Voici un film dont on ne ressort pas indemne. Des que l'ont commence à pleuré ca n'en fini plus. Un drame humain emouvant tourné dans un paysage reposant et idyllique ou on n'a qu'une envie, c'est tous laché et allez y vivre. C'est l'histoire d'une vie pour tous les personnage certe très malheureuse mais magnifiquement joué. A voir et à revoir
Trop beau film ! Tout y est magnifique et riche en émotions : les décors, le scénario, les acteurs, Brad Pitt. A voir et revoir et rerevoir et rererevoir ....
Par moment très beau et émouvant, le film souffre, outre de quelques longueurs, d'un certain excès de scénario, surtout dans la deuxième partie. Il n'en reste pas moins superbe, autant pour les yeux que pour les oreilles.
Plutôt une honnête surprise alors que mes attentes n'étaient pas très élevées. Edward Zwick conte une tragédie familiale assez flamboyante qui a le mérite de s'appuyer sur une reconstitution et une photographie superbe de ce début du XXème siècle. Il y a aussi une musique magnifique composée par James Horner qui confère au film un caractère dépaysant. Seulement malgré cela les défauts étaient prévisibles. Il faudrait expliquer à Edward Zwick qu'il sait filmer et de belle manière même (les paysages sont splendides). Il n'a ainsi pas besoin de remplir son oeuvre de grand pathos hollywoodien avec ses histoires d'amour transparentes et son emotion brassée à l'eau de rose. On entre donc dans la machine à oscars par excellence avec des acteurs sans grande conviction (à part peut-être Anthony Hopkins). Dommage car le potentiel était là. Heureusement que son rythme ne faiblit jamais et donc ça passera...
Absolument merveilleux, que ce soit l'histoire ou les prestations que nous offrent les acteurs il n'y a qu'un mot : EXCELLENT! Regardez-le et vous aussi vous serez totalement conquis!
Une oeuvre majeure dans la vie de quatre personnages: Zwick le réalisateur, Horner, compositeur d'une musique envoutante et omniprésente, Hopkins et sa monumentale présence, Pitt, ce chanceux qui c'est offert grace à ce film des débuts fantastiques, et puis, et puis, par exemple, encore ce violon alto avec qui on voudrait pouvoir survoler ces paysages, et puis aussi cette façon de nous rappeler le souvenirs de ces fils d'Amérique en 1918, sans oublier les regards, les silences, la "voice indian" nous contant l'histoire de cette famille bousculée par les aléas de la vie. Dix ans après l'avoir vu une première fois, ce soir devant ma télé, je viens de m'appercevoir que je n'avais rien oublié de ce beau film.
paysages extraordinaire,musique fantastique,choix des acteurs magnifique,superbe scenario,larmes assures meme pour les mecs les durs,voila quoi !!!merci a edward zwick
N'y avait-il pas meilleur réalisateur pour adapter le livre de Jim Harrison ? Flanqué d'une distribution de prestige où Brad Pitt et Anthony Hopkins, en bon professionnels, donnent le meilleur d'eux-mêmes pour sortir le film de la platitude, XXXX réussit cependant l'exploit de transformer l'or en nickel bon marché. Pire, deux heures durant, celui-ci aligne sans vergogne cliché sur cliché tout en laissant croire aux spectateurs qu'il peut encore rêver à l'amour impossible de Brad Pitt pour la femme de son frère. Quant à la scène finale, où l'ours vient enfin à bout de son chasseur favori, outre qu'elle est à pleurer de rire, elle vient courronner, par son amateurisme la médiocrité de son réalisateur. Plan-plan et bâclé, le film ne tient pas les promesses de sa distribution.