Jérôme H
Publiée le 10 avril 2009
Ca fait plaisir, un petit film sans grande prétention et sans vouloir faire dans le classissisme qui se transforme en film de sf très agréable à suivre et plutot bien ficelé du début à la fin. Le mélange, sf & viking est une bonne idée et le tout est visuellement crédible. Belle surprise car certe cela ne devient pas le film de l'année et il sera vite oublié mais au moin on en a pour son argent et un bon moment en perspéctive.
Le film en lui meme est très original, et jonché de bonnes idées. Les acteurs jouent tous très bien. A voir uniquement si vous aimez les univers futuriste-médiévaux et autre du style "Starcraft". Personnellement je l'ai trouvé sympa, mais un poil trop axé sur le même objectif tout au long du film. En plus j'ai été dégouté de voir le rôle trop mineur de Ron Perlman. Préférez de très loin l'excellent PATHFINDER doté d'une atmosphère prenante, de nombreux rebondissements, un film trop rare pou le rater !
Malgré la scène d'action finale qui decoit a cause d'une surenchère de scènes gore et d'effets spéciaux,un gros manque de rythme et un dénouement final prévisible qui aurait gagné a jouer sur la surprise,"outlander"et un très bon film.Après "pathfinder","eragon","beowulf"et"alien vs predator",je commencer a en avoir assez de voir des films fantastique rater et il faut dire que"outlander"nous venge bien de ces navets.Une histoire pas original mais très efficace avec un concept plutot intéressant et des scènes d'actions globalement très plaisante a regarder.Les acteurs jouent bien mais celui qui sort du lot c'est Jim Caviezel.Il est bourré de talent et on peut dire qu'a lui seul il porte le film sur ses épaules(je vous conseil de regarder ce film en v.o pour mieux profiter de la prestation des acteurs).Malgré des défauts,ce long métrage est a voir si vous voulez regarder un film,avec une bonne histoire(avec bien sur de l'action),de bon acteurs,une bonne mise en scène et une bonne musique.
moi qui pensait à une petite production, ce film est doté d'excellents effets spéciaux, d'une très bonne histoire très originale et d'acteurs excellents, quel dommage qu'il passe inaperçu:!!!!
L'idée de départ de ce film était plutôt intéressante : un vaisseau spatial provenant d'une civilisation technologiquement très avancée qui s'abat sur la terre à l'époque des vikings, avec à son bord une salle bestiole dévastatrice : un scénario alléchant. Oui mais voilà, les effets spéciaux sont kitch, le montage est maladroit et le jeu d'acteur est trop faible. Bref, un film qui vous laisse sur votre faim. Quant à la fin, je vous laisse juge... Dommage que les moyens n'étaient pas à la hauteur du scénario.
Pour un film direct-to-video Outlander sans sort pas trop mal. Le film à de bon point, le scénario sort de l'ordinaire avec un mélange entre Predator et Pathfinder, pari plutôt risqué au premier a bord mais réussis au final ( même si le film n'est pas très clair sur le faite que j'ai pas compris pourquoi le mec arrive a l'époque des vikings ) Certaine scènes sont bien foutu comme le passer du héros ou l'attaque du fort, les effets visuel plutôt correcte et les acteurs sont bon dans l'ensemble. Malheureusement le film traine en longueur et beaucoup de chose ne sert a rien si ce n'est cas boucher les trous pour faire un film de 2 heures. Mais surtout le gros point noir du film tiens de ça mise en scène tous simplement mauvaise a certain moment voir carrément illisible car la plupart ce passe dans le noir absolu. Dommage car avec un peu plus d'effort sur certain point on aurais surement eu un bien meilleur produit.
Outlander est un bon film de série B. L'histoire n'a aucun interet meme si l'idée de départ était originale, malheureusement elle n'est pas du tout exploitée. Il nous reste tout de meme de bon acteurs, un très bonne réalisation et des scènes de combat plutot grandiose vu le faible budget du film. Un bon nanar divertissant, bien foutu...
En voyant les premiers extraits je m attendais à un bon film, finalement seule le rendu visuel du film est réussi mais pour ce qui est du scénario, il est vraiment prévisible et rempli de clichés, mais bon deux étoiles parce que le film n'est pas désagréable pour autant.
Si l'on avoue un plaisir coupable devant les scènes d'action du film et son scénario, inutile d'avoir les yeux grands ouverts pour cependant constater les défaillances de "Outlander". Des vikings qui n'ont pas grands choses de vikings, un humour trop en déca du reste, un extra-terrestre qui s'intègre beaucoup trop vite à la vie en communauté...Le plaisir est coupable, certes, mais les défauts sont quand à eux à mettre sur le dos de l'équipe du film.
dommage je suis un peu decu sa fait environ 1 an et demi que je l attend mais cela ma decu car les viking on pas vraiment l air de viking on dirait des enfant il ya que ron perlman qui ressemble vraiment a un viking , dans pathifinder la les viking ressemble a des vrai viking mais sa reste un bon film a voir