Légendes d'automne
    3,9
    14513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légendes d'automne ?

Publiée le 8 juin 2010
    enfin un film merveilleux qui merite reelement une des meilleurs notes du cinema
    Publiée le 8 juin 2010
    Emmerveillement de deux heures, un film comme je n'en ai jamais vu, un chef d'œuvre du 7e art ! A ne surtout pas manquer !!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 4 juin 2010
    De magnifiques images, de bons acteurs, de l'action et de l'émotion, sans oublier l'amour.. Bref : du grand art !
    Publiée le 3 juin 2010
    comment ne pas aimer ce film.....une histoire passionnante de bout en bout!..des acteurs extraordinaires.(dont Brat Pitt,quand même!)finalement,une belle histoire d'amour...
    Publiée le 1 juin 2010
    comment peut on critiqué un tel film????Quel repproche peut on lui balançé ???legende d'automne est une oeuvre poignante par la beautée des images qu'il implique et l'allure imposante des acteur.DEs le debut nous ressentons une senssation de libertée et d'humanitée malgres une dramaturgie constament imoral.La reussite du film est surtout cette force a dégagé une manifestation de sentiment extrenement accaparente et troublant.Bien etendu le film ne serait pas aussi reussi sans le charisme revolutionnaire de ses acteurs.Tous joue leur role avec une ame et un forte personnalitée enchainant les peripeties et evenement tragique sans pour autant ssombré dans une deprime abssolu.Un film d'une vie sorti d'un reve d'une beautée siderante jamais égalé a ce jour
    Publiée le 30 mai 2010
    Une légende , une vrai
    guillaume D.
    guillaume D.

Publiée le 5 mai 2013
    Un film fort, mouvementé, mélangeant les genres.
    Le personnage de Brad Pitt est marquant par sa violence, son incohérance et ses valeurs, situéà une époque où l'amérique était encore conservatrice. un film a rapproché de "et au milieu coule une riviere" et tout aussi bien.
    Publiée le 13 mai 2010
    Beau film d'edward zwick, un bon brad pitt mais pas encore au sommet de son art.
    Publiée le 13 mai 2010
    Une histoire comme les Américains savent si bien le faire : parfois, une histoire d'amour au sein d'une famille de 3 frères au temperaments totalement différents, devient un veritable voyage au coeur des secrets de chacuns, leurs desirs et leurs côtés sombres. C'est le cas ici. Je trouve le choix des acteurs tres bien : Brad Pitt incarne le frère naturel mais sauvage dont le côté animal prendra le dessus sur son humanité. Julia Ormond illumine tout au long du film l'écran : il émane d'elle une fraicheur, une légèreté et un charme qui, on le voit bien, boulverse toute la famille. Quant à Anthony Hopkins, je ne peux que lui tirer la révérance : cet acteur, en viellissant, prend une profondeur tant au niveau des emotions que du visage, qui nous laisse pantois. Enfin, Aidan Quinn – que je ne connaissais pas du tout – assure son role d'homme grave, ambitieux mais frustré d'une femme qui a aimé ses deux autres frères. J'ai pleurer durant tout le dernier quart d'heure de ce film : les évènements tragiques s'enchainent brusquement et on ne se souvient même plus des temps heureux, je n'arrive meme pas à savoir à quel moment toute l'harmonie a basculé. Même la musique nous emmene dans un monde sauvage et beau, elle nous transperce d'un souffle qui n'appartient qu'aux legendes. Ces paysages de grands espaces nous font rever et l'on s'évade nous aussi dans ces legendes d'hommes, d'animaux, de désespoir... Fraternité, Trahison, Amour, Deuil. Hiver, Printemps, Ete, Automne...
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 27 août 2016
    Ce drama sur une famille du fond des U.S est très bon, l'interprétation de Sir Anthony Hopkins est génial, ainsi qu'Aidan (Brad Pitt Ormond sont quant à eux très moyen). Les magnifiques paysage apporte une touche très romanesque et de beauté.
    A noter aussi, et surtout la fin du film avec l'ours et surtout la toute fin, l'image arrêtée, comme une photo, magnifique.
    Publiée le 4 mai 2010
    J'ai adoré ce film très bouleversant; autant pour le jeu des acteurs qui est brillant que pour le scénario, qui certes n'est pas gai mais rend bien l'aspect humain et réel de l'histoire. Les paysages sont magnifiques et le thème des natifs américains est bien traité. Pour finir (mais pas le moindre) Brad pitt est à tomber à genoux!!
    Publiée le 22 avril 2010
    trop lent, il ne se passe rien...c'est les feux de l'amour avec des indiens...
    le scénario est d'un banal absolu...
    Je déconseille de perdre plus de 2h pour ce film...
    Je comprends absolument pas la note par les spectateurs :s
    Publiée le 21 avril 2010
    Magnifique. Les acteurs sont excellents. Les paysages splendides. On ne s'ennuie pas un instant.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 14 avril 2010
    Difficile d’être original pour un film qui sent franchement le ressassé : un clan familial soudé autour de personnalités marquées, une fratrie à la complicité exceptionnelle jusqu’à l’irruption d’une source de conflit. Ne manquent que les cannes à pêche et au milieu ... Brad Pitt (tiens tiens, encore lui) éblouit malgré tout par son extraordinaire charisme et ressort d’une distribution pourtant de qualité. Autre atout, l’esthétique générale avec le concours d’une très belle photographie, mais aussi de plans par instants de toute beauté. Mais c’est délicat de trouver une dimension là où il n’y en n’a pas.
    clemi2310
    clemi2310

Publiée le 13 avril 2010
    Je reste stupéfaite quant à la note globale de ce film par les spectateur. Quatre étoiles? Mais avons-nous vu la même oeuvre?
    Tout était réuni pour que nous ayons une belle fresque épique, avec de beaux paysages, de bons acteurs, et bien c'est un raté complet. L'émotion ne traverse pas l'écran, et le jeu est d'un pathétique incroyable. La musique est répétitive et agaçante au bout de quelque minute. Le scénario est décousu, prévisible, et complètement niais. Je suis vraiment déçue par ce film et ne comprend vraiment pas cet enthousiasme de la part des spectateur. Comme quoi, il ne faut jamais se fier aux critiques. Ma dernière question reste: pourquoi a t'elle coupé ses cheveux avant de se tirer une balle?