Outlander, le dernier Viking
    2,6
    1768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outlander, le dernier Viking ?

Publiée le 7 avril 2009
    J'ai été extrêmement déçu par ce film,je m'attendais a beaucoup beaucoup mieux.
    Le sujet a déjà été vu et revu et aucunes touches d'originalité n'a été ajouté... Cela en fait un film assez prévisible et sans grand intérêt...
    Aussi il y a des inepties a travers le scénario,sans compter le grand manque d'imagination de ce film(une histoire d'amour tellement cruche et prévisible a un point hallucinant,un extra terrestre humain qui vient défendre un peuple qu'il ne connait pas,des extra terrestres qui sont réputés car ils prennent toutes les planètes qu'ils rencontrent mais bien sur ils épargnent la Terre,etc etc)
    Je mets quand même 1 étoile pour quelques passages très sympa qui ont réussis a me captivés et des acteurs qui jouent quand même bien leurs rôles.
    Un film qui ne vaut pas tellement le coup a mon avis,ou alors juste pour la richesse des décors.
    Publiée le 18 août 2010
    M'ouais, on connaît la fin dès le début, les effets spéciaux sont très moches par moment ... Aussi tôt regardé, aussi tôt oublié .
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 juillet 2009
    Un petit genre béowulf qui est assez sympatique, on aurait aimé qu'il récupères son flaigue mais bon c'est pour le film ! Plein de petites idées et du gore à souhait. Ce film n'est pas non plus la panacée au genre, mais sympa à regarder
    Publiée le 6 avril 2009
    Je mets un quatre étoiles, histoire de compenser un peu avec ceux qui ne mettent aucune étoile. Vraiment n'importe quoi.

Série B revendiquée, Outlander surprend toutefois pour la qualité de sa photo, son rythme, les effets spéciaux et la dynamique des nombreux combats. A part le héros principal, vraiment peu charismatique, les autres acteurs font leur boulot et le font bien. Un vrai petit vent de fraicheur que ce Outlander qui arrive de nulle part. Cela fait son métier, divertir avec du spectacle et une histoire, qui si elle s'inspire d'une multitude de films, tient la route. La bonne surprise de ce début d'année avec The Signal, tous deux sortis directement en DVD.
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 6 avril 2009
    Très bonne série B de SF qui aurait largement mérité une sortie au ciné surtout quand on voit la médiocrité des daubes françaises qui squattent les écrans pendant des semaines!
    L'interprétation et les effets spéciaux sont de qualité, quoi demander d'autre à ce genre de film!
    Pour les amateurs du genre... les autres passés votre chemin!
    Publiée le 5 avril 2009
    J'attendais ce film en sorti cinéma, mais malheureusement j'avais pas lu que s'était une sorti direct DVD. J'ai bien aimé le rythme du film, les prise de vue et effets spéciaux mettent bien en valeur l'univers du film. très bonne surprise sur l'histoire, très bon film.
    Publiée le 5 avril 2009
    Après une première partie archi-conventionnelle, deux éléments viennent perturber le classicisme du film mais ne suffisent pas à rehausser le niveau de l'ensemble. Pas totalement mauvais, quelques passages sauvent de la ruine une aventure en grande partie très prévisible, mélange quant à lui, imprévisible! entre Alien et un film de vikings civilisés... Admirez-le en haute définition si possible.
    Publiée le 5 avril 2009
    Ce film est un bon moment de détente.Je ne regrette pas mon achat, jolis décors, bonne musique,costumes magnifiques. Mais il aurait fallut une meilleur crédibilité du scénario et du jeu de l'acteur principal.
    Publiée le 7 avril 2009
    Et bien en voilà une surprise! "OUTLANDER" j'en avais jamais entendu parler avant que j'apercoive le graphisme de ce film à travers un trailer à la TV, puis que je vienne lire les quelques critiques "très positive" ici (moi qui suis à l'affut de film d'action j'en avais jamais entendu parlé ...énorme!). En plus, ce film fût apparemment victime de distributeur français qui l'ont zappé pour un direct To DVD. Quel gros gâchis!

Après me l'être procurer, je peux confirmer les notes de mes excellents collègues critiques amateur, ce film a raté son public. C'est un excellent film, un bon popcorn movie, excellemment bien interprété (Caviezel au top! La déco' les costumes et surtout les second rôle idem ;) Avec un p*** de visuel que je qualifirais d'époustouflant dit au passage! Chapeau la Réal' Même le final avec ce monstrueux Morween fut terrible ('tit chouia de surplus qui pouvait être éviter si çà t'as dérangé aussi lol) mais çà n'a en rien stopper la magie de ce p'tit bijou.

4 étoiles oui! (Et je fais pas mon difficile comme à l'accoutumer) Il mérite d'etre vu et d'être racheter en DVD Blue-Ray par la suite, pour rattraper les recette qu'il aurait du recevoir. C'est chiant parce qu'actuellement on a rien de visuellement d'époustouflant au Cinoche à part ces nombreux films avec des Ado' ou des films d'horreur à la Saw...comme si çà saoulait pas encore. Mouaip! Faut croire que je ne suis pas le seul qui râle vu le succès critique de Outlander ici ;)
    defleppard
    defleppard

Publiée le 5 avril 2009
    Plus une production Télé-film de qualité qui serait visionné vers les fêtes de fin d'année sur M6 qu'au Cinéma . Les 5 premières minutes sont prometteuses et puis plouf , plouf , plus rien d'intéressant à l'écran . Un beau navet .
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 5 avril 2009
    Trés bon film, sur un "extraterrestre" portrait cracher d'un terrien !! Qui se crache sur notre terre, en Norvége à l'époque des Viking! Enmenant avec lui ce qui pourrais etre consideré par nous a un dragon!! Bref ce monstre tue tout le monde et notre étrangé va les aider a tuer ce monstre!! Un bon film ou ils pensent presque a tout ce qui pourrais etre bizarre!! Un trés bon film !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 avril 2009
    Très agréable surprise. Une idée saugrenue mais très bien exploitée, de beaux paysages, de beaux costumes, des acteurs plutôt bons. Pour le coup je suis surpris que ce film soit sorti directement en vidéo. Une excellente série B. A voir pour les fans du genre SF un peu "néolithique"!
    Publiée le 4 avril 2009
    en louant le dvd je me suis demandé si je n'allais dépenser de l'argent pour rien.en effet le film n'est pas sorti au cinema, pas d'acteurs connus à part quelques guest-star et pas de promotion autour du film.en fait j'ai eu surtout très peur au niveau des effets numériques et que cela soit horrible à voir.et finalement surprise, le 'dragon' est très bien modélisé et les scènes d'actions plutôt plaisantes à voir.l'histoire est originale mais elle s'essoufle en cours de route et l'on se retrouve au jeu du chat et de la souris pendant la majeure partie du film, ce qui est dommage car certains personnages auraient pû être plus approfondi.mais bon il ne faut pas non plus trop en demander à un film sorti directement en dvd qui malgré quelques incohérences est agréable à regarder et tire son épingle du jeu.Pas non plus le fim du siècle
    Publiée le 4 avril 2009
    Une série B qui va légèrement au-dessus d'un Uwe Boll. Dommage car il existe des réalisateurs qui auraient su tirer parti d'un tel sujet. Cette prétendue variation de Beowulf doit son peu d'intérêt à Jim Caviezel et John Hurt.
    Publiée le 4 avril 2009
    Très bonne surprise mais vu les décors et certaines scènes, on aimerait le voir sur grand écran ce petit chef d'oeuvre dans le genre. On peut entre autres y trouver une représentation du mythe du dragon ( avec chevalier et princesse ) et les bédéphiles auront une pensée pour Thorgal. Du cinéma sans prétention mais bien réalisé et bien joué. Une fausse note(à la mort de l'Alien) mais on pardonne.