer" et 'juger" et se plaire à donner vie et mort à une œuvre, sans avocats, ni témoins, ni jury. Et finalement si souvent, sans mesure ni précision.
    Shelyne Ledger
    Shelyne Ledger

Publiée le 14 mai 2021
    Tellement beau.
    Un scénario magnifique et les paysages époustouflant ! Quand à l'un de mes acteur préferer Brad « Légende d’automne », « Rencontre avec Joe Black » sont ses meilleurs performance, avis personnelle.
    C’est l’un des films qui m’a fait le plus pleurer.Anthony Hopkins a décidément le don de me faire toujours pleurer haha !
    Ce film est un chef-d’œuvre tout simplement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 avril 2021
    J'ai trouvé à peu près tous les aspects du film pauvres à l'exception d'une superbe réalisation pour être juste. Le jeu des acteurs est assez pathétique et embarrassant par moments. Tout le film semble graviter autour des belles poses de Brad Pitt avec le soleil dans les cheveux et les magnifiques forêts du Montana en arrière-plan comme dans une publicité pour du shampoing. Le personnage joué par Julia Ormond est tout simplement incroyable. Elle est censée être dans les années 1910 mais elle se comporte comme une femme des années 90 aux mœurs très légères. Si le film avait la moindre idée du réalisme historique cette femme aurait dû être mise au ban de la société et finir comme un paria. Au lieu de cela elle saute de lit en lit dans la maison de son fiancé comme s'il n'y avait pas de lendemain et cela ne semble déranger personne. Les scénaristes ajoutent certains personnages à l'histoire dans le seul but d'être tués et de faire paraître nos héros tristes et aux yeux de chiots. Sinon quelqu'un peut m'expliquer le personnage d'Isabel dans le film. Elle n'a même pas deux lignes décentes de dialogue. Le pire élément du film est la quantité incroyable d'erreurs historiques ou d'anachronismes. Il y en avait trop pour que vous puissiez vous concentrer sur cette excuse. Je suis un grand amateur de films qui essaient de refléter une époque et qui accordent beaucoup d'attention à chaque détail. Les détails erronés étaient si nombreux que j'en éclatais de rire par moments...
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 13 avril 2021
    Une belle histoire avec un gros casting. Un film qui tourne autour des relations sentimentales dans une famille en deuil et des relations amoureuses. Tristan joué par Brad Pitt est un personnage très interessant, son père et ses frères sont moins développés. L'intrigue s'échelonne sur de nombreuses années et offre de l'action, de l'émotion. Superbe photographie également. Côté dramatique assez plombant (tant de morts !) mais une fin plutôt gaie, parfois des longueurs aussi ce qui terni légèrement la note.
    Agaloz
    Agaloz

Publiée le 6 avril 2021
    Du grand cinéma à la sauce hollywoodienne. L'histoire tragique est incroyablement prenante, les acteurs très charismatiques (et je ne parle pas que de ce Brad Pitt sauvage qui fait frémir ces dames) et bien dans leurs rôles, les paysages sont extraordinaires, la bande son passe super bien. Je découvre ce film un peu tard mais il me laisse une très belle impression
    Leeloo Dallas Multipass
    Leeloo Dallas Multipass

Publiée le 24 février 2021
    Film magnifique les décors et les paysages sont époustouflant le jeu d'acteur aussi est pas mal surtout celui d' Anthony Hopkins dans le rôle du père l'histoire est touchante impossible de ne pas pleurer spoiler: quand Susana se suicide ou quand Samuel se fait tuer

On peut se mettre facilement à la place des personnages et c'est ce qui rend l'histoire encore plus profonde et plus émouvante
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 23 février 2021
    Légendes d'automne est un bon gros navet avec un casting 3* mais qui n'a d'intérêt que son image. Pour le reste c'est bien sûr rincé du haut level de navet à gros budget. La réalisation est lourde à souhait, le scénario est lourdingue aussi.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 14 février 2021
    Interminable, mièvre et immoral, Légendes d'automne est le cliché même du film pour américains républicains de l'Amérique profonde. Peut-on en sauver quelque chose? Bien évidemment. La photographie des paysages des Montagnes Rocheuses est superbe. La direction d'acteurs est plutôt réussie d'Anthony Hopkins à Julia Ormond en passant par Brad Pitt. Pour le reste... c'est déplorable.
    ldi-maria78
    ldi-maria78

Publiée le 25 janvier 2021
    On a de somptueux paysages du Montana dans ce mélodrame construit autour des valeurs de la nature, de la famille, de la justice, du courage, et des tensions entre ces valeurs lorsqu'elles se confrontent à la société et aux relations entre les hommes. Cependant, en voulant tout aborder, l’enfance, la vie privée à rebondissement des trois frères, la première guerre mondiale, la prohibition, on se lasse et on croirait voir un film de quatre heures. Certes décevant mais qui plaira certainement à plus d'un.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 15 janvier 2021
    Magnifique, excellent, la musique est un chef d'œuvre et par elle tant d'émotions peuvent se transmettre. Avec ici des acteurs parfaits pour leur rôle, cette enchaînement de drames et de courts bonheurs familiaux nous entraîne parfaitement dans cette histoire, avec les somptueuses plaines et collines du Montana.
    La correspondance épistolaire qui a parfois lieu rend le tout encore meilleur, qu'elle belle histoire et pourtant avec un scénario à la base si simple, une femme pour trois frère, mais les scénario de conflits amoureux ne donnent jamais dénouements et péripéties identiques.