Légendes d'automne
    3,9
    14513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légendes d'automne ?

Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 29 mai 2013
    Très beau film. J'ai adoré. Brad Pitt (Tristan) y est plus beau que jamais, il m'a complètement fait craquer ! Il a ici un personnage très complexe, on croit au départ qu'il est un fauteur de trouble mais il est en fait la seule voix de la raison. Anthony Hopkins adopte une fois de plus très bien le rôle du père de famille campagnard qui ne se laisse pas faire, mais je n'aime pas les personnages d'Aidan Quinn (Alfred) et de Julia Ormond (Susannah) que je trouve très énervante dans ce film...
    Publiée le 26 septembre 2010
    émouvant, éprouvant et épique; Un chef d'oeuvre ! Brad Pitt y trouve son meilleur rôle !
    Publiée le 24 septembre 2010
    Un pur chef d'œuvre qui nous transporte dans une aventure remplie d'émotions et de beautés . Tout ceci servi avec de très bon acteurs qui jouent toussent a la perfection . Rarement voit on d'aussi bon film de ce genre .
    Squalaxe
    Squalaxe

Publiée le 14 mars 2021
    Véritable chef d'oeuvre, ce film nous raconte l'histoire d'une famille dans sa complexité mêlant amour, espoir, tragédie et ceux autour d'un personnage tourmenté (Brad Pitt) à la fois touchant, désespérant... Bref le scénario une pure réussite, les acteurs fantastique pour une réalisation grandiose !!! Un simple mot : MAGNIFIQUE !!!
    Publiée le 7 septembre 2010
    J'ai trouvé ce film très moyen, je sais qu'il est censé être culte... Mais je trouve que c'est du déjà vu et d'une longueur.... Bien que les décors et les acteurs sont superbes! Le film est bien trop ennuyeux, le livre est beaucoup mieux!
    Publiée le 5 septembre 2010
    Un film culte! absolument extraordinaire. Un plein d'émotion, de sensibilité, de sentiments, des paysages splendides, un jeu d'acteur trés fin. Le film date de 1994, mais on ne s'en lasse pas.
    Publiée le 17 août 2010
    un excellent film,le destin d'une fraterie face la guerre,la prohibition et a l'amour.
    les decors sont superbes et la musique est geniale...a voir absolument.
    salm360
    salm360

Publiée le 13 août 2010
    L'histoire d'une famille, bien interprétée, bien mise en scène et surtout très bien filmée.Un film vraiment convaincant, à voir avec un scénario très bon quoique légèrement classique sur les bords.
    Publiée le 10 août 2010
    Une magnifique histoire, très touchante, D'entrée de jeu on s'attache aux persos, Tristan le beau goss, Alfred l'intello, et samuel le téméraire et cadet. Brad Pitt est impressionant de vérité, Anthony Hopkins est parfait pour le rôle du père, Légendes d'automne est un chef-d'oeuvre que tous amateur de cinéma doit voir, un monument.
    Publiée le 28 juillet 2010
    ce film parle d'amour fraternel . brad pitt est trop dans ce film
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 juillet 2010
    Légendes d'automne ou "comment une femme réussit-elle à briser l'entente entre 3 frères". L'histoire n'a rien d'originale, mais pourtant elle réussit à surprendre (surtout la fin). Les acteurs sont très bons, ce film m'a fait découvrir Aidan Quinn, que j'ai trouvé excellent. Anthony Hopkins, comme d'habitude, surpasse tout le monde, dans le rôle du patriarche bourru mais attendrissant.
    Carmen C
    Carmen C

Publiée le 22 juin 2010
    Un MAGNIFIQUE film ROMANTIQUE a ne pas MANQUER !!!!!!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 28 septembre 2011
    La critique sera simplement morale car, au final, aucun sujet ni aboutissement concret ne se dégage de ce film d'Edward Zwick qui enchaîne les productions de manière irrégulière. De même pour son synopsis qui se rapproche avec cohérence de l'action de la première guerre mondiale sans en tirer les bénéfices maximums qu'il aurait eu l'occasion d'exploiter.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 13 novembre 2016
    Ce film fait partie de la longue lignée des adaptations de pavés littéraires qui racontent une grnade fresque familiale, si possible durant une guerre afin de ne pas endormir le lecteur (puis plus tard le spectateur) et qui est adapté au cinéma dans l'espoir de refaire le carton d'"Autant en emporte le vent". Là donc, une histoire de pentagone amoureux (et oui carrément) au sein d'une fratrie. C'est parfois réussi et déchirant, B. Pitt, cheveux au vent, est icônisé à merveille par un E. Zwick parfois un peu pompeux, magnifique photo, magnifiques pasages, sentiments torturés (bref votre maman adorera) mais aussi de la violence (votre mamie, par contre, elle passera son chemin) et des méchants pas très fins. Musique de J. Horner qui recycle comme d'habitude ses gimmicks mais le souffle est là, ça se suit bien et au final, on a pas trop l'impression d'avoir perdu son temps. C'est déjà ça. D'autres critiques sur
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Très belle histoire! Avec de très bons acteurs! à voir