Légendes d'automne
    3,9
    14638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légendes d'automne ?

Publiée le 24 octobre 2006
    Tout simplement sublime à tous les niveaux. Un Brad Pitt sexy et sauvage comme jamais. A voir absolument.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Petit film campagnard qui ne vaut que pour ses comédiens qui cabotines en espérant d'avoir un oscar ! Ils ne savent pas que le film est un peu trop long et ennuyeux et qu'il est tout sauf bon.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Son interprétation de premier ordre et son cadre somptueux font des Légendes d'Automne un excellent divertissement, quoiqu'un peu trop larmoyant sur la durée. La première guerre mondiale, traitée avec précipitation et présentée comme un prétexte, n'offre que peu d'intérêt. Heureusement que le romantisme exacerbé d'un Brad Pitt déjà au sommet de son art et la mise en valeur intelligente des relations délicates entre un père et ses fils offrent à cette œuvre d'Edward Zwick un cadre et une approche plutôt originaux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vraiment le plus beau film que j'aie vu dans ma vie !! Brad Pitt (Tristan) joue vraiment bien.
    Le film est très triste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film exeptionel, des émotions fortes, beaucoup de pleurs... 1 très bon film! Sans oublier que Brad Pitt n'a jamais été aussi beau...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'une rare émotion, servi par des acteurs formidables et une superbe musique. Se regarde sans modération...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Long et ennuyeux, ce film est toutefois sauvé par de bons comédiens, et quelques moments forts qui viennent relancer le spectateur avant qu'il ne se laisse aller à une sieste bien méritée.
    La mise en scène est calamiteuse et participe à la pesanteur molle générale du film. Il en va de même pour les insupportables violons qui n'en finissent pas d'essayer vainement de nous faire ressentir quelque émotion.
    Certaines séquences relèvent du ridicule pour une production de cette envergure, notamment la période "1ère guerre mondiale" qui est hélas pitoyable.
    Dans les mains d'un réalisateur plus talentueux et audacieux, ce film eut pu être réellement un bon film.
    moket
    moket

Publiée le 4 mars 2020
    Pas de quoi s'extasier non plus ! Le film est tout de même relativement ennuyeux. L'interprétation est bonne et les paysages sont beaux, mais l'histoire - disons le carrément - est assez pénible et me rappelle par moments "Emilie, la passion d'une vie" ; je ne sais pas pourquoi.
    Publiée le 3 mai 2009
    un film merveilleux melant amour et tristesse , les acteurs sont impecables notament brad Pitt !!!
    Les paysages sont grandioses !!!
    grand film a ne rater sous aucun pretexte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau film sur la découverte de soi-même avec beaucoup d'émotion, un romantisme exacerbé, des paysages somptueux. Brad Pitt, entre ange et démon, rayonne grâce à l'appui d'un Sir Anthony Hopkins égal à lui-même, et si l'on verse une petite larme de temps à autre, c'est pour mieux relever la tête et apprecier la trop grande pureté de cette nature sauvage et tellement belle, à l'image des personnages dont elle est l'ecrin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très beau et très poétique réalisé par Zwick ("Le dernier samouraï') avec une pléiade d'acteurs d'une grande qualité : Anthony Hopkins en retraité de l'armée et repésentant des droits fondamentaux de l'Homme ainsi que l'intrépide Brad Pitt en chasseur sauvage... L'intrigue tourne autour d'une famille du début du 20ème siècle transpercée par l'horreur des massacres(extermination des indiens, guerre 14-18). Tout est bien lissé, très professionnel et très bien rythmé, les actions s'enchaînent parfaitement, aucun moment d'ennuie. Un film qui tend vers le tragique mais aussi très "light" grâce à la philosophie indienne qui se veut apaisante ! Un film à voir absolument ! Ne pas le voir serait pêcher !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Géant ! Génial ! Il faut le voir absolument ! Le film le plus touchant de l'histoire du cinéma. Une histoire simple, mais magnifiquement filmée.
    Quel film...
    Scotchée pendant 2heures devant mon écran, ce film m'a bluffé.
    Les acteurs sont formidables, le film est bien mené, l'intrigue est cohérente (peut être trop?)
    Brad Pitt joue divinement bien. Hopkins également.
    La scène de mort de Samuel est trés émouvante. Les paysages font rever, les histoires sont poignantes, et la musique, n'en parlons meme pas.
    En conclusion, a voir sans plus tarder...
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film divertissant et très émouvant mais un peu trop cliclé à mon goût. C'est sûr l'histoire entre les trois frères est vraiment très belle mais la rivalité qu'ils ont pour une même femme a déjà été vu cent fois au ciné. En revanche, le jeu des acteurs est fantastique, pas une fausse note dans l'interprétation.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Long, très long, très très long, les acteurs surjouent en permanence et la musique est insuportable, elle ne s'arrête pas de la première minute à la fin... Bref un mélo historico cucul, plonger vous dans les bouquins du grand Jim Harrison qui a été massacré... Zick n'a fait qu'un film potable et encore, Glory.. Son cinéma est grandiloquent et boursouflé avec tous les poncifs du genre, on s'attend à chaque scène et seuls les paysage nous font sortir de la douce torpeur qui nous envahit à ce triste spectacle... Pour vous achever, regarder Cold Moutain ou le Patient anglais... ;-)