Publiée le 4 avril 2009
Outlander est une bonne surprise pour moi. Ayant vu la bande annonce sur allociné, je me suis laissé tenté par l'achat du dvd et je n'ai vraiment aucun regret. Jim Caviezel est vraiment crédible dans son rôle d'extraterrestre échoué sur terre et un peu déboussolé au début par les évenements, John Hurt lui est excellent comme d'habitude et le passage éclaire de Ron Perlman est plaisant et bien joué (malgré que qu'il soit court). Un scénario très sympa qui sonne un peu le déjà vu mais malgré tout le film est plaisant et on ne voit pas les 1h50 passés. Les effets spéciaux sont très bien fait pour le budget alloué au film et la créature est bien flippante (l'effet de bioluminescence est très bien trouvé). En conclusion un film très sympa, un bon diverstissement du même acabit selon moi qu'un underworld et beaucoup mieux que pathfinder sur le thème des vikings. Le film mérite largement 3 étoiles.
En lisant le scenario du film j'ai encore penser que ce serait une daube bien a l'americaine. Et bien quelle ne fut pas ma surprise quand je me suis apercu que j'avais passe un exellent moment bien au dela de mes esperances. Pour un film sortie directement en DVD j'ai trouve les effects speciaux absolument parfait, une creature extreterrestre bien flippante et super bien modelisee qui colle bien au film, un bon jeu d'acteur malgre la petite interpretation de Ron Perlman. J'avais un peu peur quand a la tenue de route du scenario, mais le melange entre PATHFINDER et PREDATOR se trouve etre finalement excellent et tres satisfaisant. Meme si la fin du film parait evidente, on est tenu en haleine durant 1h50. Merci a Howard McCain.
Un mélange entre le 13e guerrier, aliens et predator pour ce film d'action "fantastique". Les scénes de combats, les effets spéciaux sont de très bonne qualité. Il aurait largement pu sortir au cinéma.
Voila un film sans prétention, qui assure parfaitement le spectacle et réussit tout de même l'alchimie entre la science fiction et les légendes nordiques. Il manque peut etre d'originalité dans son déroulement, mais d'un autre coté il dispose d'une tres bonne réalisation, les acteurs son bon et coté FX c'est plutôt impressionnant pour une petite production de ce genre qui en met plein la vue et grand bravo pour le design de la bestiole, qui n'est pas sans rappeler les créatures de final fantasy et qui est a ce jour une des plus réussie pour ma part! Visionné en blu ray image et son magnifique!
Avec un goût prononcé pour l'héroïque fantaisie et le fantastique, cette production parcourue de grand moment de cinéma (la scène du piège, la séquence d'attaque dans l'un des flash-backs) et superbement mis en scène par un réalisateur totalement passionné par son sujet, mélange les mythes nordiques aux films de monstres avec l'arrivé d'une créature hostile.
Cette dernière, aidée par de superbes SFX et animations, n'est rien de moins que la meilleure création imaginée par Patrick Tatopoulos à qui l'on doit entre autres les créatures de "Pitch Black", "Underworld" et "Je suis une Légende". La réussite du film est aussi à mettre au crédit d'un scénario bien écrit (le passé du monstre et du héros), des acteurs (Jim Caviezel, Sophia Myles, John Hurt et Ron Perlman), des magnifiques paysages/ décors/ costumes et de la musique épique zimmerienne proche dans sa thématique de celle du "Roi Arthur".
Honteusement inédit dans nos salles, ce "direct to vidéo" est un spectacle de grande qualité qui mérite de prendre une place d'honneur dans votre collection.
Pour un film qui sort direct en DVD , il à la chance d'être original . Je m'attendais à le voir sortir un jour le suivant depuis pas mal de temps et je ne suis pas mécontent de l'avoir regardé . Les effets-spéciaux sont de qualités tout comme la beauté des paysages et des décors , l'histoire reste haletante durant tout le long du film , j'aurais préféré une fin plus dramatique mais il ne faut pas trop en demander non plus . La créature " Morwenn " est vraiment belle , j'espere l'avoir un jour en figurine ! .
Malgré les commentaires écrasant de certains , j'ai regardé le film en HD et les FX sont de qualités !.
completement débile !! alien vs viking ! n'importe quoi . Ils savent plus quoi faire maintenant . Juste bon a mettre en vente à 2.5 € chez les buralistes
Bon film de série B qui aurait mérité de sortir en salles au contraires des nombreux navets qui sont à l'affiche en ce moment. L'idée du scénario est bonne et le film est bien dirigé. Bien sur il n'y a rien de nouveau, c'est du Prédator à la sauce vikings mais on passe quand même un excellent moment.
Un défit difficile, mais royalement remporté par Howard McCain ! Assembler une histoire digne de celle du 13éme guerriers avec des effets spéciaux à la Aliens (le 1, le 2, le 3 comme le 4) sans se casser la figure, j'y dit bravo ! Mais ayant peu aimé le déroulement de l'histoire, on s'attend trop a se qui va se passer ... (cette remarque n'engage que moi)
Tout d'abord (petit détail, qui a son importance je pense) je précise qu'avant de découvrir OUTLANDER je n'en avais jamais entendu parler, ainsi je n'avais aucune attente particulière envers ce film . Très brièvement, pour ceux qui ne connaitraient pas ce métrage, disons qu'il s'agit d'un mélange plutôt réussi (convaincant) entre le film de viking, dans la lignée du (très) sous-estimé PATHFINDER, et le film de monstre dans la lignée par exemple d'un PREDATOR. Concernant les effets spéciaux, lors des premières apparitions du monstre "rouge lumineux", j'ai vraiment cru qu'ils étaient moisis, j'avoue, alors qu'au final pas du tout. Visuellement le film est donc plutôt réussi. OUTLANDER est un honnête divertissement, doté d'un scénario certes pas des plus efficace, mais qui tient assez bien ses promesses - par ailleurs, largement plus que le récent (et décevant) MUTANT CHRONICLES. [NOTE = 7/10]
Un extra-terrestre chez les vikings, vous avouerez qu'il y a de quoi approfondir le sujet ! Eh bien, que nenni ! Mis à part de l'action (mais puisque le film repose uniquement là-dessus, pas assez) vous n'aurez pas grand chose à vous mettre sous la dent ! Le scénario, pour le coup, tient en quelques mots. On doit se taper - comme par obligation - une histoire d'amour à l'eau de rose qui, heureusement, ne s'épanouit qu'à la fin et qu'on peut donc passer en accéléré ! Un enfant orphelin qui devient pote avec notre ami le visiteur... Un vieux chef très sage mais très vieux que personne ne pourrait succéder et un successeur qui n'attend que ça... Oui, au final, les GROSSES ficelles habituelles de ce genre d'histoire mais que voulez-vous : ça n'est pas vraiment un film d'auteur, vous l'aurez compris ! Les dialogues sont presque inutiles tant leur consistance fait froid dans le dos. Les acteurs sont limites (et il est vrai que le rôle de Ron Perlman, c'est vraiment déconner !) Bref ! N'attendez rien de cet Outlander et vous aurez peut-être le chance qu'il vous "divertisse" le temps d'un après-midi pluvieux... Au delà de ça, passez votre chemin et pour l'ambiance viking dans un film d'action, revoyez le 13ème guerrier ou plus classique et dans un autre registre : les vikings avec K. Douglas !
Petite série B d'honnête facture sans pour autant être transcendante, cet "Outlander" malaxe le film de viking, d'action, d'horreur et de science-fiction (si on peut appeler ça de la SF...) en utilisant bon nombre de clichés propre aux genres précités. Rien de nouveau à l'horizon si ce n'est le design de la bestiole qui est plutôt réussi. Dommage quand même qu'il ne bénéficiera jamais en France d'une sortie ciné...
Assurément un bon divertissement. On regrettera un scénario un peu copier sur Alien vs. Predator, mais l'ensemble est plutôt bien pensé et s'enchaîne correctement, sans accrocs. En outre, le film nous présente ce qui pourrait s'apparenter à une légende d'un oeil moins fantaisiste. De même, le jeu des acteurs est parfois un peu trop "stéréotypé", pour ne pas dire moyen, mais là encore l'ensemble rattrape le tir. Les effets spéciaux sont sublimes, rien à redire là dessus. Enfin, le film a même un petit côté moralisateur, quant au fait que le héros comme la bête semblent tous deux vouloir la même chose (la vengeance), les rendant plus semblables qu'il n'y paraît. Alors, qui est le monstre dans tout ça ?