Mafoipourquoipas
Publiée le 9 juin 2024
2,5 étoiles - Légendes d'automne
Une histoire familiale où s'enchaîne une suite d’évènements dramatiques. Que dire de plus ? Ce n'est pas mauvais et ce n'est pas transcendant. La trame du scénario est légère ... et la narration, psychologiquement superficielle, est digne des romans de hall de gare (un pot pourri de bons sentiments, de tragédies mélodramatiques, de personnages sans profondeur psychique, le tout accompagné par une musique sirupeuse ...). Néanmoins, ce film sait occuper votre cervelle durant un temps mort de l'existence.
N'y avait-il pas meilleur réalisateur pour adapter le livre de Jim Harrison ? Flanqué d'une distribution de prestige où Brad Pitt et Anthony Hopkins, en bon professionnels, donnent le meilleur d'eux-mêmes pour sortir le film de la platitude, XXXX réussit cependant l'exploit de transformer l'or en nickel bon marché. Pire, deux heures durant, celui-ci aligne sans vergogne cliché sur cliché tout en laissant croire aux spectateurs qu'il peut encore rêver à l'amour impossible de Brad Pitt pour la femme de son frère. Quant à la scène finale, où l'ours vient enfin à bout de son chasseur favori, outre qu'elle est à pleurer de rire, elle vient courronner, par son amateurisme la médiocrité de son réalisateur. Plan-plan et bâclé, le film ne tient pas les promesses de sa distribution.
L'histoire et les personnages sont si émouvants que personnes ne peut rester insensible devant ce chef d'œuvre. j'ai beaucoup aimé le rôle de brad pitt qui interprète le rôle d'une personne qui a besoin de découvrir pour se connaître lui même. Un très beau film dans lequel il est bon de se laisser aller.
Un chef d'oeuvre !! Quel belle histoire !!! Le casting est incroyable, l'interprétation juste parfaite notamment Anthony Hopkins et Brad Pitt !! Edward Zwixk nous plonge pendant 2 heures dans la vie très mouvementée de la famille Ludlow, pleine de bons sentiments, de joie et de tristesse !! Une réalisation sur fond de paysages magnifiques !! Le tout, sur une BO fanstastique de James Horner, pleine de tendresse et d'émotion !!
sur fond de western aventure dramatique, edward zwick nos signe avec efficacité et simplicité un film plein de bonheur, d'espoir et de tristesse. un ancien colonel de l'armé (anthony hpokins) et ces 3 fils avec aussi des indiens vive paisiblement dans un ranch jusqu'au jour ou l'un de ces fils rentre chez lui avec sa futur femme comme cadeau a la famille, c'etait sans savoir l'impact familial que cela causerai par la suite. d'abord dechiré par la guerre, puis part le different politique et au milieu de tout l'amour d'une femme et d'un pere c'est un drame familial. parcourant le monde, tristan (brad pitt) a enfin retrouvé l'amour, mais la prohibition commence, et c'est le debut de la fin... magnifiquement filmé, les decors sont merveilleux, la musique magnifique et les acteur excellent
Un film aventuro-romantique très suprenant et riche en rebondissements, l'histoire si atypique de cette famille ne s'égard pourtant jamais dans des délires invraissemblables.. la psychologie de Tristan est très interessante et nous reste malgré tout mystérieuse... le suspense est tenace et prenant, la succession des drames et un final à la hauteur classent très bien ce film dans son genre.
Légendes D'Automne est tout simple beau grâce à Edward Zwick qui nous offre une magnifique histoire et nous plongent dans la vie de cette famille grâce à des décors magnifique et un scénario solide plein d'aventures et d'action. Avec des acteurs tous magiques, on ne peut que s'incliner face à celle de Brad Pitt étonnant en héros tourmenté et bien sur le grand Anthony Hopkins. Pendant tout le long du film, le réalisateur arrive à nous offrir des scénes magiques pour une histoire émouvante et tragique, qui fait de Légendes d'Automne, l'une des plus belles oeuvres du cinéma.
Une belle histoire avec un gros casting. Un film qui tourne autour des relations sentimentales dans une famille en deuil et des relations amoureuses. Tristan joué par Brad Pitt est un personnage très interessant, son père et ses frères sont moins développés. L'intrigue s'échelonne sur de nombreuses années et offre de l'action, de l'émotion. Superbe photographie également. Côté dramatique assez plombant (tant de morts !) mais une fin plutôt gaie, parfois des longueurs aussi ce qui terni légèrement la note.
Un beau film retraçant l'histoire de 3 frères les années avant pendant et après la Première Guerre Mondiale. Les thèmes brassés sont aussi variés que la fraternité, l'amour, l’héroïsme, la perte d'un proche, la vengeance pour un scénario riche et passionnant. Edward Zwick met cette histoire en image de belle manière par une réalisation de tonalité classique avec ses beaux paysages et cette voix off qui conte régulièrement l'histoire. Les acteurs sont bons, autant les têtes d'affiche Brad Pitt et Anthony Hopkins que les acteurs moins connus. On pourrait cependant reprocher au film un côté parfois trop pompeux avec la musique omniprésente et l'abondance de scènes cherchant à émouvoir le spectateur. Un bon film mais qui aurait pu être meilleur en optant pour une vision moins grandiloquente.
J'ai eu un peu peur de tomber dans le melo poussif. Et c'est le cas, mais seulement au début, et surtout a cause de la musique dégoulinante, puis après grâce à quelques rebondissements bien venus, a l'excellente prestation de Pitt, aux superbes paysages et à la très bonne et triste fin, le film devient grandiose!
Légendes d'Automne est un film assez beau et pas mal du tout. L'histoire est très belle, celle d'une fratrie tournant autour d'une même fille, mais dont les évènements (la Guerre Mondiale, le vandalisme) vont mettre à mal cette famille. Les décors sont très beaux. Les acteurs sont très bons que ce soit Brad Pitt, Anthony Hopkins, Aidan Quinn ou Julia Ormond. On ne s'ennuie pas trop. Les quelques scènes de guerre sont bien réalisées. C'est un bon drame sentimental.
Un moment pur émotionnel. Ce film est un véritable chef d'oeuvre, les acteurs sont épatants , je parle bien entendu de Brad Pitt , Anthony Hoppkins et bien d'autres. Le scénario est fait rel que rien ne peut être prévisible et l'on sort vraiment boulversé de ce film. Une perle rare à ne rater sous aucun pretexte.
Petit film campagnard qui ne vaut que pour ses comédiens qui cabotines en espérant d'avoir un oscar ! Ils ne savent pas que le film est un peu trop long et ennuyeux et qu'il est tout sauf bon.
Zwick nous livre une grande fresque familiale à la photographie soignée. Une histoire touchante et magnifique qui ne plaiera certainement pas aux blasés intellectuels mais qui a prouvé q'uelle n'avait pas besoin de critiques elogieuse pour trouver son public. Un vrai beau film. 16/20